Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 69.3
воздух +20
море +15

Коронавирус в Крыму

В Крыму призвали не выгонять домашних животных из-за коронавируса

среда, 8 апреля 2020 20:08

На фоне борьбы с коронавирусом количество выброшенных животных в Крыму не увеличилось.

Об этом рассказала руководитель Крымской региональной общественной организации любителей животных «Верный друг» Людмила Милованова.

Ранее агентство «Интерфакс-Урал» сообщало, что после введения режима самоизоляции жители Свердловской области стали чаще отказываться от домашних животных, выставляя их на улицу. По словам представителя местного благотворительного фонда «Зоозащита» Анны Вайман, люди боятся, что животные могут быть переносчиками COVID-19.

Милованова рассказала, что количество выброшенных животных в Крыму за последнее время не увеличилось.

«В течение этой и прошлой недели мы не наблюдаем изменений. Животных не стали выбрасывать больше, чем это делали раньше. Конечно, бездомные собаки и кошки есть. Но так, чтобы хлынуло – нет», - сообщила она.

Зоозащитница выразила надежду, что в Крыму люди не будут следовать плохому примеру и не лишат своих питомцев дома.  

«Я надеюсь, что крымчане будут благоразумными не только во время пандемии коронавируса, но и в целом будут ответственно относиться к животным. Важно помнить, что мы в ответе за тех, кого приручили, - сказала собеседница. - Поэтому призываю не верить этим историям, что собаки переносят коронавирус. Это глупости. Делайте животным прививки и соблюдайте чистоту, и все будет хорошо».

В тексте использованы материалы: РИА Крым

Ранее Новости Крыма сообщали:

Снова будут пробки: Симферополь готовится к ремонту более 80 улиц. В рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в этом году в крымской столице планируется отремонтировать 21 улицу.

Феодосийцам запретили гулять в парках, но не из-за коронавируса. В Феодосии проведут обработку против клещей, до 9 июня необходимо воздержаться от посещения парка и выгула животных.

Севастополь рискует остаться без воды. Севастополь рискует остаться без воды: основной питьевой источник города – Чернореченское водохранилище стремительно мелеет.

15 тысяч жителей Керчи остались без воды. В Керчи продолжаются ремонтные работы по восстановлению водовода.

Власть
«Крым продолжает захлебываться в нечистотах»: почему города полуострова остаются без очистных сооружений

«Крым продолжает захлебываться в нечистотах»: почему города полуострова остаются без очистных сооружений

В Крыму за шесть лет построен только один из 31 объекта канализации по российской федеральной целевой программе, причем 20 из них еще находятся на стадии проектирования.

Курортный сезон
В Крыму заявили, что Москва разрешила поэтапный план запуска сезона

В Крыму заявили, что Москва разрешила поэтапный план запуска сезона

План по старту работы санаторно-курортного и гостиничного комплекса, разработанный Министерством курортов и туризма Республики Крым, включает три этапа.

Коронавирус в Крыму
С 1 июня на въезде в Севастополь тест на COVID сдали 1000 туристов

С 1 июня на въезде в Севастополь тест на COVID сдали 1000 туристов

В Севастополь с 1 по 5 июня въехали более тысячи туристов из материковой части России, всем им были сделаны тесты на COVID-19.

Водный кризис
Севастополь рискует остаться без воды

Севастополь рискует остаться без воды

Севастополь рискует остаться без воды: основной питьевой источник города – Чернореченское водохранилище стремительно мелеет.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации