Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 71.0
воздух +29
море +24

Курортный сезон

Крым обещают открыть для российских туристов только через месяц

понедельник, 1 июня 2020 08:44
Крым обещают открыть для российских туристов только через месяц

фото © realty.rbc.ru

В Крыму начинают постепенно снимать ограничения, введенные из-за коронавируса COVID-19. Кафе, рестораны и фитнес-клубы вновь открывают двери для посетителей.

Только теперь работать будут по-новому. Какие изменения ждут жителей и гостей полуострова?

С сегодняшнего дня на полуострове открываются кафе и рестораны, но только летние площадки. И еще одно требование Роспотребнадзора — за одним столом могут сидеть не больше двух человек.

Исключение — только для членов одной семьи. В заведениях общепита работа вообще будет строиться по-новому. Посетителей станет меньше — столы придется раздвинуть на 1,5 метра друг от друга. И уже привычные для крымчан защитные маски и перчатки для сотрудников обязательны.

Это открытие для заведений Крыма и Севастополя стало настоящим подарком. Ведь из-за коронавируса именно их закрыли в первую очередь больше двух месяцев назад. Готовиться к сезону пришлось в сжатые сроки – всего за пару дней рестораны провели генеральную уборку, покрасили мебель и теперь готовы принимать посетителей.

«Конечно, рады. Эта новость для нас долгожданная. Конечно, нам лучше открыться, лучше работать хоть в таком виде. Хоть пять столиков поставить, но уже какое-то движение, какая-то работа», — комментирует ситуацию ресторатор Денис Штукатуров.

С 1 июня в Севастополе заработают и фитнес-центры. В соседней Республике Крым их коллеги откроются на две недели позже. Спортивные занятия — тоже в новом формате — с социальной дистанцией и средствами защиты. Но маски обязательны только для тренеров.

«Дома мало что получается самостоятельно. А здесь ты сконцентрирован, у тебя есть уже настрой, у тебя есть тренер», — рассказывает посетитель фитнес-центра Ирина Удачина.

«Мы готовы работать 24 часа в сутки. Так как мы за час можем принять ограниченное количество людей, мы готовы работать сколько угодно, лишь бы люди могли прийти и позаниматься», — отмечает руководитель фитнес-клуба Алена Пашковская.

Ограничения из-за коронавируса снимать власти Крыма планируют в несколько этапов. Работать, хотя и с ограничениями, разрешили почти всем компаниям полуострова. Спортивные секции начнут проводить соревнования, но пока без зрителей. С 1 июля детей в летнюю смену примет «Артек». Возобновить работу туристической сферы в Крыму могут уже через две недели. Но речь пока идет только о внутрикрымском туризме.

«С 15 июня разрешается бронирование номеров в средствах размещения. Но окончательное решение будет принято после того, как будут разработаны соответствующие рекомендации Роспотребнадзора», — подчеркивает временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя Михаил Развожаев.

Для туристов из регионов России Крым может открыться уже к 1 июля. Если за этот месяц количество заболевших COVID-19 на полуострове не начнет резко расти.

В тексте использованы материалы: ,

Ранее Новости Крыма сообщали:

Власти Крыма заявили, что загрузка отелей на днях достигнет 100 процентов. Крым, где из-за пандемии коронавируса туристический сезон начался с большим опозданием, уже принял десятки тысяч туристов, уже через несколько дней загрузка отелей достигнет 100%, сообщил председатель комитета по туризму, курортам и спорту Госсовета республики Алексей Черняк.

В Крыму нагрузка на «курортную» горячую линию увеличилась почти в 20 раз. Горячая линия Минкурортов и туризма РК приняла более 11 тыс. звонков за полгода, сообщает пресс-служба министерства.

«Дикий» отдых в Крыму: как выжить и вернуться домой. Отдых «дикарями» может стать не только незабываемым путешествием, но и принести немало проблем, если не знать особенности его организации.

Российские туристы недовольны тем, как к ним относятся крымчане. Советский дизайн и старая мебель. Эксперты выяснили, что больше всего разочаровывает туристов в отдыхе в Крыму.

Коронавирус в Крыму
Десять новых случаев COVID-19 выявили в Севастополе

Десять новых случаев COVID-19 выявили в Севастополе

По состоянию на утро 13 июля в Севастополе зарегистрированы десять новых случаев заражения коронавирусом, сообщила пресс-служба правительства города.

Коронавирус в Крыму
В Крыму COVID-19 выявлен у семи человек за сутки

В Крыму COVID-19 выявлен у семи человек за сутки

Новая коронавирусная инфекция обнаружена за сутки у семи человек в Крыму.

Общество
Кровь из ушей: севастопольцы страдают от музыки на Приморском бульваре

Кровь из ушей: севастопольцы страдают от музыки на Приморском бульваре видео

Оглушающая какофония, невероятным разнообразием репертуара врывающаяся в мозги и уши гуляющих по Приморском бульвару – неотъемлемая часть колорита летнего Севастополя или музыкальная клоака, которую нужно почистить и упорядочить?

Происшествия
Десять человек погибли на воде в Крыму за неделю

Десять человек погибли на воде в Крыму за неделю

За истекшую неделю сотрудники МЧС спасли 45 человек на воде, десять погибли.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации