Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 69.0
воздух +15
море +16

Коронавирус в Крыму

Полный список возможных наказаний за нарушение карантина в Крыму

среда, 8 апреля 2020 09:18
Полный список возможных наказаний за нарушение карантина в Крыму

фото © crimea-news.info

Со 2 апреля в Крыму действуют поправки в Административный кодекс (КоАП), ужесточающие штрафы за нарушение режима самоизоляции и других санитарно-эпидемиологических мер.

По новым нормам уже начали привлекать к ответственности нарушителей, которые без причины находились на улице. Напомним, что в Крыму до 30 апреля продлен режим всеобщей изоляции. Это означает, что без особой надобности нельзя выходить на улицу, а также ездить на личном автомобиле.

Покидать жилище можно, если есть угроза жизни и здоровью или нужна экстренная медицинская помощь. Также можно покупать продукты в ближайшем магазине и медикаменты в аптеке, а еще выгуливать домашних животных в 100 метрах от дома.Тем, кто трудится на предприятиях, деятельность которых разрешена, нужно иметь при себе справку установленного образца, — пишет КП-Крым.

Итак, если раньше за незаконное нахождение на улице вас могли оштрафовать на 500 рублей или даже на тысячу, то теперь эта сумма увеличилась до 15-40 тысяч рублей.Полицейские привлекают всех нарушителей к ответственности по статье 6.3 КоАП (нарушение законодательства в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения).

Для должностных лиц предусмотрены штрафы посерьезнее: им придется заплатить от 50 до 150 тысяч рублей. А юридическим лицам за нарушение норм предусмотрен штраф от 200 до 500 тысяч рублей. В некоторых случаях, по решению суда, предприятие могут закрыть на 90 суток.

Штрафы будут еще выше, если нарушение режима нанесло ущерб здоровью или привело к смерти человека. Обычные граждане заплатят за это от 150 до 300 тысяч рублей, должностные лица — от 300 до 500 тысяч. А вот юрлица — от 500 тысяч и до миллиона.

За нарушение режима самоизоляции, в некоторых случаях, может наступить и уголовная ответственность. До двух лет лишения свободы можно получить при игнорировании карантина, если это привлекло к массовому заболеванию.

Если при несоблюдении карантина по вашей вине погиб человек — от трех до пяти лет тюрьмы. За нарушение карантина, при котором погибло два человека и больше человек, суд может назначить от двух до пяти лет лишения свободы.

По состоянию на 7 апреля направлено в суды больше ста административных протоколов на нарушителей режима самоизоляции. Только за один день полицейские остановили 58 граждан, которые не смогли объяснить свое нахождение на улице.

Против одного жителя Крыма, больного коронавирусом, даже возбудили уголовное дело по статье 236 Уголовного кодекса Российской Федерации (Нарушение санитарно-эпидемиологических правил). Он пренебрег режимом самоизоляции, посетив медицинский центр, а там якобы заразил коронавирусом врача.

В тексте использованы материалы: КП-Крым

Ранее Новости Крыма сообщали:

В Крыму завершили расследование дела бывшего замначальника отдела МВД в Саках. Следователи завершили расследование дела бывшего заместителя начальника отдела полиции в городе Саки, обвиняемого в получении крупной взятки.

Сидел два года и оказался невиновным: в Севастополе оправдали «убийцу». Ленинский районный суд Севастополя постановил оправдательный приговор в отношении мужчины, которого обвиняли в жестоком убийстве сожительницы.

Европейский суд отказал фирме из Крыма по жалобе о водной блокаде. Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) отказался рассматривать жалобу крымского рыбокомбината об убытках, которое понесло предприятие из-за перекрытия Украиной подачи днепровской воды на полуостров.

Крымчанку могут посадить на 10 лет в тюрьму за получение пенсии умершего отца. Полицейские в Крыму привлекли к ответственности жительницу Евпатории, которая на протяжении трех лет получала пенсию за своего умершего отца – военного пенсионера.

Водный кризис
Константинов думает, что никакой водной проблемы в Крыму нет

Константинов думает, что никакой водной проблемы в Крыму нет

Крым будет обеспечен питьевой водой в достаточных объемах в предстоящий курортный сезон, убежден председатель парламента полуострова Владимир Константинов.

Власть
В Севастополе началась новая эпидемия: заражаются только депутаты-единороссы

В Севастополе началась новая эпидемия: заражаются только депутаты-единороссы

В Севастополе началась новая эпидемия: депутаты-единороссы муниципальных округов начали друг за другом отказываться от мандатов.

Власть
Жителей Алушты попросили не пить воду из-под крана

Жителей Алушты попросили не пить воду из-под крана

16-17 июня в городе будет проходить профилактическая промывка и дезинфекция резервуаров запаса воды, сообщает пресс-служба администрации Алушты.

Главное за сегодня

В Крыму шесть новых случаев заражения коронавирусом

По состоянию на сегодняшнее утро на территории Республики Крым подтверждено 6 новых случаев коронавирусной инфекции, выявленных активно по результатам эпидемиологического расследования и лабораторного скрининга.

10 часов назад

Коронавирус в Крыму
Число заразившихся COVID-19 в Крыму превысило 400 человек

Число заразившихся COVID-19 в Крыму превысило 400 человек

Новая коронавирусная инфекция в Крыму за сутки выявлена у 6 человек.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации