Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 73.6
воздух +12
море +13

Коронавирус в Крыму

В Крыму решили, что из-за коронавируса на полуостров поедут вип-туристы

воскресенье, 31 мая 2020 14:34
В Крыму решили, что из-за коронавируса на полуостров поедут вип-туристы

фото © materiki.ru

Пандемия коронавируса и закрытые границы подарили крымской туристической сфере второй после 2014-го года шанс произвести впечатление на российских вип-туристов, которые уже сейчас планируют отдых в Крыму.

О неожиданной тенденции сообщила председатель Ассоциации малых отелей Крыма Наталья Стамбульникова в эфире радио «Спутник в Крыму».

По словам эксперта, «уровень» туриста меняется от сезона к сезону. Но если в прошлом году ехали преимущественно на неделю или на две, то в этом году довольно многие готовы заизолироваться на полуострове на 2-3 месяца.

«Эта тенденция очень четко проявляется, люди, видимо, очень сильно устали от самоизоляции, и им не недельный отдых нужен, а серьезный полный релакс, - пояснила Стамбульникова. – Это в основном бизнесмены, которые привыкли выезжать за границу на долгий срок, например, с 1 июля до конца сентября улетать на Кипр. Климат Крыма очень схож с кипрским. Поэтому очень много тех, кто планирует отдых на все лето – не на неделю, а на два, два с половиной месяца».

К этой категории туристов, по словам специалиста, относятся предприниматели «от средней руки и выше», которые, приехав в Крым, будут ждать отдыха хотя бы отдаленно напоминающего зарубежный по качеству и уровню комфорта.

«Мы понимаем, что на своих объектах можем создать некий уровень сервиса и качества, но, к сожалению, за пределами объекта – в магазинах или в местах развлечения – туристы могут страдать. Поэтому все наши объекты, малые, средние, я предупреждаю: ребята, у вас еще появился один год после 2014-го, когда вы можете реабилитировать себя в глазах туриста. В этом году мы призываем не только отельеров, но всех, кто понимает, что турист – это их целевая аудитория: будьте вежливы, добры, компетентны и докажите, что Крым – это лучшее, что может быть».

Ранее глава республики Сергей Аксенов обратился от имени крымских отельеров к Роспотребнадзору с просьбой частично смягчить требования к работе средств размещения. К самым трудноисполнимым правилам глава отнес необходимость обязательного тестирования сотрудников сферы на COVID и обеспечение социальной дистанции на некоторых пляжах.

В тексте использованы материалы: РИА Крым

Ранее Новости Крыма сообщали:

Грозит ли Крыму «туристический бум» в сезоне-2022. Туристический поток в Крым в следующем курортном сезоне может превысить рекордные показатели этого года, высокий спрос на санаторно-курортный отдых в регионе сохраняется.

Власти Крыма в шоке от того, как выглядят номера в трехзвездочных отелях. Классификаторы, давшие три звезды «убитым» отелям, понесут административную ответственность.

Большинство крымских отелей рискуют с 1 января оказаться вне закона. В Крыму начали проверять отели и гостиницы на соответствие заявленным звездам.

Власти Ялты неожиданно решили заняться пляжами для подготовке к следующему сезону. Ялта начинает готовиться к курортному сезону 2022 года.

Коронавирус в Крыму
В Севастополе решили, что город обрел коллективный иммунитет от ковида

В Севастополе решили, что город обрел коллективный иммунитет от ковида

Севастополь первый среди российских регионов достиг необходимого уровня коллективного иммунитета — более 80%.

Общество
Какой сегодня праздник 4 декабря

Какой сегодня праздник 4 декабря фото

Сегодня, 4 декабря 2021 года, в мире отмечают несколько десятков самых разных праздников и памятных дат. О главных из них - в нашем обзоре, который составлен совместно с проектом Какой сегодня праздник.

Общество
Крымский парк львов атаковали мошенники

Крымский парк львов атаковали мошенники

Парк львов «Тайган» в Белогорском районе и ялтинский зоопарк «Сказка» проходят лицензирование, чтобы продолжить работу с января 2022 года.

Коронавирус в Крыму
Севастопольские родители выступили против введения QR-кодов

Севастопольские родители выступили против введения QR-кодов

Семейная организация «Берегиня» собирает подписи через форму Яндекса, требуя не нарушать права не вакцинированных граждан.

Поиск в новостях Крыма

© 2021 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации