Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 70.9
воздух +13
море +16

Коронавирус в Крыму

Отельеры в Крыму должны вернуть миллиарды рублей за отмену броней

суббота, 23 мая 2020 09:22
Отельеры в Крыму должны вернуть миллиарды рублей за отмену броней

фото © Pixabay

Крымские отельеры оценили объемы средств, которые они обязаны будут вернуть туристам за отмену броней в случае, если турбизнесу не разрешат возобновить работу в летние месяцы.

Данные приводит министерство курортов и туризма Республики Крым.

«Суммы возвратов туристам крымскими средствами размещения только за апрель-май составляют 1,3 млрд (рублей), за летние месяцы это больше 10 млрд, по самым скромным подсчетам», – говорится в сообщении министерства. 

По словам главы крымского минтуризма Вадима Волченко, сберечь бизнес и при этом соблюсти права и интересы туристов позволит закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях принятия неотложных мер, направленных на обеспечение устойчивого развития экономики и предотвращение последствий распространения новой коронавирусной инфекции», принятый сегодня Государственной думой в третьем чтении. Документ регулирует вопросы переноса или возврата туристам уплаченных ими денежных средств за отдых.

«Согласно законопроекту, правительство РФ вправе устанавливать на 2020-2021 годы особенности переноса либо отмены бронирования места в гостинице или ином средстве размещения. Законопроект предусматривает возможность предоставления гарантий и обязательств на перенос отдыха туристу в согласованный с ним период при аналогичных условиях проживания. При этом если турист не воспользуется предоставленным предложением до окончания срока его действия, то средство размещения вернет деньги за оплаченный отдых», – пояснили в пресс-службе министерства.

В минкурортов РК пояснили, что по договорам о реализации турпродукта, заключенным до 31 марта 2020 года туроператором или турагентом в сфере внутреннего, въездного или выездного туризма правительство РФ вправе определить порядок по возврату уплаченных денежных сумм при условии предоставления туристам равнозначного продукта в установленный срок. Порядки переносов и возвратов денежных средств будут определены постановлением федерального правительства.

Ранее глава Крыма Сергей Аксенов заявил о том, что курортный сезон в Крыму в этом году, вероятнее всего, не состоится. По его прогнозам, в этом году в Крыму возможен только внутренний туризм.

В тексте использованы материалы: Крыминформ

Ранее Новости Крыма сообщали:

Власти Крыма направили правительству России предложения по запуску работы туротрасли. Власти Крыма направили правительству России предложения по мерам дополнительной поддержки и по запуску работы туристической отрасли на полуострове.

Сезон 2020: россияне не хотят соблюдать социальную дистанцию на пляжах. Каждый пятый житель России не видит необходимости в социальной дистанции на курортных пляжах.

Власти Крыма заявили, что курорты подготовлены к приему туристов. Отельерам республики представят рекомендации по проведению курортного сезона, которые разрабатывают федеральные власти.

Власти Крыма рассчитывают, что плата за обсерваторы поможет запуску курортного сезона. Власти Крыма объясняют введение платы за пребывание в обсерваторе для туристов с 24 мая «усилением мер безопасности», что также поможет запуску курортного сезона в регионе.

Коронавирус в Крыму
В Крыму вместе с коронавирусом бушует пневмония

В Крыму вместе с коронавирусом бушует пневмония

В республике 168 человек продолжают лечение от COVID-19.

Власть
Каждый шестой крымчанин не платит за вывоз мусора

Каждый шестой крымчанин не платит за вывоз мусора

Около 1/6 части абонентов ГУП РК «Крымэкоресурсы» ни разу не оплачивали услугу по вывозу ТКО с начала 2019 года.

Сюжет
Курортный сезон

Курортный сезон

Новости курортного сезона

Коронавирус в Крыму
Севастопольские ученые считают небольшим риск заражения COVID-19 в море

Севастопольские ученые считают небольшим риск заражения COVID-19 в море

Исследования представителей семейства коронавирусов позволяют говорить о том, что активность возбудителя COVID-19 снижается в морской воде.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации