Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 68.8
воздух +28
море +17

Коронавирус в Крыму

Магазинам в Крыму запретили продавать маски

вторник, 7 апреля 2020 16:42
Магазинам в Крыму запретили продавать маски

фото © Новости Крыма

Супермаркетам и другим магазинам запрещено торговать медицинскими масками, перчатками и другими индивидуальными средствами защиты. Приобрести их можно в Крыму будет только в аптеках ГУП РК «Крым-Фармация».

Об этом сообщил руководитель территориального органа Росздравнадзора по республике Василий Климов на заседании оперативного штаба по нераспространению коронавируса.

«Постановлением правительства принято решение о государственном операторе – корпорация «Росхимзащита», – который будет заниматься приобретением и распределением средств защиты: маски, перчатки, защитные костюмы. На территории регионов должны быть определены региональные операторы, в Крыму это будет «Крым-Фармация», – сказал Климов.

Он добавил, что средства индивидуальной защиты в течение трех месяцев не будут продаваться в торговых сетях.

Глава ведомства также заверил, что предельная наценка на продаваемые в государственных аптеках маски, перчатки и другие средства не будет превышать 10%.

«Наша сеть аптек «Крым-Фармации» достаточно широко представлена, поэтому проблем у населения не будет», – выразил убеждение Климов.

В тексте использованы материалы: РИА Крым

Ранее Новости Крыма сообщали:

Количество выздоровевших после COVID-19 в Крыму превысило 300 человек. Крымские медики выписали за сутки 11 пациентов, которые выздоровели после инфицирования коронавирусной инфекцией.

COVID-19 выявлен у семимесячного ребенка в Севастополе. Новая коронавирусная инфекция за сутки подтверждена у одного человека в Севастополе.

Один пациент с COVID-19 скончался в Крыму за истекшие сутки. Один пациент с подтвержденной коронавирусной инфекцией скончался в Крыму за истекшие сутки.

Эпидемия продолжается: в Крыму 11 новых случаев коронавирусной инфекции. За прошедшие сутки на территории Республики Крым подтверждено 11 новых случаев коронавирусной инфекции.

Сюжет
Курортный сезон

Курортный сезон

Новости курортного сезона

Курортный сезон
Власти Крыма грозят разобраться с частным сектором раз и навсегда

Власти Крыма грозят разобраться с частным сектором раз и навсегда

В Крыму нашли ответственных за низкую инвестиционную привлекательность региона.

Власть
Укус льва в «Тайгане»: экспертизу по делу засекретили

Укус льва в «Тайгане»: экспертизу по делу засекретили

Экспертизу по делу укушенной в парке львов «Тайган» туристки Ольги Соломиной засекретили.

Водный кризис
Даст ли Украина воду в Крым: Кравчук сделал заявление

Даст ли Украина воду в Крым: Кравчук сделал заявление

Вопрос подачи днепровской воды на Крымский полуостров стоит рассматривать в рамках норм международного права, считает первый президент Украины Леонид Кравчук.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации