Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 71.1
воздух +18
море +24

Власть

Частная застройка лишает севастопольцев дороги

понедельник, 1 июня 2020 14:11
Севастополь

Принципы выделения земли в Севастополе дают блага одним, но лишают благ других.

Массовое частное строительство под горой Благодать в Балаклаве может перегородить единственный путь к ближайшему ТСН. С такой проблемой в редакцию Независимого телевидения Севастополя обратились местные жители.

В ТСН проживают 400 семей, и все они могут остаться без помощи экстренных служб, если проезд к домам будет перекрыт.

Как сообщает НТС, в украинский период территория под горой Благодать была распаевана, а после возвращения полуострова в Россию участки под застройку были утверждены и закадастрированы.

Еще в 2016 году этот район попадал в поле зрения журналистов, но тогда с масштабной застройкой улицы люди смирились.

В 2020 году границы двух новых участков не оставляют полноценного проезда к домам товарищества собственников жилья.

После возведения заборов на том месте, где пока еще только метки, – разъехаться по дороге две машины попросту не смогут. А это, по словам местных жителей – основной путь к их домам.

Таким образом, около 400 семей, живущие на этой территории более 30 лет, останутся без положенного проезда к своим участкам.

«У нас не остается единственного пожарного проезда к нашему ТСН. То есть, мы, получается, будем сейчас заблокированы. Буквально вчера я проезжала здесь на машине и здесь у нас столбы, которые выставили, мы с машиной даже не могли никак разъехаться. То есть, если какой-то пожар или кому-то плохо будет. Скорые ездят – бывают разные ситуации. Мы боимся остаться без всего», – рассказывает Анжелика Постникова, жительница ТСН «Благодатный»:.

Метки будущих заборов обозначены согласно официальной кадастровой карте. Если отталкиваться от нее, то собственники, оградившие свою территорию, ничего не нарушали. А вот насколько законно эти данные были внесены в кадастр – вопрос иной.

Вместе с тем, в 2018-м году в Правительстве Севастополя был утвержден проект планировки и межевания дорожно-уличной сети города. И если застраиваемая сейчас улица Композиторская, а также ТСН «Благодатный» на картах есть, то вот проездов, ведущих к ним, - нет.

«Необходимо вносить в документ плана изменения. Если не будет изменений в плане межевания дорожных сетей города Севастополя, то мы останемся без проезда – 400 семей, улица Композиторская тоже будет сидеть в полевых условиях», – говорит другая жительница ТСН Надежда Орлова.

В тексте использованы материалы: Форпост

Ранее Новости Крыма сообщали:

В Ялте не будут полностью запрещать строительство на время курортного сезона. В период курортного сезона в Ялте введут частичный мораторий на строительство.

В Крыму обещают починить более 200 км дорог. Более 200 км дорог в Крыму отремонтируют в этом году в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД).

В Феодосии бывшую чулочную фабрику незаконно перестраивают в торговый центр. Здания бывшей чулочной фабрики эксплуатируются с нарушением действующего законодательства, сообщает пресс-служба администрации Феодосии.

В Крыму проведут служебные расследования из-за срыва сроков строительства. В отношении крымских чиновников проведут служебные расследования из-за срыва сроков строительства и ввода в эксплуатацию объектов на полуострове, предупредил глава Крыма Сергей Аксенов.

Коронавирус в Крыму
Коронавирус атакует одну крымскую администрацию за другой

Коронавирус атакует одну крымскую администрацию за другой

Больные выявлены уже в нескольких мэриях полуострова.

Власть
Депутат Верховной Рады назвала виновных в потере Крыма

Депутат Верховной Рады назвала виновных в потере Крыма

Депутат Верховной рады Украины Анна Герман заявила, что главной причиной потери Крыма стала «насильственная украинизация населения и лжепатриоты, которые продолжают разрушать государство».

Общество
Эксперт рассказала, какая одежда спасет от перегрева в жару

Эксперт рассказала, какая одежда спасет от перегрева в жару

При сильной жаре нужно носить одежду, которая не будет мешать естественному теплообмену.

Власть
Аксенов разгневался и назвал сообщения о нелегальной стройке в Ялте подметными письмами

Аксенов разгневался и назвал сообщения о нелегальной стройке в Ялте подметными письмами

Глава Крыма Сергей Аксенов прокомментировал информацию о строительстве жилого дома в Ялте (в районе улицы Щорса) на своей странице в социальной сети ВКонтакте.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации