Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 76.4
воздух +6
море +13

Общество

Очень вкусный, хотя и «неправильный», пирог с заливкой «клафути»

четверг, 16 апреля 2020 09:03
Очень вкусный, хотя и «неправильный», пирог с заливкой «клафути»

фото © Новости Крыма

Предлагаем вашему вниманию наш новый проект, посвященный простой еде из простых продуктов. Новые видео-рецепты с подробным описанием будут появляться каждую неделю.

Автор — не профессиональный повар, так что все ее блюда легко воспроизвести на обычной кухне в хрущевке.

Захотела недавно испечь «Клафути от Депардье», рецепт которого уже «сто лет» ждал своего часа в моем секретном кулинарном блокноте. А когда подготовила большую часть продуктов (и, главное, морально настроилась на очередной кулинарный подвиг!), то выяснилось, что всю замороженную малину за зиму... мы семьей съели! Тогда вспомнила о похожем рецепте пирога со сливами, который назывался «Страсбургским». Супер! Все тоже самое, только вместо малины — красиво выложенные сливы. Спекла, всем домашним понравилось (при этом удалось выдержать баланс между вкусами мужа, который любит побольше фруктов в выпечке, и сына, который всегда просит кусок без фруктов).

А когда решила разобраться с отличием между клафути и «Страсбургским», то всплыли любопытные нюансы. Классический клафути готовится только с вишнею с косточками и без песочной основы (именно песочную основу добавил тот самый Депардье, да еще подменил вишню малиной), а вот «Страсбургский пирог» абсолютно не такой, что дают в большинстве случаев в интернете. Википедия подсказала, что это «паштет фуа-гра с трюфелями, рябчиками, перемеленной свининой и запеченный в тесте». Просто сразу захотелось приготовить! Так что, придумайте для этого пирога собственное эффектное название, а потом за праздничным столом шепотом расскажите «жуткую» легенду происхождения его названия и нюансов приготовления!

Пирог сливовый с заливкою клафути

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1. ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО

• мука 150 гр

• маргарин 75 гр

• сахар 2 ст.л.

• яйцо 1 шт.

• разрыхлитель теста 1 ст.л.

2. ТЕСТО КЛАФУТИ

• сметана (30% жирности) 200 гр

• сахар 3 ст.л.

• мука 25 гр

• яйца 2 шт.

+ СЛИВЫ

А теперь начинаем делать наш пирог с весьма запутанной родословной:

1. Смешиваем все сухие ингредиенты для песочного теста, добавляем слегка разогретый в микроволновке маргарин и яйцо, еще раз смешиваем.

2. Кладем тесто в пакет и отправляем в холодильник на время, пока будем готовить тесто клафути.

3. Для клафути взбиваем венчиком жирную сметану с яйцами, добавляем сахар и муку.

4. Круглую форму диаметром 26 см смазываем растительным маслом, руками распределяем по ней песочное тесто, накалываем вилкой и ставим в морозилку на 10 мин.

5. Духовку разогреваем до 210 С в режиме «верх-низ» и 10 мин. выпекаем песочное тесто.

6. Песочное тесто вынимаем из духовки и на него выливаем клафути, а сверху красиво выкладываем половинки слив (чем больше их размер, тем лучше). Каждую половинку посыпаем сахаром.

7. Примечание — в этом варианте приготовления использованы замороженные сливы. Их не надо предварительно размораживать, чтобы они не истекли соком.

8. Уменьшаем градусы в духовке до 180 С в режиме «верх-низ» и выпекаем 15-20 мин.

9. Примечание — под конец выпекания выключаем нижний нагрев и допекаем отдельно верх пирога, чтобы хорошо пропечь середину.

Пирог получился очень вкусным, несмотря на путаницу с рецептами: хрупкая основа, кремоподобная середина и сливы, которые сохранили аппетитную форму и покрылись фруктовой карамелью, которая при перемещении пирога из формы на блюдо соблазнительно растеклась по клафути. Он вам точно понравится, тем более, что есть простор для импровизации!

Приятного аппетита! До встречи через неделю!

В тексте использованы материалы:

Ранее Новости Крыма сообщали:

В Симферополе десятки учителей заразились коронавирусом. На сегодняшний день в Симферополе коронавирус подтвержден у 17 школьных педагогов.

Все и еще чуть-чуть о мансардных окнах. Интересное название «мансарда», не так ли? Появилось оно в семнадцатом веке благодаря архитектору Франсуа Мансар. Когда во Франции остро встала проблема с жильем для малообеспеченных людей, он начал переоборудовать чердачные помещения.

Изучаем металлочерепицу. Металлочерепица — лучший выбор для кровли частого дома. Красивый и одновременно долговечный кровельный материал. Приобретающий все большую популярность в мире, не обойдя стороной и Крым.

Немного о битумной черепице. Крыша вашего дома со сложной конфигурацией? Тогда мягкая кровля то, что вам нужно!

Общество
Наступит ли зима по расписанию: прогноз погоды в Крыму

Наступит ли зима по расписанию: прогноз погоды в Крыму

Рабочая неделя в Крыму уже не будет такой теплой, как выходные, но температурные показатели все равно останутся выше климатической нормы.

Коронавирус в Крыму
Стало известно, почему в одной семье заражаются коронавирусом не все

Стало известно, почему в одной семье заражаются коронавирусом не все

Директор Иркутского научно-исследовательского противочумного института Сибири и Дальнего Востока, доктор медицинских наук, профессор Сергей Балахонов в интервью «Российской газете» рассказал, почему в семье, где один человек заразился коронавирусной инфекцией, остальные остаются здоровыми.

Власть
Севастопольский космонавт Шкаплеров возглавит новую экспедицию на МКС

Севастопольский космонавт Шкаплеров возглавит новую экспедицию на МКС

Антон Шкаплеров возглавит 66-ю международную космическую миссию.

Водный кризис
Еще один эксперт дал уникальный совет как спасти Южный берег Крыма от засухи

Еще один эксперт дал уникальный совет как спасти Южный берег Крыма от засухи

Для того, чтобы Южный берег Крыма не испытывал вододефицита, нужно накапливать в резервуары и водохранилища воду из родников и водопадов в момент их полноводия.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации