Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 78.0
воздух +15
море +23

Странности

В небо над Крымом подняли 40-метрового Сталина

понедельник, 11 мая 2020 12:59
В небо над Крымом подняли 40-метрового Сталина

фото © Вконакте Моя Феодосия

Сорокаметровые портреты генералиссимуса СССР Иосифа Сталина и маршала Георгия Жукова подняли в небо над Крымом воздухоплаватели с помощью воздушных шаров.

Как рассказал один из пилотов Александр Змушко, один портрет – Сталина - был поднят в районе Белой скалы под Белогорском, а второй – маршала Жукова – пролетел над Феодосией:

«Федерация воздухоплавателей Крыма совместно с Федерацией бокса Республики решили таким образом почтить память командующих и приурочили эту необычную акцию к 75-летию Великой Победы».

По словам пилота воздушного шара, инициатива спортсменов стала приятным подарком крымчанам.

«Я над Феодосией пролетал, вдоль всего города, и феодосийцы оценили. Кто рано проснулся, тот все увидел. Особенно радовались пожилые люди, конечно», - рассказал Александр.

По его словам, такая акция намечалась уже давно, но только сегодня погодные условия позволили ее осуществить, именно поэтому она состоялась не ровно 9 мая, так как в тот день в Крыму шел дождь. Кроме того, такая акция – хорошая проверка мастерства пилотов, так как размеры полотнищ портретов большие - 20 на 40 метров и обладают определенной парусностью.

«Полет получился красивым. Мы стартовали в 8 утра. Я и сам рад ее провести – один из моих дедов погиб при форсировании Днепра, второй тоже не вернулся с войны, я их обоих не знал. И таким образом я хотел почтить их память тоже», - рассказал пилот.

В тексте использованы материалы: РИА Крым

Ранее Новости Крыма сообщали:

Какой сегодня праздник 27 сентября. Сегодня, 27 сентября 2020 года, в мире отмечают несколько десятков самых разных праздников и памятных дат. О главных из них - в нашем обзоре, который составлен совместно с проектом Какой сегодня праздник.

Какой сегодня праздник 26 сентября. Сегодня, 26 сентября 2020 года, в мире отмечают несколько десятков самых разных праздников и памятных дат. О главных из них - в нашем обзоре, который составлен совместно с проектом Какой сегодня праздник.

Какой сегодня праздник 25 сентября. Сегодня, 25 сентября 2020 года, в мире отмечают несколько десятков самых разных праздников и памятных дат. О главных из них - в нашем обзоре, который составлен совместно с проектом Какой сегодня праздник.

Блогер из Китая приехал в Крым на склеенном изолентой автомобиле. Коронавирус дайвингу не помеха. Китайский блогер приехал в Крым на собственном автомобиле, который вызвал интерес уже у блогеров местных.

Коронавирус в Крыму
Число умерших из-за коронавируса в мире превысило миллион человек

Число умерших из-за коронавируса в мире превысило миллион человек

Число пациентов, умерших из-за причин, связанных с коронавирусом SARS-CoV-2, во всем мире, превысило один миллион человек.

Сюжет
Коронавирус в Крыму

Коронавирус в Крыму

Вся информация об эпидемия вируса 2019-nCoV на крымском полуострове. Свежие новости

Происшествия
Домерялись полномочиями: в керченской реке погибла рыба

Домерялись полномочиями: в керченской реке погибла рыба

В Мелек-Чесме в Керчи погибла рыба. Серебристые рыбешки плавают кверху брюшком на видимых участках.

Власть
В Феодосии вырубят более сотни деревьев ради строительства водовода

В Феодосии вырубят более сотни деревьев ради строительства водовода

В Феодосии планируют вырубить 130 деревьев ради строительства водовода в районах «Карантин» и «Форштадт».

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации