Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 68.8
воздух +30
море +17

Коронавирус в Крыму

Три новых очага: откуда привезли коронавирус в Крым

понедельник, 18 мая 2020 11:29
Три новых очага: откуда привезли коронавирус в Крым

фото © pixabay.com

Новые случаи коронавирусной инфекции выявлены в Саках, Симферополе, Феодосии, в Сакском и Красноперекопском районах.

  Об этом сообщила главный санитарный врач по Республике Крым и Севастополю Наталья Пеньковская на оперативном штабе по борьбе с COVID.

Она отметила, что самый большой очаг по прежнему остается в Саках.

«Четыре новых случая – по прежнему в Саках и Сакский район, где существует сегодня два активных очага, который начались в больнице и в храме после Пасхи. Таким образом, из четырех случаев один – медработник, три заболевших – контактные по домашнему очагу», - отчиталась Пеньковская.

Еще четыре случая – город Симферополь, члены одной семьи, они находились в обсерваторе. Два случая – Феодосия, контактны лица. Были в обсерваторе.

«Три новых случая – это новые очаги. Первый - в Красноперекопском районе, житель Крыма, который вернулся из Красноярска. Два случая – лица, которые находились в обсерваторе после пересечения территориальной границы нашего субъекта. Жительница Санкт-Петербурга, и один прибывший из Кабардино-Балкария», - сказала главный врач.

Таким образом, на текущий период в республике зарегистрировано 294 случая коронавирусной инфекции. 24 из них завезены из-за границы, 30 – из других российских регионов, 27 случаев выявлены по контакту с прибывшими из субъектов РФ, 211 – по контакту с лицами с лабораторно подтвержденными результатами, 2 – при лабораторном скрининге здоровых людей. Выздоровевших за весь период – 104 человека

В тексте использованы материалы: РИА Крым

Ранее Новости Крыма сообщали:

Всплеск: коронавирус выявлен у 14 человек в Крыму за сутки. Новая коронавирусная инфекция за истекшие сутки в Крыму лабораторно подтверждена у 14 человек.

Количество выздоровевших после COVID-19 в Крыму превысило 300 человек. Крымские медики выписали за сутки 11 пациентов, которые выздоровели после инфицирования коронавирусной инфекцией.

COVID-19 выявлен у семимесячного ребенка в Севастополе. Новая коронавирусная инфекция за сутки подтверждена у одного человека в Севастополе.

Один пациент с COVID-19 скончался в Крыму за истекшие сутки. Один пациент с подтвержденной коронавирусной инфекцией скончался в Крыму за истекшие сутки.

Коронавирус в Крыму
Коронавирус в Севастополе: два новых случая за сутки

Коронавирус в Севастополе: два новых случая за сутки

За прошедшие сутки в Севастополе зарегистрировали два новых случая заражения новой коронавирусной инфекцией.

Курортный сезон
Власти Крыма грозят разобраться с частным сектором раз и навсегда

Власти Крыма грозят разобраться с частным сектором раз и навсегда

В Крыму нашли ответственных за низкую инвестиционную привлекательность региона.

Власть
Укус льва в «Тайгане»: экспертизу по делу засекретили

Укус льва в «Тайгане»: экспертизу по делу засекретили

Экспертизу по делу укушенной в парке львов «Тайган» туристки Ольги Соломиной засекретили.

Коронавирус в Крыму
Фитнес-клубы разоряются: бизнес требует открытия спортзалов с 15 июня

Фитнес-клубы разоряются: бизнес требует открытия спортзалов с 15 июня

Объединение крымских представителей фитнес-индустрии заявило, что открытие спортивных клубов только на третьем этапе снятия ограничений Роспотребнадзором, то есть осенью, приведет к массовому разорению залов.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации