Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 71.5
воздух +26
море +26

Коронавирус в Крыму

В Крыму решили, что из-за коронавируса на полуостров поедут вип-туристы

воскресенье, 31 мая 2020 14:34
В Крыму решили, что из-за коронавируса на полуостров поедут вип-туристы

фото © materiki.ru

Пандемия коронавируса и закрытые границы подарили крымской туристической сфере второй после 2014-го года шанс произвести впечатление на российских вип-туристов, которые уже сейчас планируют отдых в Крыму.

О неожиданной тенденции сообщила председатель Ассоциации малых отелей Крыма Наталья Стамбульникова в эфире радио «Спутник в Крыму».

По словам эксперта, «уровень» туриста меняется от сезона к сезону. Но если в прошлом году ехали преимущественно на неделю или на две, то в этом году довольно многие готовы заизолироваться на полуострове на 2-3 месяца.

«Эта тенденция очень четко проявляется, люди, видимо, очень сильно устали от самоизоляции, и им не недельный отдых нужен, а серьезный полный релакс, - пояснила Стамбульникова. – Это в основном бизнесмены, которые привыкли выезжать за границу на долгий срок, например, с 1 июля до конца сентября улетать на Кипр. Климат Крыма очень схож с кипрским. Поэтому очень много тех, кто планирует отдых на все лето – не на неделю, а на два, два с половиной месяца».

К этой категории туристов, по словам специалиста, относятся предприниматели «от средней руки и выше», которые, приехав в Крым, будут ждать отдыха хотя бы отдаленно напоминающего зарубежный по качеству и уровню комфорта.

«Мы понимаем, что на своих объектах можем создать некий уровень сервиса и качества, но, к сожалению, за пределами объекта – в магазинах или в местах развлечения – туристы могут страдать. Поэтому все наши объекты, малые, средние, я предупреждаю: ребята, у вас еще появился один год после 2014-го, когда вы можете реабилитировать себя в глазах туриста. В этом году мы призываем не только отельеров, но всех, кто понимает, что турист – это их целевая аудитория: будьте вежливы, добры, компетентны и докажите, что Крым – это лучшее, что может быть».

Ранее глава республики Сергей Аксенов обратился от имени крымских отельеров к Роспотребнадзору с просьбой частично смягчить требования к работе средств размещения. К самым трудноисполнимым правилам глава отнес необходимость обязательного тестирования сотрудников сферы на COVID и обеспечение социальной дистанции на некоторых пляжах.

В тексте использованы материалы: РИА Крым

Ранее Новости Крыма сообщали:

Развожаев поручил за неделю навести порядок на севастопольских пляжах. И.о. губернатора Севастополя Михаил Развожаев поручил департаменту городского хозяйства до конца текущей недели навести порядок на всех официальных пляжах региона.

В Севастополе на июль забронировано 70 процентов отелей. В июне Севастополь посетили 15 тысяч туристов – это одна треть от загрузки отелей и гостиниц.

Власти Крыма угрожают штрафами владельцам водного транспорта. Минкурортов Крыма хочет штрафовать владельцев «нелегальных» маломерных судов и планирует организовать круглогодичные базы для стоянок водного транспорта.

«Туристического бума не будет»: ожидания и реальность курортного сезона в Крыму. С 1 июля Крым может принимать туристов из России при условии соблюдения ряда противоэпидемиологических мер. Это начало второго этапа выхода из карантина согласно плану властей полуострова.

Власть
В ВСУ сейчас не видят угрозы вторжения России из Крыма, но разведку усилили

В ВСУ сейчас не видят угрозы вторжения России из Крыма, но разведку усилили

Командующий объединенных сил Вооруженных сил Украины Сергей Наев заявил, что сейчас нет непосредственной угрозы вторжения войск России на территорию Украины, в частности, в Таврическом направлении – со стороны Крыма.

Коронавирус в Крыму
Вирусолог оценил угрозу появления новой разновидности коронавируса

Вирусолог оценил угрозу появления новой разновидности коронавируса

Ученый из Сингапура Ван Линьф заявил, что в ближайшее десятилетие мир столкнется с новым коронавирусом, который так же будет передаваться от животного к человеку и обратно.

Власть
Назван ответ России на удар Украины по Крыму

Назван ответ России на удар Украины по Крыму

Вероятным ответом России на удар Украины по Крыму станет уничтожение украинских военных баз и штабов, заявил «Вечерней Москве» военный эксперт Юрий Кнутов.

Водный кризис
Значительная часть Симферополя останется без воды в четверг

Значительная часть Симферополя останется без воды в четверг

Из-за аварийно-восстановительных работ на очистных сооружениях в ряде микрорайонов крымской столицы в четверг будет отсутствовать водоснабжение.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации