Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 76.0
воздух +17
море +23

Stars

Джамала: «Не могу передать, как сильно хочется в Крым»

вторник, 12 мая 2020 13:12
Джамала: «Не могу передать, как сильно хочется в Крым»

фото © Крым.реалии

Как певица Джамала проводит свой карантин? Видит ли она своего маленького сына будущим артистом? Почему она решила заняться благотворительностью и как меняет свою одежду на защитную форму для врачей?

– Судя по твоему Инстаграму, по каверам в Ютубе, по участию в «Евровидении» и благотворительных проектах, кажется, что в отличие от многих людей на карантине, ты вообще не отдыхаешь. Как так получилось?

– Действительно, не получилось отдохнуть. Все как-то очень естественно вышло: люди постоянно спрашивают, какая музыка мне нравится, просят что-то спеть не из своего. Меня просто захватило и понесло, хоть и было непросто. Сначала учишь песню, затем нужно погладить платье и выставить камеру, потом свести звук – и все это я делаю сама. Это один дубль, один микрофон – люди видят, что видео не смонтировано. Был случай: во время онлайн-трансляции «Евровидения» я пою «1944», вся в песне, и тут соседи сверху начинают делать ремонт! Конечно, ничего с этим сделать нельзя, я продолжаю. Словом, жизнь бурлит.

– И при этом ты дома с двухлетним ребенком? Я видела, ты обращалась к подписчикам с просьбой помочь с няней.

– Это непросто: нужно выкраивать, время, чтобы поговорить – и при этом жить полноценной жизнью артиста. Няня у нас одна, она приезжает, помогает, разгружает. Родители Бекира – это вообще суперняни, они забирают Эмира к себе на один день в субботу-воскресенье. Сейчас я отправила его гулять, потому что он очень активный, а дворик у нас закрытый, безопасный. Эмир сам очень музыкальный, он постоянно в музыке, слушает очень много песен на крымскотатарском, на украинском, на английском. Конечно, это развитие, но говорить о его способностях пока рано. Мои способности мама заметила в три года. Пока Эмир развивается как обычный малыш, которого интересует все. Я же просто мама, которая ищет путь к своему ребенку, потому что каждый ребенок особенный. Я точно не из тех, кто слишком оберегает. Если он упадет, я скажу ему: «Давай поднимайся сам». Он уже в свои два года говорит: «Я не могу», «Не умею», «Не получается». Я стараюсь донести ему, что все получается, что все он сможет, нет ничего невозможного.

– Кстати, как на карантине проходит твоя вторая беременность?

– Сейчас очень непросто: я сижу, и мне мало воздуха, хочется двигаться. Это прямо тяжелый период, особенно когда ты в положении. Ты запланировала себе походы на йогу, в бассейн, прогулки в саду, но ничего не получается. Когда я хочу устроить себе онлайн-урок по йоге или фитнесу, Эмир ревнует и не дает заниматься.

– Между тем одиннадцатилетняя Адиле спрашивает у тебя, какое место в Крыму тебе больше всего нравится и вдохновляет на творчество.

– Спасибо тебе огромное за вопрос, Адиле. Я даже не могу передать вам, как сильно мне хочется в Крым – особенно весной, когда ты знаешь, что именно в эту пору времени он еще прекраснее. Сейчас я как никогда часто переношусь в мыслях в свой дом, в горы, на берег, где я ныряла, плавала, гуляла. Наверное, в большей степени меня вдохновляет мой дом в Крыму и все, что связано с детством: родник, виноградники, дедушкин сад. Я поехала бы туда в первую очередь. Сейчас мой папа там один, потому что мама как раз уехала в гости к сестре в Стамбул и не смогла вернуться из-за карантина.

– Вопрос из Бахчисарая от Гульзары Абдуллаевой: какие ценности воспитали в тебе родители, и какие из них ты обязательно постараешься привить своим детям?

– Ценностей очень много. Начиная от патриотизма, заканчивая щедростью, даже избыточной. Родители воспитали нас сестрой в том духе, что самое лучшее надо отдавать гостям, друзьям и так далее. Если к нам приезжали родственники, мы отдавали им свои кровати. Если это касалось еды, то нам могло не достаться мяса. Я все-таки считаю, что тут должна быть граница, потому что в дальнейшем это очень мешает – ты просто потом не можешь никому говорить «нет». Ты можешь отдавать, отдавать, но это потихоньку съедает тебя. С Эмиром так: он может дать мальчику во дворе поиграться с машинкой, но не должен сразу отдавать, дарить ее. Когда я говорю про патриотизм, я имею в виду простой, домашний патриотизм без истерик. Сейчас это звучит немного странно, потому что в детях это не воспитывают. А это в первую очередь гордость своим, когда ты радуешься даже маленьким победам. Это нужно уметь, это должно идти от сердца, не быть наносным.

– Андрей из Симферополя очень благодарит тебя за песню «1944» и спрашивает, какую современную украинскую музыку ты советовала бы послушать.

– В последнее время действительно много интересной музыки, так что боюсь кого-то забыть. Мне очень нравится творчество Alyona Alyona, потому что у нее такие содержательные тексты. Есть Alina Pash, которая очень интересно экспериментирует с гуцульским саундом и хип-хопом. Мне нравится творчество группы «О», где вокалистка Ольга очень интересно поет. Я также открыла для себя на «Евровидении» группу «Творчі». Может, им где-то еще не хватает профессионализма, но они звучат очень современно, все это придет. Влад Каращук с его проектом LAUD – на мой взгляд, один из самых интересных певцов современности.

В тексте использованы материалы: Крым.реалии

Ранее Новости Крыма сообщали:

В разгар эпидемии в Крыму полуостров посетил Стивен Сигал. Американский актер, спортсмен Стивен Сигал прибыл в Крым.

У заболевшего в Крыму Димы Билана произошло многократное прибавление в семье. Дима Билан недавно попал в больницу в достаточно тяжелом состоянии.

Певцов опроверг информацию о том, что впал в кому после возвращения из Крыма. Актер, заболевший в Крыму, чувствует себя нормально, лечение идет по плану.

Дима Билан попал в больницу после посещения Крыма. Российского певца Диму Билана госпитализировали с воспалением легкиx.

Санкции
Российский бизнесмен Ротенберг мог использовать банк Barclays для обхода санкций

Российский бизнесмен Ротенберг мог использовать банк Barclays для обхода санкций

Близкий к президенту России Владимиру Путину бизнесмен Аркадий Ротенберг, вероятно, мог использовать банк Barclays в Лондоне для обхода американских и европейских санкций, наложенных на него в 2014 году после крымских событий.

Власть
Провал Аксенова: в борьбу с самостроями в Крыму пришлось вмешаться Москве

Провал Аксенова: в борьбу с самостроями в Крыму пришлось вмешаться Москве

В России внесут поправки в Гражданский кодекс: изменения связаны с ситуацией в Крыму.

Водный кризис
В многоквартирных домах в Симферополе вода не поступает выше пятого этажа

В многоквартирных домах в Симферополе вода не поступает выше пятого этажа

На сегодня в крымской столице 45 проблемных многоквартирных домов, в которых вода не поступает выше пятого этажа.

Власть
Поклонская заставила Собчак приехать в Крым и назвала себя «хозяйкой Крыма»

Поклонская заставила Собчак приехать в Крым и назвала себя «хозяйкой Крыма» видео

Российская телеведущая и журналистка, считающая Крым частью Украины, Ксения Собчак приехала на полуостров, чтобы взять интервью у депутата Госдумы от региона и бывшего прокурора республики Натальи Поклонской.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации