Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 70.8
воздух +19
море +16

Коронавирус в Крыму

Медики Севастополя пожаловались на отсутствие выплат

Медики Севастополя пожаловались на отсутствие выплат

фото © pixabay.com

В Севастополе прошла встреча сотрудников скорой медицинской помощи с врио губернатора Михаилом Развожаевым.

На ней обсудили выплату президентских и региональных надбавок за работу с COVID-больными - положенные выплаты получили не все, кто на самом деле рискует заразиться коронавирусом.

«Если президентские выплаты еще выплачиваются, то региональный указ совершенно не работает на скорой помощи. Потому что некоторые фельдшеры и врачи не получили ничего за то, что они работают в зоне риска. Не получают выплаты и люди, которые работают на полставки, и совместители», – пожаловалась фельдшер скорой помощи Татьяна Кононенко.

Как выяснилось на встрече, по документам, на потенциально «ковидные» вызовы должны отправлять только две специальные бригады, им же и положены президентские выплаты. Однако, по словам врачей, они не справляются с количеством работы, на вызовы с признаками ОРВИ в итоге выезжают «все подряд».

По итогам встречи решено было увеличить количество таких бригад и организовать их работу посменно, чтобы за май выплаты получили одни люди, а за апрель – другие.

Также есть категория медиков и водителей, которые не работают с подтвержденным диагнозом COVID-19, но все равно рискуют им заразиться – выезжают на любые другие вызовы, кроме тех, где пациенты с признаками ОРВИ. Им положены дополнительные выплаты по региональному указу из регионального бюджета.

«Если кто-то выезжает по вызовам с признаками ОРВИ, обозначенным в постановлении Роспотребнадзора, они работают в «красной» зоне, а те, кто выезжает по другим вызовам, работают в зоне риска. Также если фельдшер, врач или водитель участвовал в доставке потенциально зараженных людей в обсерватор, то этим людям надо начислить президентские выплаты. Остальным – тем, кто выезжают к сердечникам и так далее, надо заплатить за риск. Потому что они могут выехать на любой вызов и столкнуться с COVID-19», – уточнил Развожаев.

Кроме того, медики пожаловались на то, что сотрудникам скорой помощи ни разу не делали тестирование на коронавирус. Это врио губернатора объяснил тем, что мощности лаборатории для тестирования в Севастополе пока не хватает, и пообещал, что в ближайшее время у всех будут взяты анализы.

«В течение недели все ошибки будут исправлены и все врачи получат выплаты. Сделаем ротацию бригад, которые выезжают на вызовы с признаками ОРВИ, будем производить отбор сотрудников. Я даю гарантию, что за май все получат положенные деньги», - пообещала главврач Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Татьяна Стульба.

В тексте использованы материалы: РИА Крым

Ранее Новости Крыма сообщали:

Спортзалы и бани в Крыму останутся закрытыми до середины июня. Спортзалы, бани, спа-центры и многие другие места массового пребывания граждан останутся закрытыми в Крыму до середины июня.

Роспотребнадзор сообщил о 10 новых случаях коронавируса в Крыму. Десять новых случаев заражения COVID-19 выявленно в Республике Крым за текущие сутки.

Коронавирус есть, а денег нет: из крымских обсерваторов начали увольняться сотрудники. В Крыму не утихает медицинский скандал: начали увольняться сотрудники обсерваторов.

В Крыму за сутки выписали 12 человек с выздоровлением после COVID-19. Крымские медики выписали за истекшие сутки 12 пациентов с выздоровлением после COVID-19, общее число выздоровевших достигло 229 человек.

Сюжет
Коронавирус в Крыму

Коронавирус в Крыму

Вся информация об эпидемия вируса 2019-nCoV на крымском полуострове. Свежие новости

Коронавирус в Крыму
Роспотребнадзор сообщил о 10 новых случаях коронавируса в Крыму

Роспотребнадзор сообщил о 10 новых случаях коронавируса в Крыму

Десять новых случаев заражения COVID-19 выявленно в Республике Крым за текущие сутки.

Происшествия
На границе с Крымом пропал украинский военный

На границе с Крымом пропал украинский военный

Отсутствие военнослужащего на посту обнаружили утром 30 мая. По предварительной информации, его похитили.

Власть
В Севастополе движение по Камышовому шоссе ограничено до конца июля

В Севастополе движение по Камышовому шоссе ограничено до конца июля

Из-за реконструкции Камышового шоссе в Севастополе полноценное движение по нему закрыто до 30 июля, а полностью реконструкцию планируют завершить в начале сентября.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации