Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 79.4
воздух +19
море +23

Коронавирус в Крыму

Власти закрывают на карантин все интернаты в Крыму

пятница, 24 апреля 2020 16:24

Психоневрологические интернаты, дома престарелых и дома-интернаты для детей сирот в Крыму будут помещены под двухнедельный карантин с целью профилактики распространения коронавирусной инфекции.

Об этом сообщила вице-премьер республики – министр труда и соцзащиты РК Елена Романовская на заседании оперативного штаба по борьбе с заболеванием.

«Это касается всех психоневрологических интернатов и домов-интернатов для пожилых и инвалидов. Прошу также распространить это поручение и на дома-интернаты для детей-сирот, которые тоже находятся в стационарной форме, чтобы создать нормативную базу по работе вахтовым методом всех коллективов данных интернатов», – сказала Романовская и уточнила, что сотрудники данных учреждений будут помещаться под карантин с их личного согласия.

Она сообщила, что данные меры предпринимаются по всей стране, в соответствии с поручением вице-премьера РФ Татьяны Голиковой.

Романовская напомнила, что психоневрологический интернат в Красногвардейском районе находится на карантине уже четвертый день.

«Больных COVID-19 там нет, это мера предосторожности по нашим подопечным, которые находятся в зоне риска», – пояснила зампредседателя Совмина.

В тексте использованы материалы: РИА Крым

Ранее Новости Крыма сообщали:

Ялтинской молодежи подарят два ЗИЛа для «военно-патриотического воспитания». Депутаты Ялтинского городского совета согласовали передачу двух автомобилей ЗИЛ в подростково-молодежный центр «для популяризации военно-патриотического воспитания».

В Феодосии закрыли школу из-за COVID-положительного ученика. Феодосийская общеобразовательная школа №13 переведена на дистанционное обучение в связи с выявленным случаем коронавирусной инфекции у ученика шестого класса.

От министра просвещения России требуют запретить учебник «История Крыма». Активист из Крыма, экс-глава партии «Русский блок» Александр Свистунов опубликовал обращение к министру просвещения России Сергею Кравцову с требованием изъять 2-ю часть учебника «История Крыма» из всех школьных и публичных библиотек полуострова, а также России.

Уже 46 классов в 21-й крымской школе ушли на карантин. В настоящее время в Республике Крым 46 классов в 21 школе переведены на дистанционное обучение, большинство из них — в Симферополе.

Власть
Уехавший в Киев ректор Крымского университета внесен в реестр коррупционеров

Уехавший в Киев ректор Крымского университета внесен в реестр коррупционеров

Национальное агентство по предупреждению коррупции (НАПК)Украины сообщает о внесении в реестр коррупционеров исполняющего обязанности ректора Таврического Национального Университета имени В. И. Вернадского Владимира Казарина.

Коронавирус в Крыму
Уйдут ли школьники Крыма на двойные каникулы

Уйдут ли школьники Крыма на двойные каникулы

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение отправить школьников на двухнедельные каникулы из-за ухудшения ситуации с COVID-19 и ОРВИ.

Власть
Керченская паромная переправа прекратила работу

Керченская паромная переправа прекратила работу

Из-за отсутствия заказов на грузоперевозки Керченская паромная переправа прекратила свою работу, сообщили в компании «АнРуссТранс», которая является оператором перевозок.

Коронавирус в Крыму
Вакцинация в Севастополе «буксует» из-за сбоев

Вакцинация в Севастополе «буксует» из-за сбоев

Только четверть запланированного количества горожан сделали прививки.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации