Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 69.4
воздух +10
море +16

Коронавирус в Крыму

В Севастополе снизят налоги для пострадавших от пандемии бизнесменов

В Севастополе снизят налоги для пострадавших от пандемии коронавируса предпринимателей.

Такое решение было принято на внеочередном заседании Законодательного собрания города. Законопроект был принят единогласно сразу в первом и втором чтениях.

В частности, решено было ввести льготное налогообложение для отраслей, которые сильнее всего пострадали от режима самоизоляции, а также для тех отраслей, которые занимаются жизнеобеспечением города. Всего под эти категории попадают 16 видов деятельности, среди них: транспорт, гостиничный бизнес, сферы общественного питания, культуры, спорта, досуга, туристические и отдельные бытовые услуги.

Согласно законопроекту, планируется в два раза уменьшить налоговый коэффициент на максимальный размер потенциально возможного дохода, в два раза уменьшить ставку на единый доход на вмененный доход по некоторым видам предпринимательской деятельности, а также сократить налоговые ставки для упрощенной системы налогообложения.

Жаркие споры среди парламентариев вызвал список предпринимателей, которым положены налоговые льготы – в него вошли далеко не все виды деятельности, пострадавшие от жестких мер самоизоляции.

«Кто придумал вычленить одни виды деятельности, а другие нет? Мы устанавливаем льготы на прокат велосипедов, водных лыж и скутеров, а репетиторству не устанавливаем! Но сейчас все дома сидят, все без работы», – подчеркнула депутат Татьяна Лобач.

Также она предложила оказать более действенные меры поддержки для малого и среднего бизнеса, иначе предпринимателям придется уволить своих сотрудников. В частности, установить минимальный коэффициент для тех, кто платит налог на землю.

«Земля сейчас простаивает, не используется в коммерческих целях. Если мы этого не сделаем, то все деньги предпринимателей будут уходить на налог на землю», – пояснила Лобач.

Врио губернатора Михаил Развожаев и председатель Заксобрания Владимир Немцев согласились, что перечень предпринимателей, пострадавших от пандемии коронавируса, не полный и в скором времени должен быть подготовлен второй – расширенный. Соответствующие меры поддержки также пообещали учесть в новом законопроекте.

В тексте использованы материалы: РИА Крым

Ранее Новости Крыма сообщали:

В Крыму шести тысячам семей отказали в президентских выплатах на детей. Более 120 тысяч крымских семей получили по 10 тысяч рублей на каждого ребенка в рамках мер поддержки в период пандемии.

В Крыму решили, что реализуют 180 инвестиционных проектов. На территории Республики Крым продолжается сопровождение 180 инвестиционных проектов в сфере сельского хозяйства, промышленности, торговли и услуг, курортов и туризма, строительства.

Предприниматели Севастополя требуют выплатить им обещанные субсидии. Городской профсоюз микробизнеса подал в Арбитражный суд с иск требованием признать сферу пострадавшей от коронавируса и оказать положенную помощь.

Нарушители самоизоляции в Крыму пополнили бюджет на 11,8 млн рублей. В Крыму нарушители правил в период действия режима самоизоляции были оштрафованы на общую сумму более 11,8 млн рублей.

Власть
Украина хочет разместить корабли НАТО в Керченском проливе

Украина хочет разместить корабли НАТО в Керченском проливе

Представитель президента Украины в АРК Антон Кориневич заявил, что корабли стран НАТО могли бы мониторить ситуацию в Керченском проливе, передает «Укринформ».

Водный кризис
Река в Крыму может полностью пересохнуть из-за отсутствия осадков

Река в Крыму может полностью пересохнуть из-за отсутствия осадков

Из-за отсутствия этой весной существенных осадков в Крыму к концу июня может пересохнуть река Черная, находящаяся на юго-западе полуострова.

Сюжет
Водный кризис

Водный кризис

Водоснабжение Крыма под угрозой

Коронавирус в Крыму
Маски и презервативы: что нужно было крымчанам во время самоизоляции

Маски и презервативы: что нужно было крымчанам во время самоизоляции

Во время пандемии коронавируса грузопоток по России упал в среднем на 30-35% процентов, в том числе в Крыму.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации