Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 71.5
воздух +26
море +26

Коронавирус в Крыму

Въезд туристов в Крым: что известно о правилах на данный момент

понедельник, 25 мая 2020 09:02
Въезд туристов в Крым: что известно о правилах на данный момент

фото © rbc.ru

Правительство Крыма усиливает меры по контролю за въездом на территорию Республики жителей других субъектов Российской Федерации.

Принято решение с 24 мая сделать платным пребывание в обсерваторах лиц, прибывших без подтвержденной причины в Крым. Подобные меры введены также в Севастополе, Новосибирской области, на Сахалине, в Нижегородской области.

Данные решения принимаются и для того, чтобы в соответствии с требованиями Роспотребнадзора и по согласованию со всеми заинтересованными структурами иметь возможность запустить туристический сезон и для жителей Крыма, и для граждан других субъектов РФ. Напомним, что большинство случаев заражения на территории республики — завозные.

«Обеспечить изоляцию в условиях обсерватора на срок 14 календарных дней со дня прибытия в Республику Крым для непрерывного медицинского наблюдения и обследования по адресу, указанному в Уведомлении о нахождении в режиме изоляции в условиях обсерватора. Расходы обсерватора, связанные с пребыванием в нем граждан, в том числе лабораторным исследованием на COVID-19, оплачиваются указанными гражданами. Расходы обсерватора, связанные с пребыванием в нем граждан, прибывших в Республику Крым в командировку, в том числе расходы на лабораторные исследования на COVID-19, оплачиваются работодателем», — говорится в указе Главы Республики.

Этот пункт не будет касаться должностных лиц федеральных государственных органов, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, прибывающих в командировку на территорию Республики Крым, а также на экипажи воздушного и морского транспорта, на водителей, совершающих международные и внутрироссийские грузовые перевозки.

Что касается граждан, прибывающих в Крым на работу вахтовым методом, то согласно Указа, работодатели не позднее, чем за 7 календарных дней до дня прибытия на территорию Республики Крым работников направляют на имя Главы Республики Крым уведомление об организации работы вахтовым методом. Допуск таких работников осуществляется по решению оперативного штаба по вопросу предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции в Республике Крым.

«Мы договорились, что граждане других субъектов, которые едут бесцельно или по личным вопросам, не касающимся работы органов государственной власти, должны помещаться в обсерватор за свой счет. Если не готовы платить сразу, по окончании пребывания в обсерваторе исковые требования должны направляться в суд и взыскивать всю сумму. Во всех субъектах РФ введены такие же режимы», – заявил глава Крыма.

Он также отметил, что «мы с радостью будем ждать туристов, когда появится возможность в соответствии со всеми требованиями безопасности контролируемыми Роспотребнадзором предоставить возможность оздоровления и отдыха на полуострове и крымчанам, и жителям всех регионов Российской Федерации»

В тексте использованы материалы: Крымское информационное агентство

Ранее Новости Крыма сообщали:

В ФСБ говорят, что задержали «участников террористической организации». Сотрудники ФСБ задержали в Крыму троих предполагаемых руководителей и четверых участников запрещенной в России террористической организации «Хизб ут-Тахрир».

После обысков в Крыму задержаны шесть человек. Силовики задержали людей, занимавшихся активистской деятельностью и организацией мусульманских праздников.

Симферополец зарегистрировал в своей квартире полдесятка выходцев из Средней Азии. Участковый в Симферополе в ходе проверки соблюдения миграционного законодательства выявлены факты фиктивной постановки на миграционный учет иностранных граждан.

В Джанкое суд решит участь водителя, по пьяни сбившего насмерть ребенка. Прокуратура направила в суд уголовное дело по факту дорожно-транспортного происшествия со смертельным исходом.

Власть
В ВСУ сейчас не видят угрозы вторжения России из Крыма, но разведку усилили

В ВСУ сейчас не видят угрозы вторжения России из Крыма, но разведку усилили

Командующий объединенных сил Вооруженных сил Украины Сергей Наев заявил, что сейчас нет непосредственной угрозы вторжения войск России на территорию Украины, в частности, в Таврическом направлении – со стороны Крыма.

Коронавирус в Крыму
Вирусолог оценил угрозу появления новой разновидности коронавируса

Вирусолог оценил угрозу появления новой разновидности коронавируса

Ученый из Сингапура Ван Линьф заявил, что в ближайшее десятилетие мир столкнется с новым коронавирусом, который так же будет передаваться от животного к человеку и обратно.

Власть
Назван ответ России на удар Украины по Крыму

Назван ответ России на удар Украины по Крыму

Вероятным ответом России на удар Украины по Крыму станет уничтожение украинских военных баз и штабов, заявил «Вечерней Москве» военный эксперт Юрий Кнутов.

Водный кризис
Значительная часть Симферополя останется без воды в четверг

Значительная часть Симферополя останется без воды в четверг

Из-за аварийно-восстановительных работ на очистных сооружениях в ряде микрорайонов крымской столицы в четверг будет отсутствовать водоснабжение.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации