Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 74.8
воздух +6
море +10

Коронавирус в Крыму

Туристы в Крыму будут переселяться в частный сектор

четверг, 30 апреля 2020 08:52
Туристы в Крыму будут переселяться в частный сектор

фото © Новости Крыма

Крымские отельеры допускают, что из-за ограничений, введенных в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции, туристы попытаются заселиться в «нелегальный» частный сектор.

Предстативтели гостиничного бизнеса надеются, что новые табу, принятые в Крыму для приезжих, пресекут такие попытки.

«Ведь все законные средства размещения закрыты до 1 июня, а значит, турист захочет поселиться в частном секторе, у какой-нибудь бабушки, которая, образно говоря, у себя на огороде держит 50 номеров. И я очень сомневаюсь, что там эти люди будут регулярно мыть руки, пользоваться дезинфицирующими средствами, носить маски и т.д. Это действительно очень большая проблема для нашей отрасли – нелегальные объекты, которые не придерживаются санитарных норм», – сказал в комментарии Туристическому порталу Крыма генеральный директор сети отелей Happy Seasons Hotels Group Сергей Щеголев.

По его мнению, иного способа, как ограничить приезд отдыхающих на полуостров, остановить нелегальный турприток на майские праздники и после них в Крым не представляется возможным.

Накануне глава Крыма Сергей Аксенов объявил, что с 1 мая въезд на территорию Крыма разрешен только по предъявлению крымской прописки или права собственности на жилье – при обязательной самоизоляции по месту проживания на 14 дней. Все остальные граждане, приезжающие из всех регионов России, а также из-за рубежа, будут на тот же срок помещаться в обсерватор.

В Крыму также продлили режим повышенной готовности на аннексированном полуострове до 11 мая включительно.

В тексте использованы материалы: Крым.реалии

Ранее Новости Крыма сообщали:

За поездку в Крым россиянам пообещали выдать по 15 тысяч рублей. В Крыму скоро начнется третий этап программы туристического кэшбека. За два предыдущих было израсходовано только 1,28 млрд руб. из 15 млрд выделенных на программу.

Отдых в гостиницах Крыма в 2021 году подорожает. Цены на аренду крымских отелей могут вырасти в 2021 году. Представители туристической индустрии пишут в профессиональных чатах, что стоимость проживания уже значительно увеличилась.

В Крыму опять хотят развивать медицинский туризм. Наиболее востребованной и перспективной сферой бизнеса в Крыму в 2021 году будет медицинский туризм. Также необходимо развивать IT-сферу.

В два раза меньше: Аксенов подсчитал туристов на Новый год в Крыму. В новогодние праздники – с 27 декабря 2020 года по 10 января 2021 года – в Крыму отдохнуло 239,7 тысяч туристов.

Водный кризис
Слухи о зараженной воде продолжают распространяться по Крыму

Слухи о зараженной воде продолжают распространяться по Крыму

В городе призвали не верить информации из непроверенных источников, даже если она получена от «знакомого с МЧС».

Общество
Азиатский циклон принесет в Крым потепление

Азиатский циклон принесет в Крым потепление

В пятницу и на выходных погода в Крыму будет определяться северо-западной периферией азиатского циклона, который принесет на полуостров весеннюю погоду после аномальных холодов.

Коронавирус в Крыму
Сводка о новых заражениях коронавирусом в Крыму

Сводка о новых заражениях коронавирусом в Крыму

За 21 января на территории Республики Крым зарегистрировано 234 случая коронавирусной инфекции, в том числе 12 случаев с бессимптомным течением заболевания.

Поиск в новостях Крыма

© 2021 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации