Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 69.3
воздух +21
море +15

Власть

У крымчан продолжают отнимать море и берег

вторник, 7 апреля 2020 19:49
Ялта
У крымчан продолжают отнимать море и берег

фото © Фото Facebook Сергея Епика

Коренная ялтинка Екатерина Петухова: «Да лучше б мы в нищете жили, чем в такой реальности. Уже ничего не осталось».

«Долго думала, писать этот пост или нет, что изменится от него? Да ничего. Но молчать и плакать в платочек — тоже неправильно. Очень вчера расстроилась, когда увидела, как наш любимый ялтинский санаторий «Днепр» обтянули колючей проволокой по периметру забора. Втихаря во время карантина, до этого анонсировав полное закрытие санатория для посещения местными. Вообще, конечно, ситуация абсурдная. Кому война, а кому мать родна: пока мы тут самоизолируемся изо всех сил, в Москве кладут новую плитку (а как же), в Севастополе вырубили 4 гектара можжевельника — под очередную гостиницу какого-то упыря или упырихи, вырубили можжевел и в Бахчисарайском районе под шумок карантина, а Южный берег Крыма продолжают обтягивать колючей проволокой — чтоб не шастали в парк и к морю те, кому не следует (читай — местные жители).

Санаторий «Днепр» расположен на территории имения Харакс, там красивейший огромный парк, целебный воздух, чистейшее море с большой картой пляжей, прекрасный ресторанчик, где я по традиции всегда летом отмечаю ДР. Место, где мы бываем с друзьями очень часто — любимое место. И на пляж (за 100 рублей по официальной таксе в кассу, хотя это вопреки постановлению прокуратуры), и котиков покормить, коих там очень много, и просто погулять по парку, посмотреть на чудо-закат с Капитанского мостика. И это у нас забирают вслед за тем, чего уже лишили.

«Кать, что же это? Да лучше б мы в нищете жили, чем в такой реальности. Уже ничего не осталось. Пляж Гуровские камни забрал «Артек», хотя у них и так огромнейшая карта пляжей. Пляжи в Кацивели закроют под игорную зону, мыс Сарыч закрыли, кругом эти госдачи. Мы где купаться будем? В луже? В такие моменты наступает отчаяние и понимание, что дальше только хуже. Но не хочется минусоваться, уходить в это вот все. Видимо, нужно ментально списать Крым со своих счетов и все», — написал мне с утра мой ялтинский друг, увидев мое сообщение про «Днепр».

Да, кругом на ЮБК госдачи и не только гос-, а вообще чьи-то дачи и пансионаты, огороженные от плебеев колючей проволокой. Санатории, куда еще могут зайти местные, — пересчитать по пальцам одной руки. У нас больше нет ни «Мисхора», ни «Ай-Петри», ни «Дюльбера». Теперь не будет и «Днепра». Мне больно, очень. И далеко не только мне. Ялтинцы просто в отчаянии, это правда. За что так с ними?

Да, строятся дороги, модульные детсады и прочая инфраструктура. Но если это залог для того, чтобы отнять у людей горы, пляжи, парки — тогда заберите свои дороги и остальное. И игорную зону свою поганую с ЮБК тоже заберите. Лучше без дорог, чем видеть море через забор с колючей проволокой. Я уже молчу, какими глазами на все это смотрят туристы. Где в мире огораживают санатории колючей проволокой? Где? Хотя, может, кто-то действительно считает, что это нормально, правильно, красиво? Может, это я, как и мои многие друзья, гиперболизирую ситуацию?».

В тексте использованы материалы: Примечания

Ранее Новости Крыма сообщали:

Отставание от сроков строительства зафиксировано в Крыму на 44 объектах ФЦП. Строительство ведется с отставанием от графика на 44 объектах федеральной целевой программы развития Крыма и Севастополя.

В Симферополе пообещали сделать новый скейтодром. Новый скейтодром будет построен в Симферополе в районе центрального автовокзала.

Запуск колеса обозрения на набережной Керчи отложили до июля. На городской набережной Керчи продолжается монтаж нового колеса обозрения, однако запуск аттракциона откладывается почти на месяц.

Ростех обещает построить в Севастополе больницу скорой помощи. В Севастополе появится современная больница скорой помощи. Государственный контракт на строительство подписали Ростех и правительство города.

Власть
«Крым продолжает захлебываться в нечистотах»: почему города полуострова остаются без очистных сооружений

«Крым продолжает захлебываться в нечистотах»: почему города полуострова остаются без очистных сооружений

В Крыму за шесть лет построен только один из 31 объекта канализации по российской федеральной целевой программе, причем 20 из них еще находятся на стадии проектирования.

Курортный сезон
В Крыму заявили, что Москва разрешила поэтапный план запуска сезона

В Крыму заявили, что Москва разрешила поэтапный план запуска сезона

План по старту работы санаторно-курортного и гостиничного комплекса, разработанный Министерством курортов и туризма Республики Крым, включает три этапа.

Сюжет
Курортный сезон

Курортный сезон

Новости курортного сезона

Водный кризис
Севастополь рискует остаться без воды

Севастополь рискует остаться без воды

Севастополь рискует остаться без воды: основной питьевой источник города – Чернореченское водохранилище стремительно мелеет.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации