Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 68.8
воздух +17
море +16

Коронавирус в Крыму

Власти Крыма закрывают на изоляцию целую больницу, Аксенов грозит ввести комендантский час

среда, 8 апреля 2020 10:15
Власти Крыма закрывают на изоляцию целую больницу, Аксенов грозит ввести комендантский час

фото © Новости Крыма

Больница в городе Армянск на севере Крыма закрыта из-за угрозы заражения врачей коронавирусом.

Об этом сегодня во время заседания оперативного штаба по противодействию распространению новой инфекции сообщил глава республики Сергей Аксенов.

Под угрозой заражения оказались более 200 человек, практически весь медицинский персонал Армянска.

В больнице предположительно находится пациент с коронавирусом, результаты анализа будут известны после обеда.

— Мы еще подтверждения не получили, но процентов девяносто, что тест будет положительный, женщина вернулась из Москвы, работала там, ее брат с гипертоническим кризисом попал в больницу Армянска, пролежал там, контактировал с больными, врачами, сегодня под угрозой заражения на карантине вся больница. На этот час больница прекратила выписку и прием больных, уже постановление Роспотребнадзора вручено ночью, с 14.00 до 15.00 ожидаем результаты анализов. Если тест подтвердится, придется принимать достаточно радикальные меры, — заявил Аксенов.

Аксенов пригрозил крымчанам еще более жесткими методами, вплоть до введения комендантского часа в Крыму. Он в шоке от количества людей и автомобилей на улицах городов.

Также Аксенов хочет помещать на обсервацию всех без исключения граждан, прибывающих из Москвы и Санкт-Петербурга.

В Крыму подтвержден еще один случай коронавирусной инфекции. Заболевший - житель республики, прибывший из Японии. После прибытия он находился в режиме изоляции под ежедневным медицинским наблюдением.

По результатам лабораторного обследования заболевший госпитализирован в инфекционный стационар с соблюдением мер биологической безопасности. Проявления клинических симптомов заболевания у него нет.

Всего на текущий период в нашем регионе зарегистрировано 23 случая новой коронавирусной инфекции. 19 из них завозные, четыре – местные, из двух семейных очагов. Пять человек выписаны из инфекционных стационаров с выздоровлением.

В отношении всех контактных и прибывших лиц продолжаются профилактические мероприятия. Лица из числа близких контактов госпитализированы в инфекционные отделения, из числа отдаленных контактов находятся под медицинским наблюдением по месту жительства на изоляции. Проводится лабораторное обследование всех перечисленных граждан.

В тексте использованы материалы: Крыминформ

Ранее Новости Крыма сообщали:

В Крыму выросло число тяжелых больных с коронавирусом. Количество заболевших COVID-19 крымчан, находящихся в тяжелом состоянии, за сутки выросло с четырех до пяти человек.

Крым получил боксированные носилки для инфицированных. Крымский республиканский центр медицины катастроф и скорой медицинской помощи получил пять новых боксированных носилок, предназначенных для транспортировки инфицированных пациентов.

В Крыму еще семь человек заразились коронавирусом. Новая коронавирусная инфекция в Крыму за сутки лабораторно подтверждена у 7 человек.

В Крыму под медицинским наблюдением находится 2628 человек. Под медицинским наблюдением в медицинских учреждениях Крыма и на дому находится 2628 человек.

Коронавирус в Крыму
Коронавирус в Севастополе: сколько случаев подтвердилось за сутки

Коронавирус в Севастополе: сколько случаев подтвердилось за сутки

За сутки в Севастополе зафиксировано два новых случая заражения коронавирусной инфекцией, сообщает пресс-служба правительства города.

Коронавирус в Крыму
В Крыму выросло число тяжелых больных с коронавирусом

В Крыму выросло число тяжелых больных с коронавирусом

Количество заболевших COVID-19 крымчан, находящихся в тяжелом состоянии, за сутки выросло с четырех до пяти человек.

Коронавирус в Крыму
В Крыму еще семь человек заразились коронавирусом

В Крыму еще семь человек заразились коронавирусом

Новая коронавирусная инфекция в Крыму за сутки лабораторно подтверждена у 7 человек.

Власть
Насколько реально проехать через блокпост в Севастополь

Насколько реально проехать через блокпост в Севастополь

«Кто ездил со стороны Верхнесадового, там всех останавливают?», «Хотим приехать в Севастополь, но нет прописки, нас пустят?», «Со стороны Ялты пропуск спрашивают, кто знает?» – такие посты ежедневно появляются в крымских пабликах и каналах уже третий месяц.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации