Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 68.8
воздух +28
море +15

Коронавирус в Крыму

Туристам дали три дня чтобы покинуть Крым

четверг, 2 апреля 2020 14:33
Туристам дали три дня чтобы покинуть Крым

фото © Pixabay

Основной поток туристов, находящихся в настоящее время в санаториях и пансионатах Крыма, покинут полуостров до 6 апреля.

Об этом сообщил министр курортов и туризма республики Вадим Волченко. После этого срока небольшое количество отдыхающих может остаться для завершения лечения в санаториях, но общий процент загрузки не превысит 3-5%.

«Гостиницы консервируются до 1 июня. Для пока остающихся туристов действует жесткий режим самоизоляции, действуют все мероприятия по дезинфекции и профилактике. Во всех отелях и санаториях введен запрет на выход за пределы здравницы, закрыты все объекты развлечения, отменены мероприятия, не работают бассейны и СПА-центры», – цитирует министра его пресс-служба.

Владельцы частных отелей и гостиниц также предупреждены о недопустимости заселения туристов на время действия ограничительных мер.

«Администрациями курортных регионов ведется работа по недопущению размещения неорганизованных туристов в частном секторе и апартаментах. Все собственники жилья проинформированы о соответствующем запрете, а также об ответственности и рисках для самих квартиросдатчиков, для их родных и соседей. Круглосуточно работает ситуационный центр министерства курортов и туризма, по «горячей линии» которого можно запросить помощь и туристу, и отельеру, организованы выездные мониторинговые группы с привлечением сотрудников МВД», – сообщили в крымском министерстве курортов и туризма.

По словам Волченко, только за апрель-май Крым потеряет почти 1 млн туристов. «За апрель-май Крым, по самым скромным подсчетам, недополучит ориентировочно 900-950 тысяч туристов. Но лучше сейчас мы примем все необходимые меры предосторожности и сохраним курорт и туротрасль, применим реальные меры поддержки и постараемся не потерять высокий сезон», – отметил министр.

Санаториям, пансионатам, частным отелям и гостиницам в Крыму запрещено принимать туристов до 1 июня. Такие меры были введены властями республики для предотвращения распространения коронавируса. В то же время Роспотребнадзор сообщает о масштабных нарушениях карантина отелями в Ялте.

В тексте использованы материалы: Крыминформ

Ранее Новости Крыма сообщали:

Константинов снова порассуждал о перспективах курортного сезона в Крыму. Курортно-рекреационная сфера Крыма и другие смежные отрасли остро нуждаются в снятии ограничений для туристов из России.

В Крыму заявили, что Москва разрешила поэтапный план запуска сезона. План по старту работы санаторно-курортного и гостиничного комплекса, разработанный Министерством курортов и туризма Республики Крым, включает три этапа.

Невнятная позиция правительства Крыма «добивает» и без того полумертвую туристическую сферу. Турбизнес Крыма так и не дождался осязаемой помощи от власти. Более того, невнятная позиция местного правительства «добивает» и без того полумертвую сферу.

Обсерваторы Аксенова только для вида: в Крыму растет число приезжих. В Крыму в геометрической прогрессии растет число приезжих. Несмотря на то, что отели и гостиницы официально закрыты, многие из них открыто принимают туристов.

Курортный сезон
Власти Крыма грозят разобраться с частным сектором раз и навсегда

Власти Крыма грозят разобраться с частным сектором раз и навсегда

В Крыму нашли ответственных за низкую инвестиционную привлекательность региона.

Сюжет
Курортный сезон

Курортный сезон

Новости курортного сезона

Власть
Укус льва в «Тайгане»: экспертизу по делу засекретили

Укус льва в «Тайгане»: экспертизу по делу засекретили

Экспертизу по делу укушенной в парке львов «Тайган» туристки Ольги Соломиной засекретили.

Власть
В Крыму появится пять новых заказников: будет ли бесплатным вход

В Крыму появится пять новых заказников: будет ли бесплатным вход

В 2021 году Минэкологии Крыма создаст пять новых особо охраняемых природных территорий (ООПТ).

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации