Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 70.2
воздух +18
море +15

Коронавирус в Крыму

Прогноз: крымскому туризму понадобятся годы на восстановление

пятница, 8 мая 2020 19:43
Прогноз: крымскому туризму понадобятся годы на восстановление

фото © pixabay.com

Ситуация с COVID-19 нанесла серьезный урон туристическому бизнесу Крыма. Сезон в этом году, скорее всего, будет провален со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Об этом на заседании оперштаба по предотвращению распространения коронавируса заявил глава Крыма Сергей Аксенов.

«По-честному, чтобы никто иллюзий не строил, мы говорили с представителями курортной сферы, общепита, с теми видами деятельности, которые не имеют перспектив в ближайшее время открыться. Конечно, необходимы элементы поддержки и мы их прорабатываем. Но есть понимание того, что курортный сезон вряд ли состоится», – сказал Аксенов.

Полностью карантинные меры не снимут до тех пор, пока не будет найдена вакцина от коронавируса, предупредил он.

Если сезон будет провален, налоговые поступления в региональный бюджет сократятся на четверть. Об этом сказал директор Института экономики и управления КФУ имени В.И. Вернадского Виктор Реутов.

«Доходы от туристической отрасли в Крыму составляют порядка 25% от всех поступлений. Но это не только прямые потери от туристической отрасли, но все связанные с ней сопутствующие доходы», – сказал он.

Эксперт считает, что туризму понадобиться два-три года на восстановление, после того как все ограничения будут сняты.

А вот проректор Финансового университета при Правительстве РФ, доктор экономических наук Алексей Зубец считает, что паниковать не стоит. По его мнению, какие-то прогнозы можно будет давать только после опубликования плана по постепенному выходу из карантина, который на днях представили Президенту России Владимиру Путину главы регионов.

«В каком виде они будут и когда людям будет предоставлена возможность свободно перемещаться по территории страны, узнаем только тогда, когда этот план будет опубликован и принят правительством РФ. Поэтому разговоры о том состоится ли сезон в Крыму преждевременны», – пояснил он.

И вот когда ограничения снимут, приток туристов в Крым будет довольно значительным. Ведь ни одна европейская страна пока открываться для приезжих не собирается. Та же Италия намерена начать принимать туристов только в конце года, отметил эксперт.

«А вот если сезон действительно провалится, то потери понесут все, в том числе и весь малый и средний бизнес республики, который в большинстве своем рассчитан на прием туристов», – заключил доктор экономических наук.

Как сообщалось, несмотря на то, что майские праздники в этом году Крым проводит в режиме самоизоляции, а отдыхающих попросили воздержаться от поездок на полуостров, регион просто кишит туристами. Тем временем жители Крыма просят перекрыть доступ к пляжам.

В тексте использованы материалы: Форпост

Ранее Новости Крыма сообщали:

В Крыму запустят электронную систему учета туристов. Электронная система учета туристов будет запущена в Крыму после возобновления работы на полуострове большинства объектов санаторно-курортного комплекса.

Крым обещают открыть для российских туристов только через месяц. В Крыму начинают постепенно снимать ограничения, введенные из-за коронавируса COVID-19. Кафе, рестораны и фитнес-клубы вновь открывают двери для посетителей.

Россиянам разрешили не носить маски на пляжах. Россиянам не нужно надевать медицинские маски во время отдыха на пляжах, но необходимо соблюдать социальную дистанцию.

В Крыму решили, что из-за коронавируса на полуостров поедут вип-туристы. Пандемия коронавируса и закрытые границы подарили крымской туристической сфере второй после 2014-го года шанс произвести впечатление на российских вип-туристов, которые уже сейчас планируют отдых в Крыму.

Власть
Первый президент Украины дал совет как защищать имущество в Крыму

Первый президент Украины дал совет как защищать имущество в Крыму

Первый президент Украины Леонид Кравчук считает, что украинцы, которые владеют землей в Крыму, должны обращаться в международные суды для «защиты своего имущества от его изъятия российскими властями».

Власть
Экс-вице-премьеру Крыма предъявлено окончательное обвинение

Экс-вице-премьеру Крыма предъявлено окончательное обвинение

Бывшему вице-премьеру Крыма Виталию Нахлупину предъявлено обвинение в окончательной редакции.

Коронавирус в Крыму
Три пациента с COVID-19 в Крыму находятся в реанимации

Три пациента с COVID-19 в Крыму находятся в реанимации

Об этом на ежедневном брифинге о ситуации с COVID-19 сообщил замминистра здравоохранения республики Антон Лясковский.

Коронавирус в Крыму
В Крыму снижается динамика заболеваемости коронавирусом

В Крыму снижается динамика заболеваемости коронавирусом

За прошедшие сутки на территории Республики Крым подтверждено 2 новых случая коронавирусной инфекции.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации