Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 74.3
воздух -0
море +9

Коронавирус в Крыму

Прогноз: крымскому туризму понадобятся годы на восстановление

пятница, 8 мая 2020 19:43
Прогноз: крымскому туризму понадобятся годы на восстановление

фото © pixabay.com

Ситуация с COVID-19 нанесла серьезный урон туристическому бизнесу Крыма. Сезон в этом году, скорее всего, будет провален со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Об этом на заседании оперштаба по предотвращению распространения коронавируса заявил глава Крыма Сергей Аксенов.

«По-честному, чтобы никто иллюзий не строил, мы говорили с представителями курортной сферы, общепита, с теми видами деятельности, которые не имеют перспектив в ближайшее время открыться. Конечно, необходимы элементы поддержки и мы их прорабатываем. Но есть понимание того, что курортный сезон вряд ли состоится», – сказал Аксенов.

Полностью карантинные меры не снимут до тех пор, пока не будет найдена вакцина от коронавируса, предупредил он.

Если сезон будет провален, налоговые поступления в региональный бюджет сократятся на четверть. Об этом сказал директор Института экономики и управления КФУ имени В.И. Вернадского Виктор Реутов.

«Доходы от туристической отрасли в Крыму составляют порядка 25% от всех поступлений. Но это не только прямые потери от туристической отрасли, но все связанные с ней сопутствующие доходы», – сказал он.

Эксперт считает, что туризму понадобиться два-три года на восстановление, после того как все ограничения будут сняты.

А вот проректор Финансового университета при Правительстве РФ, доктор экономических наук Алексей Зубец считает, что паниковать не стоит. По его мнению, какие-то прогнозы можно будет давать только после опубликования плана по постепенному выходу из карантина, который на днях представили Президенту России Владимиру Путину главы регионов.

«В каком виде они будут и когда людям будет предоставлена возможность свободно перемещаться по территории страны, узнаем только тогда, когда этот план будет опубликован и принят правительством РФ. Поэтому разговоры о том состоится ли сезон в Крыму преждевременны», – пояснил он.

И вот когда ограничения снимут, приток туристов в Крым будет довольно значительным. Ведь ни одна европейская страна пока открываться для приезжих не собирается. Та же Италия намерена начать принимать туристов только в конце года, отметил эксперт.

«А вот если сезон действительно провалится, то потери понесут все, в том числе и весь малый и средний бизнес республики, который в большинстве своем рассчитан на прием туристов», – заключил доктор экономических наук.

Как сообщалось, несмотря на то, что майские праздники в этом году Крым проводит в режиме самоизоляции, а отдыхающих попросили воздержаться от поездок на полуостров, регион просто кишит туристами. Тем временем жители Крыма просят перекрыть доступ к пляжам.

В тексте использованы материалы: Форпост

Ранее Новости Крыма сообщали:

Это вам не Турция: будет ли стандарт «все включено» в крымских отелях. До конца этой недели Ростуризм должен представить единое понятие формата «все включено» для российских гостиниц.

Крымскому турбизнесу наобещали льготных кредитов. Правительство продолжает оказывать помощь бизнесу из наиболее пострадавших отраслей, в том числе туристической.

Главный символ Массандровского пляжа в Ялте демонтировали. Полюбившуюся многим туристам и крымчанам Эйфелеву башню решили ликвидировать.

В Севастополе пансионат будет принимать переболевших ковидом вместе с обычными туристами. Постковидная реабилитация не помешает летнему отдыху приезжих.

Общество
Крым аномальный: здесь встречают русалок, морских змеев и НЛО

Крым аномальный: здесь встречают русалок, морских змеев и НЛО

Крым располагается в зоне геомагнитного подземного разлома, который, по мнению некоторых экспертов, выделяет особую энергию.

Власть
Флешмоб Аксенова провалился: крымчане не поддержали Путина в соцсетях

Флешмоб Аксенова провалился: крымчане не поддержали Путина в соцсетях

По мнению журналиста Андрея Гусия, люди выживают в современной России и им уже не до «крымской весны».

Общество
До конца следующей недели температура в Крыму будет ниже климатической нормы

До конца следующей недели температура в Крыму будет ниже климатической нормы

До конца следующей недели температура в Крыму будет оставаться ниже климатической нормы.

Водный кризис
В Крыму обновили данные по наполнению водохранилищ

В Крыму обновили данные по наполнению водохранилищ фото

Министерство ЖКХ Крыма опубликовало обновленные данные по наполнению местных водохранилищ.

Поиск в новостях Крыма

© 2021 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации