Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 69.3
воздух +24
море +17

Коронавирус в Крыму

В Крыму после того как скупили весь имбирь переключились на мед

воскресенье, 5 апреля 2020 12:17
В Крыму после того как скупили весь имбирь переключились на мед

фото © Крым.реалии

На рынках Севастополя повысился спрос на мед. Местные жители стали активнее интересоваться им после того, как в городе резко подорожали лимоны и имбирь.

При этом, цена на мед пока что остается прежней, а имбирь в продаже уже некоторое время отсутствует.

Ранее в зимне-весенний период имбирь стоил около 300-500 рублей за килограмм. Но после начала карантина цена на имбирь подскочила до полутора тысяч рублей, потом – до 4-5 тысяч за килограмм.

Лимоны в январе продавали по 100 рублей за килограмм, но в конце марта цена подскочила в четыре раза – до 400 рублей за килограмм.

4 апреля цена на лимоны упала до 350-370 рублей за килограмм при наличии ценника на товаре. Если же ценник на лимонах отсутствовал – стоимость цитруса составляла 400 рублей.

Продавцы пояснили ситуацию тем, что цены им «задирать» не рекомендовали представители властей. Поэтому ценник в 400 рублей они открыто не демонстрируют.

Ранее сообщалось, что в Симферополе также исчез из продажи имбирь, стоимость которого, по утверждению властей Крыма, за последние дни выросла в 20 раз.

В тексте использованы материалы: Крым.реалии

Ранее Новости Крыма сообщали:

Во время карантина россияне стали чаще покупать водку в большой таре. Россияне во время самоизоляции стали чаще покупать алкоголь в большой таре, сообщают «Ведомости» со ссылкой на исследование компании Nielsen (ее данные учитывают продажи в городах с населением от 10 тысяч человек), сообщает «Настоящее Время».

Крымские ЗАГСы возобновили торжественную регистрацию браков. Торжественная регистрация браков возобновляется в Крыму.

На следующей неделе крымчане будут работать только три дня. На следующей неделе крымчан, работающих по пятидневке, ждет всего лишь 3 рабочих дня и 4 выходных.

Никитский ботсад откроет свои парки для посетителей с 5 июня. Никитский ботанический сад откроет свои парки для посетителей с 5 июня.

Водный кризис
Севастополь рискует остаться без воды

Севастополь рискует остаться без воды

Севастополь рискует остаться без воды: основной питьевой источник города – Чернореченское водохранилище стремительно мелеет.

Коронавирус в Крыму
Восемь случаев в одном городе: где выявили новых больных в Крыму

Восемь случаев в одном городе: где выявили новых больных в Крыму

За минувшие сутки в Республике Крым лабораторно подтверждено восемь новых случаев заражения коронавирусной инфекцией, все заболевшие выявлены в Симферополе.

Коронавирус в Крыму
Вирус опять наступает: новые случаи COVID в Севастополе

Вирус опять наступает: новые случаи COVID в Севастополе

По состоянию на утро 5 июня в городе зарегистрировано еще два новых случая заболевания COVID-19.

Власть
Национального природного парка в Севастополе не будет

Национального природного парка в Севастополе не будет

Создать Национальный природный парк «Южнобережный» депутаты заксобрания предложили два года назад.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации