Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 68.8
воздух +30
море +17

Общество

Холодный фронт изменит погоду в Крыму в ближайшие дни

пятница, 15 мая 2020 16:43
Холодный фронт изменит погоду в Крыму в ближайшие дни

фото © pixabay.com

Уже в субботу холодный фронт приведет к снижению дневных и ночных температур на полуострове.

Тем не менее, Крым станет единственным регионом в европейской части России, который не затронут погодные аномалии. Такой прогноз ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец озвучил в эфире радио «Спутник в Крыму».

«В Крыму в отличие от большей части европейской территории России погода будет более-менее комфортной. В субботу ее характер будет определяться скольжением хвоста холодного фронта с востока. Кое-где будет наблюдаться натекание облачности, но если где-то и брызнет дождь, то многие его даже не заметят. Ветры развернутся на более свежие северо-западные и северные румбы», - сказал Тишковец.

По данным синоптика, ночью воздух будет остывать до +13…+18 градусов, а днем, вместо сегодняшних почти +28 остановимся на уровне +19...+24.

При этом в азиатской части страны, где уже наблюдается летняя погода, специалисты ежедневно фиксируют температурные рекорды. В то же время практически весь Северо-Западный федеральный округ охватила зона снегопадов. Такая погода в этой части страны наблюдается раз в 70 лет.

А вот в Крыму сильных осадков до конца мая ждать не придется.

«По осадкам прогнозы неутешительные. Учитывая, что в ближайшие пять-семь суток, характер погоды будет в основном антициклональный, ожидается преимущественно солнечная погода и умеренный температурный режим в пределах +10…+15 градусов ночью и +20…+25 днем,  а с середины следующей недели возможно и до +27, что в пределах многолетних значений», - сказал эксперт. 

В тексте использованы материалы: РИА Крым

Ранее Новости Крыма сообщали:

На следующей неделе в Крыму прогнозируют аномальную жару. В Крыму на следующей неделе ожидается аномально высокий температурный фон.

Прогноз погоды в Крыму на субботу 6 июня. Проект Погода в Крыму сайта Крым.онлайн предоставил информацию о предполагаемых погодных условиях на территории Крыма в субботу, 6 июня.

Ученые дали неутешительный прогноз на лето по осадкам в Крыму. На полуострове уровень воды в реках и водохранилищах в летние месяцы по-прежнему будет низким.

Прогноз погоды в Крыму на пятницу 5 июня. Проект Погода в Крыму сайта Крым.онлайн предоставил информацию о предполагаемых погодных условиях на территории Крыма в пятницу, 5 июня.

Коронавирус в Крыму
Коронавирус в Севастополе: два новых случая за сутки

Коронавирус в Севастополе: два новых случая за сутки

За прошедшие сутки в Севастополе зарегистрировали два новых случая заражения новой коронавирусной инфекцией.

Коронавирус в Крыму
Всплеск: коронавирус выявлен у 14 человек в Крыму за сутки

Всплеск: коронавирус выявлен у 14 человек в Крыму за сутки

Новая коронавирусная инфекция за истекшие сутки в Крыму лабораторно подтверждена у 14 человек.

Курортный сезон
Власти Крыма грозят разобраться с частным сектором раз и навсегда

Власти Крыма грозят разобраться с частным сектором раз и навсегда

В Крыму нашли ответственных за низкую инвестиционную привлекательность региона.

Общество
«Камни с неба никогда не падают в воду!» - из крымских сетей

«Камни с неба никогда не падают в воду!» - из крымских сетей

Российские ученые прогнозируют для Крыма засушливое лето. Крымчане в соцсетях публикуют свидетельства обмеления водоемов и с тревогой смотрят в будущее.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации