Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 70.9
воздух +13
море +16

Власть

При реставрации музея в Симферополе «исчезли» 1,5 миллиона рублей

Во время реставрации здания Симферопольского художественного музея фирма-подрядчик не выполнила работы, за которые уже получила полтора миллиона рублей.

Об этом сообщает пресс-служба Следкома России по Крыму.

Как говорится в сообщении, между госкомитетом по охране культнаследия РК и фирмой «Меандр» был заключен контракт на выполнение ремонтных и противоаварийных работ в «Здании офицерского собрания 51-го пехотного Литовского полка, 1910-1913 гг.». С 2016 по 2017 год фирме за осуществление данной работы было перечислено 1,5 миллиона рублей, однако никакой реставрации или ремонта сделано не было, так как историческую плитку просто заменили на новую.

По версии следствия, сотрудники фирмы внесли ложные сведения в акты выполненных работ и таким образом незаконно завладели бюджетными средствами. Нарушения были выявлены во время прокурорской проверки. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере». Виновным грози до 10 лет лишения свободы.

В тексте использованы материалы: РИА Крым

Ранее Новости Крыма сообщали:

В Херсонесе сделали бесплатные экскурсии для медиков. Музей «Херсонес Таврический» в Севастополе анонсировал запуск бесплатных экскурсий для медицинских работников.

Алупкинский дворцово-парковый музей перешел в онлайн-режим. Алупкинский дворцово-парковый музей-заповедник публикует для просмотра видеозаписи лекций и мастер-классов.

Крымский музтеатр будет показывать спектакли онлайн. Государственный академический музыкальный театр Республики Крым запустил проект «Виртуальный зрительный зал».

В крымских театрах вместо декораций шьют маски. В настоящее время данная работа направлена на удовлетворение потребности сферы культуры Крыма в обеспечении сотрудников средствами защиты.

Коронавирус в Крыму
В Крыму вместе с коронавирусом бушует пневмония

В Крыму вместе с коронавирусом бушует пневмония

В республике 168 человек продолжают лечение от COVID-19.

Власть
Каждый шестой крымчанин не платит за вывоз мусора

Каждый шестой крымчанин не платит за вывоз мусора

Около 1/6 части абонентов ГУП РК «Крымэкоресурсы» ни разу не оплачивали услугу по вывозу ТКО с начала 2019 года.

Сюжет
Курортный сезон

Курортный сезон

Новости курортного сезона

Коронавирус в Крыму
Севастопольские ученые считают небольшим риск заражения COVID-19 в море

Севастопольские ученые считают небольшим риск заражения COVID-19 в море

Исследования представителей семейства коронавирусов позволяют говорить о том, что активность возбудителя COVID-19 снижается в морской воде.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации