Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 71.1
воздух +27

Коронавирус в Крыму

Как кризис после COVID отразится на ценах: мнение эксперта

понедельник, 25 мая 2020 08:13
Как кризис после COVID отразится на ценах: мнение эксперта

фото © Новости Крыма

Снижение покупательской способности не приведет к падению цен. Напротив, стоимость многих услуг и товаров будет повышаться из-за проблем с низкой рентабельностью.

Такое мнение в эфире радио «Спутник в Крыму» выразил председатель Союза промышленников и предпринимателей Крыма Артем Евтушенко.

«Цены снижать точно никто не будет, потому что рентабельность серьезно упала. Цены будут умеренно расти, но существенных повышений, скачков не предвидится. Снижение покупательской способности является первой причиной повышения цены, потому что издержки у предприятий остаются те же, а объем потребления услуг сокращается. Соответственно, издержки перекладываются на потребителей», - пояснил свое мнение эксперт.

Кроме того, после выхода из режима самоизоляции часть предпринимателей попробует перепрофилировать свои компании или внедрить новые технологии. Возможно, часть бизнесменов решит попробовать себя в тех сферах, которые на данный момент наиболее востребованы у населения, говорит Евтушенко. Это значит, что конкуренция в тех отраслях, которые менее пострадали из-за пандемии усилится.

Ранее председатель Ассоциации малых отелей Крыма Наталья Стамбульникова выразила мнение, что если предприятия туристической отрасли не заработают до июля, то каждый второй объект размещения обанкротится. 

В тексте использованы материалы: РИА Крым

Ранее Новости Крыма сообщали:

Дефицит крымского бюджета достиг 275,3 млн рублей. На заседании второй сессии крымские парламентарии в двух чтениях одобрили отчет об исполнении бюджета Крыма за 2019 год с дефицитом в 275,3 миллиона рублей.

Москва обещает лить деньги в Крыму еще минимум четыре года. Минэк РФ принял решение продлить Федеральную целевую программу (ФЦП) для Крыма до 2024 года и дополнительно выделить более 210 млрд рублей на строительство новых объектов.

В Ялте думают, что потеряли почти полмиллиарда из-за коронавируса. Компенсировать убытки в городе планируют за счет поддержки республиканского бюджета и приватизации.

Пострадавшему от пандемии бизнесу Севастополя пообещали дать денег. Правительство РФ выделило Севастополю 1,1 млрд рублей на поддержку экономики.

Власть
В Севастополе «слили» референдум по Конституции

В Севастополе «слили» референдум по Конституции

В Крыму завершилось голосование по поправкам в Конституцию.

Коронавирус в Крыму
В Севастополе запретили курить кальяны и ходить в лес

В Севастополе запретили курить кальяны и ходить в лес

Власти Севастополя до 31 июля запретили курить кальяны в кафе и ресторанах, а также посещать лес.

Сюжет
Коронавирус в Крыму

Коронавирус в Крыму

Вся информация об эпидемия вируса 2019-nCoV на крымском полуострове. Свежие новости

Курортный сезон
Власти Крыма: число открывающихся отелей растет каждый день

Власти Крыма: число открывающихся отелей растет каждый день

В Крыму продолжает пополняться список отелей и санаториев, которые изъявили желание официально начать работу в курортный сезон, соблюдая требования Роспотребнадзора.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации