Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 71.1
воздух +18
море +24

Коронавирус в Крыму

Моряки Севастополя не могут уйти в рейсы из-за коронавируса

воскресенье, 17 мая 2020 10:36
Севастополь
Моряки Севастополя не могут уйти в рейсы из-за коронавируса

фото © sevastopol.su

Крюинг из-за перекрытых в связи с коронавирусом границ тоже пострадал.

Еще одной отраслью экономики, которая не вошла в список пострадавших от связанных с эпидемией коронавируса причин, оказался крюинг и работа севастопольских моряков под иностранными флагами. Об этом сообщили сами моряки.

«Пожалуйста, поднимите тему моряков. Севастополя. В нашем городе много тысяч моряков, которые сейчас лишены всякой возможности уйти в рейс. Время идет, правительство не решает эту проблему. Многие могут потерять рабочие места, а то и совсем остаться без средств к существованию», — говорится в одном из таких сообщений.

Отметим, что в актуальный список отраслей, пострадавших от COVID-2019, указанная деятельность действительно не входит — и целевой поддержки моряки не имеют. Главной проблемой в данном случае оказывается фактор перекрытых границ — и не только в России. Поэтому севастопольские моряки, в абсолютном большинстве работающие на судах под иностранными флагами, возможности добраться до места потенциальной работы не имеют.

«Как вариант — сделать чартерные рейсы несколько раз в неделю для всех моряков РФ, например, из Краснодара, — в беседе предлагает пострадавший моряк. — Кстати, последнее высказывание врио губернатора Развожаева про «каждого второго моряка с ковидом» абсолютно не соответствует реальной ситуации!»

Речь идет об интервью врио губернатора Севастополя Михаила Развожаева, где он сообщил, что, по его данным, каждый второй моряк, возвращающийся в Севастополь, оказывается инфицирован коронавирусом.

Пообщавщись с крюинговыми компаниями в Севастополе, журналисты убедились в существовании проблемы. Которую, судя по всему, в отсутствие достаточного официального внимания пытаются решать собственными силами.

Из-за закрытых границ «белый» наем моряков, действительно, отсутствует. И нет никакой возможности предполагать, когда этот самый значимый ограничитель исчезнет.

«Это вопросы к правительству. Причем, понятно, не Севастополя», — прокомментировали нам перспективы возобновления крюинга в одном из агентств.

В некоторых агентствах дали понять, что в критических случаях ситуация все-таки решается, но это долго и дорого.

«Если нужна срочная замена члена экипажа, то есть возможность по суше добраться в Белоруссию, а там надо смотреть по ситуации», — объяснили нам, не вдаваясь в детали такого транзита.

Тотальную заболеваемость моряков, которые возвращаются в Севастополь, в крюинговых агентствах не подтвердили.

«Мы о таком не слышали. У нас буквально несколько дней назад вернулась группа наших моряков из Санкт-Петербурга, прилетели в Симферополь. Говорят, никто их не проверял, ничего не подписывали. Находятся ли на обсервации — не знаем», — сообщили нам.

Впрочем, жесткие меры все-таки имеют место быть, они распространяются на тех севастопольских моряков, которые нанимались «через Украину», — вряд ли является секретом, что значительная часть севастопольских моряков вынуждена из-за санкций пользоваться украинскими паспортами моряка. И, соответственно, попадают они на полуостров через границу с Украиной.

«Забрать клиентов не смог. Их сразу на границе взяли и отправили в обсерватор, в Евпаторию. Говорят — бесплатно», — сообщил нам водитель такси, до карантина активно возивший моряков, возвращавшихся с территории материковой Украины.

В тексте использованы материалы: Форпост

Ранее Новости Крыма сообщали:

Лайнер «Князь Владимир» возобновит круизы в Крым 19 июля. Круизный лайнер «Князь Владимир» возобновит свои рейсы вдоль черноморского побережья 19 июля.

Рейсы «Кометы» в Крыму отменены. Рейсы «Кометы» временно отменены по техническим причинам.

Севастополь может лишиться паромов. Севастополь может лишиться привычных паромов, давно ставших визитной карточкой города.

«Комета» начнет перевозить пассажиров в Крыму с 1 июля. Катер на подводных крыльях «Комета» начнет перевозить пассажиров по маршруту Севастополь – Ялта с 1 июля.

Коронавирус в Крыму
Коронавирус атакует одну крымскую администрацию за другой

Коронавирус атакует одну крымскую администрацию за другой

Больные выявлены уже в нескольких мэриях полуострова.

Сюжет
Коронавирус в Крыму

Коронавирус в Крыму

Вся информация об эпидемия вируса 2019-nCoV на крымском полуострове. Свежие новости

Власть
Депутат Верховной Рады назвала виновных в потере Крыма

Депутат Верховной Рады назвала виновных в потере Крыма

Депутат Верховной рады Украины Анна Герман заявила, что главной причиной потери Крыма стала «насильственная украинизация населения и лжепатриоты, которые продолжают разрушать государство».

Происшествия
В Крыму фермер убил начинающего бизнесмена

В Крыму фермер убил начинающего бизнесмена

Фермер из Бахчисарайского района предстанет перед судом по обвинению в убийстве из корыстных побуждений.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации