Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 69.3
воздух +19
море +15

Водный кризис

Симферополю хватит воды до середины лета

понедельник, 6 апреля 2020 08:02
Симферополь
Симферополю хватит воды до середины лета

фото © Новости Крыма

Запасов воды в водохранилащах, питающих Симферополь, достаточно до середины лета.

Об этом журналистам сообщил глава Крыма Сергей Аксенов.

«На сегодняшний день запас воды в трех основных источниках водоснабжения Симферополя – Аянском, Симферопольском и Партизанском водохранилищах – достаточен для бесперебойного водоснабжения города в течение 3,5 месяцев даже при условии полного отсутствия осадков», – сообщил Аксенов.

Запасы воды в Симферопольском водохранилище сейчас составляют 11 млн кубометров, в Партизанском – 11,4 млн кубометров, в Аянском – 3 млн кубометров. Ограничений подачи воды населению нет. «В период действия режима повышенной готовности отключения или ограничения водоснабжения и водоотведения населению и юридическим лицам не производятся. Этот порядок будет действовать до отмены режима повышенной готовности», – подчеркнул он.

В Симферополе в постоянном режиме ведутся работы по выявлению утечек из водопроводных сетей. «С начала текущего года на обслуживаемой Симферопольским филиалом (ГУП «Вода Крыма») территории, выявлено 26 утечек, потери по которым составляли свыше тысячи кубометров воды в сутки», – добавил Аксенов.

Аксенов отметил, что в период действия режима повышенной готовности скачков в потреблении воды населением не зафиксировано.

В тексте использованы материалы: Крыминформ

Ранее Новости Крыма сообщали:

Снова будут пробки: Симферополь готовится к ремонту более 80 улиц. В рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в этом году в крымской столице планируется отремонтировать 21 улицу.

Феодосийцам запретили гулять в парках, но не из-за коронавируса. В Феодосии проведут обработку против клещей, до 9 июня необходимо воздержаться от посещения парка и выгула животных.

Севастополь рискует остаться без воды. Севастополь рискует остаться без воды: основной питьевой источник города – Чернореченское водохранилище стремительно мелеет.

15 тысяч жителей Керчи остались без воды. В Керчи продолжаются ремонтные работы по восстановлению водовода.

Власть
«Крым продолжает захлебываться в нечистотах»: почему города полуострова остаются без очистных сооружений

«Крым продолжает захлебываться в нечистотах»: почему города полуострова остаются без очистных сооружений

В Крыму за шесть лет построен только один из 31 объекта канализации по российской федеральной целевой программе, причем 20 из них еще находятся на стадии проектирования.

Курортный сезон
В Крыму заявили, что Москва разрешила поэтапный план запуска сезона

В Крыму заявили, что Москва разрешила поэтапный план запуска сезона

План по старту работы санаторно-курортного и гостиничного комплекса, разработанный Министерством курортов и туризма Республики Крым, включает три этапа.

Сюжет
Курортный сезон

Курортный сезон

Новости курортного сезона

Власть
Ялтинцев хотят каждое утро будить звуком трубы

Ялтинцев хотят каждое утро будить звуком трубы

Курортный сезон 2020 года в Ялте из-за ситуации с пандемией коронавируса в мире будет короче обычного, но в Ялте его собираются сделать запоминающимся.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации