Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 78.3
воздух +22
море +23

Власть

Несколько пляжей в Крыму получили статус охраняемых памятников природы

вторник, 12 мая 2020 16:34

Крымские власти включили в перечень памятников природы регионального значения ряд аквальных комплексов (гидрологические памятники природы) у мысов и скал полуострова, а также участок набережной в Николаевке.

Соответствующие указы главы республики были опубликованы на сайте крымского правительства.

«Охранная зона … установлена в целях защиты особо охраняемой природной территории от неблагоприятных антропогенных воздействий, – говорится в тексте указа. – Охранная зона установлена на срок действия особо охраняемой природной территории регионального значения памятника природы».

В перечень установления охранных зон вошли прибрежные аквальные комплексы у скалы Дива и горы Кошка в Симеизе, у мыса Хрони в Ленинском районе, у Арабатской стрелки, у мыса Плака в Алуште, в селах Солнечногорское и Малореченское. Также охранная зона установлена на участке набережной поселка Николаевка в Симферопольском районе.

Согласно документам, на этих территориях запрещается строить промышленные объекты, захламлять эти зоны, устраивать свалки мусора и отходов, проводить буровые, взрывные и изыскательные работы. Земельные участки в границах охранной зоны у собственников, землепользователей, арендаторов изыматься не будут.

В тексте использованы материалы: Крыминформ

Ранее Новости Крыма сообщали:

В Севастополе снова попытаются реконструировать Исторический бульвар. В Севастополе возобновится скандальная реконструкция Исторического бульвара.

Путин приказал опреснять морскую воду в Крыму. По поручению президента РФ Владимира Путина в Крыму построят опреснительную установку для обеспечения водой Симферополя.

Строительство трассы из России в Крым откладывается. На этой неделе практически завершился аукцион на постройку второго этапа новой суперсовременной автомобильной дороги Краснодар — Керчь.

Многострадальная набережная Коктебеля: подрядчику дали последний шанс. Глава Крыма Сергей Аксенов дал последний шанс подрядчику, который срывает сроки строительства набережной в Коктебеле.

Власть
Украинский генерал опроверг неспособность ВСУ защитить Крым

Украинский генерал опроверг неспособность ВСУ защитить Крым

Вооруженные силы Украины обладали достаточным потенциалом в 2014 году, чтобы перекрыть и удерживать «все проходы в Крым» от «вежливых людей».

Происшествия
Чиновники из Евпатории попались на взятке в 10 млн рублей

Чиновники из Евпатории попались на взятке в 10 млн рублей

Должностным лицам администрации Евпатории предъявлено обвинение в получении крупной взятки, сообщила в понедельник пресс-служба Следственного комитета РФ.

Коронавирус в Крыму
Ситуация напряженная: пенсионеры заражаются COVID-19 в Севастополе

Ситуация напряженная: пенсионеры заражаются COVID-19 в Севастополе

В Севастополе за сутки диагноз COVID-19 был подтвержден у 23 человек.

Власть
«Власть сдулась»: крымчане считают, что правительство полностью дезориентировано

«Власть сдулась»: крымчане считают, что правительство полностью дезориентировано

События сентября в Крыму ударили по имиджу крымской власти – и без того изрядно подпорченному.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации