Власть
Экологи нашли нарушения в Севастопольской бухте

фото © jalita.com
Инспекторы Росприроднадзора провели рейды по Севастопольской и Балаклавской бухте. Во время них были зарегистрированы мночисленные нарушения природоохранного законодательства.
Об этом сообщает пресс-служба ведомства.
По данным источника в Росприроднадзоре, речь идет в частности о плавучем доке, который затонул в Южной бухте Севастополя в декабре 2019 года. Его хозяин до сих пор не определен, работы по его подъему и буксировке не начаты.
«Это техногенный объект, который содержит горюче-смазочные материалы и техническую воду. Посчитали ориентировочно ущерб от его нахождения в акватории, он за миллион рублей», - уточнил собеседник.
Под внимание инспекторов попала и списанная подводная лодка, которая стояла на ремонте в затонувшем доке, а сейчас находится на распиле в Инкермане. О том, законно ли проводится ее распил, станет ясно после получения документов о проведенной экологической экспертизе. Такие документы Росприроднадзору предоставлены пока не были.
«В водоохранной зоне работает много техники. Например, на мысе Хрустальный проводится реконструкция набережной и пляжа. По закону, запрещено размещение в прибрежной полосе легкоразмываемых грунтов – песка и мелкогалечных, если они не находились там изначально. В этом случае сразу видно, что материал завезенный. Скорее всего, будет возбуждено административное дело по статье 8.42, часть 1», - сказал источник в Росприроднадзоре.
Эта статья предполагает штрафы для граждан в размере от 3 до 4,5 тысяч рублей, для должностных лиц – от 8 до 12 тысяч рублей, для юридических лиц – от 200 до 400 тысяч рублей.
Всего в Севастопольской и Балаклавской бухте было обнаружено около 10 нарушений законодательства. По данным пресс-службы Росприроднадзора, уже возбуждено несколько административных дел.
В тексте использованы материалы: РИА Крым
Ранее Новости Крыма сообщали:
Украинские волки добрались до Крыма. Туристов и любителей прогулок на природе предупредили о хищных зверях в лесах возле города.
«Ее место обитания - бросовые земли»: почему Крым боится нашествия саранчи. Итальянский прус и азиатская перелетная – таких «гостей» ожидают в Крыму в 2021 году. Это виды саранчи, нашествие которой прогнозирует Россельхозцентр.
В Крыму объяснили, почему на берег выбрасываются дельфинята в предсмертном состоянии. Детеныши дельфинов чаще выбрасываются на побережье Крыма в мае-июле, когда их мамы попадают в рыболовные сети при сезонном промысле рыбы.
Ливадийский парк в Ялте облюбовали дикие кабаны. Их не смущает соседство с людьми.

Для опытов: крымский университет купил 30 мышей за один миллион рублей
Для ученых из Крымского федерального университета закупят три десятка генно-модифицированных мышей. На них будут проводить испытания крымской вакцины от новой коронавирусной инфекции.

Власти Крыма думают, что «Коктебель» купили «профессионалы своего дела»
Передача винзавода «Коктебель» в частную собственность – новый этап становления и развития предприятия, заявил вице-премьер крымского правительства – министр сельского хозяйства региона Андрей Рюмшин.

Украинские волки добрались до Крыма
Туристов и любителей прогулок на природе предупредили о хищных зверях в лесах возле города.
Аксенов требует лишить мандата своего обличителя из Керчи
Крымского депутата Ерманова могут наказать за рассказ о московских хоромах губернаторской тещи.
14 часов назад
На выезде из Симферополя решили разрушить путепровод
11 часов назад

Коронавирус в Крыму
Вся информация об эпидемия вируса 2019-nCoV на крымском полуострове. Свежие новости