Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 70.9
воздух +24
море +24

Коронавирус в Крыму

Новая помощь от правительства России: Севастополю дали, Крыму - нет

воскресенье, 24 мая 2020 20:11
Новая помощь от правительства России: Севастополю дали, Крыму - нет

фото © br.rbth.com

Еще 100 миллиардов рублей выделит правительство России на поддержку 56 субъектов.

С помощью этих денег регионам компенсируют снижение доходов в бюджеты, сообщается на сайте российского правительства, где также было опубликовано распоряжение, подписанное премьером Михаилом Мишустиным.

Деньги будут выделены из резервного фонда федерального правительства в рамках подпрограммы «Выравнивание финансовых возможностей бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов». Средства поручено перечислить в субъекты в течение трех рабочих дней после подписания распоряжения.

При этом в пояснениях к распоряжению говорится, что средства получат те субъекты России, чьи налоговые и неналоговые поступления «по состоянию на 1 мая 2020 года оказались ниже поступлений за два предыдущих года». Видимо, этим объясняет то, что в список регионов Севастополь попал, а Республика Крым – нет.

Городу федерального значения согласно распоряжению будет перечислено более 14,8 миллиона рублей – и это самый маленький размер дотаций из всех 56 регионов, попавших в перечень. Самые большие транши по документу будут направлены в Республику Башкортостан (8,075 миллиарда рублей), Кемеровскую область (9,016 миллиарда рублей) и Республику Татарстан (13,643 миллиарда рублей).

В тексте использованы материалы: РИА Крым

Ранее Новости Крыма сообщали:

Топливо в Крыму зашагнуло за психологическую отметку в 50 рублей. Сначала цена за литр колебалась туда-сюда словно пытаясь приучить крымчан к тому, что «за пятьдесят», это навсегда.

Киев не возьмет у России деньги за Крым. Украина не примет от Российской Федерации материальную компенсацию за «незаконную аннексию Крымского полуострова».

Дефицит крымского бюджета достиг 275,3 млн рублей. На заседании второй сессии крымские парламентарии в двух чтениях одобрили отчет об исполнении бюджета Крыма за 2019 год с дефицитом в 275,3 миллиона рублей.

Москва обещает лить деньги в Крыму еще минимум четыре года. Минэк РФ принял решение продлить Федеральную целевую программу (ФЦП) для Крыма до 2024 года и дополнительно выделить более 210 млрд рублей на строительство новых объектов.

Происшествия
В Севастополе при падении машины с обрыва погибла собака

В Севастополе при падении машины с обрыва погибла собака

В салоне сорвавшегося в обрыв под Севастополем «Мерседеса» находилась собака.

Коронавирус в Крыму
Кинотеатрам в Крыму разрешили возобновить работу

Кинотеатрам в Крыму разрешили возобновить работу

Власти Крыма сняли ограничения на работу кинотеатров, которые были введены из-за коронавируса.

Сюжет
Коронавирус в Крыму

Коронавирус в Крыму

Вся информация об эпидемия вируса 2019-nCoV на крымском полуострове. Свежие новости

Власть
Проценко опровергла слухи об отставке с поста мэра Симферополя

Проценко опровергла слухи об отставке с поста мэра Симферополя

Глава администрации Симферополя Елена Проценко, которая на данный момент находится на больничном, опровергла слухи о своей скорой отставке.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации