Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 69.3
воздух +20
море +15

Коронавирус в Крыму

В Севастополе провели дезинфекцию подъездов, парков и мусорок

среда, 8 апреля 2020 11:10

В Севастополе проходит обработка и дезинфекция дорог, жилых домов и общественных мест.

Как рассказали в правительстве города, во всех домах, которые находятся под контролем государственных управляющих компаний, дезинфекция уже проведена – это 2639 домов.

«Обрабатываются перила, ручки на дверях, выключатели, кнопки домофонов, лифтов. Во многих домах прошли уже по второму или даже третьему кругу. Если люди хотят, чтобы было вымыто все от пола до потолка, то это, наверное, не совсем правильно», – сообщил заместитель губернатора города Владимир Базаров.

Кроме того, регулярно дезинфицируются мусоровозы и мусорные контейнеры, а парках и скверах города работают 18 единиц техники. Из них водой под давлением моют объекты благоустройства – в частности, скамейки и урны. Все парки города на время режима самоизоляции закрыты, на входах висят объявления с просьбами воздержаться от прогулок.

Дороги Севастополя сейчас моют чаще обычного. Свою технику для этих нужд выделил Черноморский флот. Это 11 военных машин, которые обрабатывают центральную часть города.

В тексте использованы материалы: РИА Крым

Ранее Новости Крыма сообщали:

Снова будут пробки: Симферополь готовится к ремонту более 80 улиц. В рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в этом году в крымской столице планируется отремонтировать 21 улицу.

Феодосийцам запретили гулять в парках, но не из-за коронавируса. В Феодосии проведут обработку против клещей, до 9 июня необходимо воздержаться от посещения парка и выгула животных.

Севастополь рискует остаться без воды. Севастополь рискует остаться без воды: основной питьевой источник города – Чернореченское водохранилище стремительно мелеет.

15 тысяч жителей Керчи остались без воды. В Керчи продолжаются ремонтные работы по восстановлению водовода.

Власть
«Крым продолжает захлебываться в нечистотах»: почему города полуострова остаются без очистных сооружений

«Крым продолжает захлебываться в нечистотах»: почему города полуострова остаются без очистных сооружений

В Крыму за шесть лет построен только один из 31 объекта канализации по российской федеральной целевой программе, причем 20 из них еще находятся на стадии проектирования.

Курортный сезон
В Крыму заявили, что Москва разрешила поэтапный план запуска сезона

В Крыму заявили, что Москва разрешила поэтапный план запуска сезона

План по старту работы санаторно-курортного и гостиничного комплекса, разработанный Министерством курортов и туризма Республики Крым, включает три этапа.

Коронавирус в Крыму
С 1 июня на въезде в Севастополь тест на COVID сдали 1000 туристов

С 1 июня на въезде в Севастополь тест на COVID сдали 1000 туристов

В Севастополь с 1 по 5 июня въехали более тысячи туристов из материковой части России, всем им были сделаны тесты на COVID-19.

Водный кризис
Севастополь рискует остаться без воды

Севастополь рискует остаться без воды

Севастополь рискует остаться без воды: основной питьевой источник города – Чернореченское водохранилище стремительно мелеет.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации