Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 71.5
воздух +29
море +26

Власть

Нехватку воды в Крыму назвали потенциальной причиной для войны России и Украины

вторник, 26 мая 2020 08:52
Нехватку воды в Крыму назвали потенциальной причиной для войны России и Украины

фото © Новости Крыма

Потенциальной причиной для войны России и Украины может стать критическая нехватка воды в Крыму.

Об этом заявили аналитики американского центра The Jamestown Foundation.

Как отмечают специалисты, до 2014 года около 85 процентов питьевой воды поступало на полуостров по Северо-Крымскому каналу из реки Днепр. После событий «крымской весны» этот канал подачи был перекрыт Украиной, поэтому жители вынуждены были полагаться на колодцы, грунтовые воды и водохранилища.

Однако в этом году ситуация с запасами воды в Крыму стала критической как для жителей, так и для сельского хозяйства. В частности, некоторые из 22 водохранилищ полуострова полностью высохли, другие же заполнены максимум на треть. Причиной стали бесснежные зимы и малое количество осадков в последнее время.

При этом украинские власти продолжают настаивать на том, что подача воды в Крым возможна только после возвращения полуострова в состав Украины. По мнению аналитиков, такая принципиальная позиция может стать для России веской причиной, чтобы начать военные действия против Украины, если кризис с водой еще более усугубится.

В тексте использованы материалы: lenta.ru

Ранее Новости Крыма сообщали:

В Крыму отбили нападение «диверсантов». Подразделения армейского корпуса Черноморского флота в ходе учений отразили нападение условных диверсантов на филиал военно-морского клинического госпиталя в Симферополе.

Военная прокуратура выявила картельный сговор при госзакупках для ЧФ. Военная прокуратура Черноморского флота в ходе проверки выявила нарушение антимонопольного законодательства при проведении аукциона на закупку каменного угля для нужд флота.

Севастопольцев пообещали предупредить о ракетном нападении. Система предупреждения о ракетном нападении будет развернута в Севастополе в 2024 году.

Украинские военные «уничтожили» вражескую подлодку в Черном море. Морская авиационная бригада военно-морских сил Украины завершила пятидневные летно-тактические учения в Николаевской области.

Власть
Лицо Симферополя: в кабинете мэра больше духов, чем документов

Лицо Симферополя: в кабинете мэра больше духов, чем документов видео

В Симферополе бурно обсуждают работу главы городской администрации Елены Проценко.

Власть
Назван ответ России на удар Украины по Крыму

Назван ответ России на удар Украины по Крыму

Вероятным ответом России на удар Украины по Крыму станет уничтожение украинских военных баз и штабов, заявил «Вечерней Москве» военный эксперт Юрий Кнутов.

Власть
Ни граждан, ни сала, ни колбасы: украинцев не пускают в Крым

Ни граждан, ни сала, ни колбасы: украинцев не пускают в Крым

Россельхознадзор отчитался о том, сколько не пропустил продуктов в Крым с территории материковой Украины.

Водный кризис
Значительная часть Симферополя останется без воды в четверг

Значительная часть Симферополя останется без воды в четверг

Из-за аварийно-восстановительных работ на очистных сооружениях в ряде микрорайонов крымской столицы в четверг будет отсутствовать водоснабжение.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации