Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 70.9
воздух +15
море +16

Власть

В Ялте пообещали отремонтировать аварийные пешеходные мосты

пятница, 15 мая 2020 14:33
Ялта

Ремонт сооружений планируется завершить к середине лета, сообщает отдел информационной политики администрации Ялты.

В Ялте начали ремонтировать пешеходные мосты, ведущие с улицы Ломоносова в Пионерский парк и с улицы Пушкинская на улицу Архивная.

— Мосты сейчас делают одновременно. Срок окончания работ — 10 июля. К этому времени они полностью будут обновлены и открыты, — сообщил Меметов.

Напомним, мосты с ул. Пушкинская на ул. Архивная и с ул. Ломоносова в Пионерский парк были закрыты еще в 2018 году. Специалисты отмечали: указанные переходы не укреплялись и капитально не ремонтировались с момента их строительства, то есть с 1960-1970 годов, и, на сегодняшний день, являются аварийными. Привести в порядок сооружения изначально намеревались до конца 2019 года. Однако возникли сложности: не сразу удалось определить организацию, которая занялась бы проектно-изыскательскими работами, поэтому сроки сдачи объектов сдвинулись.

На минувшей неделе по инициативе главы администрации города Ивана Имгрунта ремонт мостов возобновился. Проводит его ООО «Трансремстрой», зарегистрированное в городе Белореченск Краснодарского края. Работы выполняются за внебюджетные средства.

По их завершению, то есть после 10 июля, подрядчик сразу приступит к обновлению пешеходного моста, который ведет от площади Советская к магазину «Черноморец». В общей сложности, работы продлятся не более двух недель.

— Ремонт этого моста проведут в два этапа, чтобы не перекрывать движение, ведь поблизости нет другого перехода. Работы будут проведены также за внебюджетные средства, — отметил Иван Имгрунт.

Тэги: обещания

В тексте использованы материалы: Крымское информационное агентство

Ранее Новости Крыма сообщали:

В Украине снова хотят перекопать перешеек с Крымом. В Украине решили поднять тему создания Азово-Черноморского канала, который проляжет через перешеек, соединяющий Крым с материковой Украиной.

Керчь на двое суток осталась без воды. Более 120 тысяч жителей Керчи остались без воды до 28 мая из-за проведения аварийных работ.

В Симферополе заменили 240 ламп на уличных фонарях. В крымской столице продолжаются работы по восстановление освещения на улицах города.

В Алуште на набережной установили чучела животных. В Профессорском уголке, примыкающем к главному променаду Алушты, в качестве украшения установили чучела животных: кабана, лисы и барсука.

Власть
Власти Крыма обещают пока «Массандру» не продавать

Власти Крыма обещают пока «Массандру» не продавать

Власти Крыма пока не собираются отчуждать из государственной собственности винзавод «Массандра».

Коронавирус в Крыму
В Крыму вместе с коронавирусом бушует пневмония

В Крыму вместе с коронавирусом бушует пневмония

В республике 168 человек продолжают лечение от COVID-19.

Власть
Каждый шестой крымчанин не платит за вывоз мусора

Каждый шестой крымчанин не платит за вывоз мусора

Около 1/6 части абонентов ГУП РК «Крымэкоресурсы» ни разу не оплачивали услугу по вывозу ТКО с начала 2019 года.

Власть
Крупнейшее винодельческое предприятие Крыма «Массандра» хотят приватизировать

Крупнейшее винодельческое предприятие Крыма «Массандра» хотят приватизировать

Государственный совет Крыма дал согласие на проведение приватизации госпредприятия «ПАО «Массандра».

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации