Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 72.3
воздух +19
море +17

Власть

«В воде - дохлая рыба». В Севастополе требуют остановить строительные работы на пруду

понедельник, 20 апреля 2020 08:51
Севастополь
«В воде - дохлая рыба». В Севастополе требуют остановить строительные работы на пруду

фото © Севприроднадзор

В Севастополе из-за проведения частным застройщиком строительных работа на Терновском пруду появилась угроза уничтожения водного объекта, который является источником питьевого водоснабжения села Терновка.

Как сообщает сайт правительства Севастополя, «на озере уже установлены беседки и помосты для рыбаков, заканчивается строительство деревянного сруба; непосредственно в водоеме установлена железобетонная подпорная стена, при строительстве которой было уничтожено одно из двух русел реки Ай-Тодорка, питающих водоем».

Сообщается, что депутаты Севастополя выехали на место, чтобы разобраться, что происходит с Терновским прудом, а члены Общественной палаты «вызывали представителя полиции, который протокольно зафиксировал увиденное».

Депутаты приняли решение, что необходимо остановить все работы, разобраться в правовой стороне вопроса, демонтировать все, что построено незаконно, провести работы по рекультивации.

По словам депутата Михаила Чалого, «вся система каскадных озер, которая питала Терновку, разрушена, одно из русел реки Ай-Тодорка уничтожено, а озеро Терновское отравлено – в воде плавает дохлая рыба».

Специалисты Севприроднадзора в течение недели обследовали пруды в районе с. Терновка и Байдарской долины.

В ведомстве предупредили, что самовольные изменения берегов и дна водных объектов, вмешательство в гидротехнические сооружения являются нарушением законодательства и могут привести к необратимым последствиям, включая гибель водного объекта.

По словам жителей села Терновка, которых цитирует телеканал НТС, сейчас озеро разделено между двумя частниками: один арендовал участков, а другой – выкупил пай. Публично они не комментируют обвинения властей города.

В тексте использованы материалы: Крым.реалии

Ранее Новости Крыма сообщали:

Власти запретили купаться в акватории Ялты. Несмотря на то, что ялтинские пляжи оказались сильно повреждены в результате паводков, а морская вода приобрела коричневый оттенок из-за сошедших в море селевых потоков, веб-камеры установленные на набережной Ялты фиксируют на местном побережье загорающих и купающихся людей.

Дотянется ли до Крыма губительная слизь. Пятно слизи, зафиксированное в Мраморном море и способное нанести серьезный вред экосистеме, впервые выбралось за его пределы и проникло в Эгейское море, сообщили ТАСС сотрудники Морского гидрофизического института РАН.

Воздух в Севастополе становится «промышленным». В Севастополе зафиксирован значительный рост промышленного загрязнения воздуха в 2020 году. В сравнении с прошлым годом темп роста вредных выбросов предприятий в нашем регионе стал рекордным по стране и составил 135%.

Вход на самое популярное поле в Крыму станет платным. Владелец крупнейшей лавандовой плантации решил сделать из нее полноценный туристический объект.

Общество
Какой сегодня праздник 21 июня

Какой сегодня праздник 21 июня фото

Сегодня, 21 июня 2021 года, в мире отмечают несколько десятков самых разных праздников и памятных дат. О главных из них - в нашем обзоре, который составлен совместно с проектом Какой сегодня праздник.

Коронавирус в Крыму
СМИ рассказали о тайной подмене вакцин от коронавируса российскими врачами

СМИ рассказали о тайной подмене вакцин от коронавируса российскими врачами

Российские врачи систематически подменяют препараты для иммунизации населения от коронавирусной инфекции нового типа, сообщает «Новая газета».

Потоп в Крыму
Водопровод в Ялте практически полностью забит песком

Водопровод в Ялте практически полностью забит песком

На территории муниципального образования Ялта продолжаются аварийно-спасательные работы на улицах Кривошты и Вергасова, а также в поселке Кореиз, где огромный поток воды сходит с гор.

Потоп в Крыму
Власти Крыма думают, что туристы с радостью едут в затопленный Крым

Власти Крыма думают, что туристы с радостью едут в затопленный Крым

Массовых отказов от бронирований в городском округе Ялта и других регионах Республики Крым на данный момент нет. Отели и санатории работают в штатном режиме.

Поиск в новостях Крыма

© 2021 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации