Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 69.0
воздух +15
море +16

Власть

У крымчан продолжают отнимать море и берег

вторник, 7 апреля 2020 19:49
Ялта
У крымчан продолжают отнимать море и берег

фото © Фото Facebook Сергея Епика

Коренная ялтинка Екатерина Петухова: «Да лучше б мы в нищете жили, чем в такой реальности. Уже ничего не осталось».

«Долго думала, писать этот пост или нет, что изменится от него? Да ничего. Но молчать и плакать в платочек — тоже неправильно. Очень вчера расстроилась, когда увидела, как наш любимый ялтинский санаторий «Днепр» обтянули колючей проволокой по периметру забора. Втихаря во время карантина, до этого анонсировав полное закрытие санатория для посещения местными. Вообще, конечно, ситуация абсурдная. Кому война, а кому мать родна: пока мы тут самоизолируемся изо всех сил, в Москве кладут новую плитку (а как же), в Севастополе вырубили 4 гектара можжевельника — под очередную гостиницу какого-то упыря или упырихи, вырубили можжевел и в Бахчисарайском районе под шумок карантина, а Южный берег Крыма продолжают обтягивать колючей проволокой — чтоб не шастали в парк и к морю те, кому не следует (читай — местные жители).

Санаторий «Днепр» расположен на территории имения Харакс, там красивейший огромный парк, целебный воздух, чистейшее море с большой картой пляжей, прекрасный ресторанчик, где я по традиции всегда летом отмечаю ДР. Место, где мы бываем с друзьями очень часто — любимое место. И на пляж (за 100 рублей по официальной таксе в кассу, хотя это вопреки постановлению прокуратуры), и котиков покормить, коих там очень много, и просто погулять по парку, посмотреть на чудо-закат с Капитанского мостика. И это у нас забирают вслед за тем, чего уже лишили.

«Кать, что же это? Да лучше б мы в нищете жили, чем в такой реальности. Уже ничего не осталось. Пляж Гуровские камни забрал «Артек», хотя у них и так огромнейшая карта пляжей. Пляжи в Кацивели закроют под игорную зону, мыс Сарыч закрыли, кругом эти госдачи. Мы где купаться будем? В луже? В такие моменты наступает отчаяние и понимание, что дальше только хуже. Но не хочется минусоваться, уходить в это вот все. Видимо, нужно ментально списать Крым со своих счетов и все», — написал мне с утра мой ялтинский друг, увидев мое сообщение про «Днепр».

Да, кругом на ЮБК госдачи и не только гос-, а вообще чьи-то дачи и пансионаты, огороженные от плебеев колючей проволокой. Санатории, куда еще могут зайти местные, — пересчитать по пальцам одной руки. У нас больше нет ни «Мисхора», ни «Ай-Петри», ни «Дюльбера». Теперь не будет и «Днепра». Мне больно, очень. И далеко не только мне. Ялтинцы просто в отчаянии, это правда. За что так с ними?

Да, строятся дороги, модульные детсады и прочая инфраструктура. Но если это залог для того, чтобы отнять у людей горы, пляжи, парки — тогда заберите свои дороги и остальное. И игорную зону свою поганую с ЮБК тоже заберите. Лучше без дорог, чем видеть море через забор с колючей проволокой. Я уже молчу, какими глазами на все это смотрят туристы. Где в мире огораживают санатории колючей проволокой? Где? Хотя, может, кто-то действительно считает, что это нормально, правильно, красиво? Может, это я, как и мои многие друзья, гиперболизирую ситуацию?».

В тексте использованы материалы: Примечания

Ранее Новости Крыма сообщали:

Запуск колеса обозрения на набережной Керчи отложили до июля. На городской набережной Керчи продолжается монтаж нового колеса обозрения, однако запуск аттракциона откладывается почти на месяц.

Ростех обещает построить в Севастополе больницу скорой помощи. В Севастополе появится современная больница скорой помощи. Государственный контракт на строительство подписали Ростех и правительство города.

Евпаторийцам предложили придумать бренд города. Цель данного этапа — выявить лучшие идеи для позиционирования многогранной Евпатории, а также учесть мнения неравнодушных к городу граждан и профессионалов, сообщает пресс-служба администрации Евпатории.

Крымский ученый рассказал о приближающемся к Земле астероиде. Астроид 163348 (2002 NN4), который сблизится с Землей 6 июня, не несет никакой опасности для жителей нашей планеты.

Водный кризис
Константинов думает, что никакой водной проблемы в Крыму нет

Константинов думает, что никакой водной проблемы в Крыму нет

Крым будет обеспечен питьевой водой в достаточных объемах в предстоящий курортный сезон, убежден председатель парламента полуострова Владимир Константинов.

Власть
В Севастополе началась новая эпидемия: заражаются только депутаты-единороссы

В Севастополе началась новая эпидемия: заражаются только депутаты-единороссы

В Севастополе началась новая эпидемия: депутаты-единороссы муниципальных округов начали друг за другом отказываться от мандатов.

Власть
Жителей Алушты попросили не пить воду из-под крана

Жителей Алушты попросили не пить воду из-под крана

16-17 июня в городе будет проходить профилактическая промывка и дезинфекция резервуаров запаса воды, сообщает пресс-служба администрации Алушты.

Главное за сегодня

В Крыму шесть новых случаев заражения коронавирусом

По состоянию на сегодняшнее утро на территории Республики Крым подтверждено 6 новых случаев коронавирусной инфекции, выявленных активно по результатам эпидемиологического расследования и лабораторного скрининга.

10 часов назад

Коронавирус в Крыму
Число заразившихся COVID-19 в Крыму превысило 400 человек

Число заразившихся COVID-19 в Крыму превысило 400 человек

Новая коронавирусная инфекция в Крыму за сутки выявлена у 6 человек.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации