Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 71.1
воздух +17
море +24

Власть

«Зауженные тротуары, торчащие люки»: ремонт улиц в Ялты затягивается

суббота, 30 мая 2020 07:22
Ялта
«Зауженные тротуары, торчащие люки»: ремонт улиц в Ялты затягивается

фото © crimea.gov.ru

Власти Ялты сообщают, что ремонт трех улиц в городе – Свердлова, Блюхера и Кирова – затягивается, в том числе из-за недочетов, которые должен исправить подрядчик.

Как сказано в сообщении пресс-службы администрации Ялты, акты о приемке ремонтных работ власти подпишут только тогда, когда будут устранены все замечания.

«Часть денег подрядчику выплатили по факту выполненных задач, остальную часть переведут только после устранения всех замечаний, а именно – зауженные тротуары, неправильно установленные опоры освещения, люки на проезжей части не вровень с асфальтом и т.д. И, конечно, после соответствующей проверки технадзором и положительного заключения со стороны данного ведомства. Необходимо, чтобы все было согласно контракту», – пояснил помощник главы администрации города Сейран Меметов.

По данным властей, капитальный ремонт улиц Свердлова, Кирова и Блюхера выполняет ООО «Альт-Эра». Сумма контракта, заключенного компанией согласно тендерной открытой документации, составила более 284 млн. рублей.

«Все работы давно уже должны были быть выполнены, однако по ряду причин – из-за ошибок в проектной документации, допущенных огрехов со стороны подрядчика, ограничительных мер, действовавших в строительной сфере определенный период времени в связи с угрозой распространения коронавируса – сроки сдачи объекта сдвинулись», – сказано в сообщении на сайте администрации Ялты.

Отмечается, что капитальный ремонт улиц планируют окончить в июне.

В тексте использованы материалы: Крым.реалии

Ранее Новости Крыма сообщали:

Вода для Крыма: горсовет Херсона обратился к Зеленскому и Раде. Депутаты Херсонского городского совета приняли обращение к президенту Украины, Кабинету министров и Верховной Раде по поводу подачи воды в Крым по Северо-Крымскому каналу.

«Практически не осталось воды»: что происходит в Симферополе. Жители Симферополя жалуются в соцсетях на частые отключения воды, нерегулярность ее подвоза во время аварий, а когда она все-таки идет – на ржавый цвет и мутность.

В Ялте расширяют уличную сеть видеонаблюдения. Видеокамеры устанавливаются в местах, где регулярно возникает стихийная торговля, а также в поселках муниципального образования.

Власти Симферополя нашли причину «отсутствия чистоты в городе». Санитарное состояние Симферополя «оставляет желать лучшего».

Коронавирус в Крыму
Коронавирус атакует одну крымскую администрацию за другой

Коронавирус атакует одну крымскую администрацию за другой

Больные выявлены уже в нескольких мэриях полуострова.

Сюжет
Коронавирус в Крыму

Коронавирус в Крыму

Вся информация об эпидемия вируса 2019-nCoV на крымском полуострове. Свежие новости

Власть
Депутат Верховной Рады назвала виновных в потере Крыма

Депутат Верховной Рады назвала виновных в потере Крыма

Депутат Верховной рады Украины Анна Герман заявила, что главной причиной потери Крыма стала «насильственная украинизация населения и лжепатриоты, которые продолжают разрушать государство».

Происшествия
В Крыму фермер убил начинающего бизнесмена

В Крыму фермер убил начинающего бизнесмена

Фермер из Бахчисарайского района предстанет перед судом по обвинению в убийстве из корыстных побуждений.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации