Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 68.8
воздух +19
море +17

Бизнес

Бензин на крымских АЗС не дешевеет, несмотря на падение рынка нефти

понедельник, 27 апреля 2020 08:42
Бензин на крымских АЗС не дешевеет, несмотря на падение рынка нефти

фото © Новости Крыма

Обстановка на крымских автозаправках за месяц почти не изменилась. Несмотря на падение рынка нефти, топливо здесь не дешевеет.

Цена за литр бензина А-95 колеблется в пределах 48 рублей.

Тем не менее, крымчане ждут изменений. Одни в ожидании падения цен, другие напротив готовятся к подорожаниям.

«Нефтяной кризис отразится на всех, я так думаю. На мне тоже, хотя я не летаю самолетами и не езжу на машине. Поднимутся цены на все, на продукты питания, в том числе», – поделилась одна из жительниц полуострова.

«Надеюсь, упадут цены на продукты, потому что, как говорят наши производители в Крыму, высокие цены на продукты связаны с тем, что у нас дорогой бензин», – делятся в Крыму противоположным мнением.

Цена на российскую нефть марки Urals 22 апреля снизилась до уровня 1999 года – 11,59 долларов за баррель. За два дня до этого цена на майские поставки американской нефти WTI стала отрицательной, то есть упала ниже нуля долларов за баррель. Несколько подешевела и нефть марки Brent, к которой на мировом рынке привязана российская Urals.

Мировые цены на нефть упали еще в марте, когда представители России отказались сокращать добычу нефти вместе с другими странами ОПЕК – организации, которая объединяет крупных экспортеров этого сырья по всему миру. Саудовская Аравия предложила пойти на такие меры в связи с экономическими последствиями коронавируса, из-за которого в Китае временно остановилось производство и сократился спрос на нефть. В итоге в ответ на отказ Москвы страны ОПЕК отказались продлевать даже действующие ограничения и оставили за собой право добывать столько, сколько позволяют мощности. Однако уже в середине апреля экспортеры, включая Россию, все же договорились о рекордном сокращении добычи нефти.

В тексте использованы материалы: Крым.реалии

Ранее Новости Крыма сообщали:

Севастопольский бизнес жалуется на коррупцию. Как сообщил во время своего отчета перед Заксобранием уполномоченный по правам предпринимателей в Севастополе Тимофей Смирнов, 80% опрошенных назвали уровень коррупции в Севастополе высоким.

В Крыму подорожал бензин. Со вчерашнего дня (31 мая) на автозаправочных станциях в Крыму наблюдается рост цен на топливо.

Летние площадки кафе и ресторанов в Крыму заработают в первый день лета. Кафе и ресторанам в Крыму разрешат возобновить работу с 1 июня на верандах и летних площадках.

Втрое больше безработных: в феодосийском центре занятости аншлаг. За период действия временных правил регистрации граждан, феодосийский центр занятости принял более 1,2 тыс. заявлений от жителей округа о постановке на учет в качестве безработных. Это втрое больше, чем вне условий карантинного режима.

Здоровье
В Крыму шесть новых случаев заражения коронавирусом

В Крыму шесть новых случаев заражения коронавирусом

По состоянию на сегодняшнее утро на территории Республики Крым подтверждено 6 новых случаев коронавирусной инфекции, выявленных активно по результатам эпидемиологического расследования и лабораторного скрининга.

Власть
Архитектор назвал новые туалеты Симферополя банальными

Архитектор назвал новые туалеты Симферополя банальными

Банальными и типовыми назвал установленные в Симферополе ко Дню города арт-объекты председатель Симферопольской городской организации Союза архитекторов Республики Крым Кирилл Бабеев.

Власть
В Крыму продлили запрет на посещение лесов

В Крыму продлили запрет на посещение лесов

Министерство экологии и природных ресурсов Республики Крым в целях обеспечения пожарной безопасности, приказом от 02 июня 2020 года № 694, продлило на 21 календарный день ограничение пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств.

Коронавирус в Крыму
Бюджет Симферополя потерял 700 млн рублей из-за режима самоизоляции

Бюджет Симферополя потерял 700 млн рублей из-за режима самоизоляции

Симферополь за полтора месяца режима самоизоляции недополучил доходы в размере 700 млн рублей.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации