Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 70.2
воздух +18
море +15

Коронавирус в Крыму

Отельеры Крыма прогнозируют крах своего бизнеса, если сезон не начнется 1 июня

вторник, 14 апреля 2020 07:18
Отельеры Крыма прогнозируют крах своего бизнеса, если сезон не начнется 1 июня

фото © pixabay.com

Владельцы крымских гостиниц прогнозируют крах своего бизнеса, если ограничительные меры в республике не будут сняты 1 июня.

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на руководителя Ассоциации малых отелей Крыма Наталью Пархоменко.

«Мы надеемся, что с 1 июня сезон все-таки начнется, тогда как-то выживем. Если сместят еще дальше, то результат будет плачевный: по осени мы недосчитаемся половины наших объектов. Спасти работников мы можем, а про самого предпринимателя пока не подумали», – сообщила Пархоменко.

В настоящее время, по данным Пархоменко, ситуация еще не слишком критичная – 80% небольших средств размещения в Крыму работают только в высокий сезон, поэтому пока работников не увольняют, а зарплату продолжают выплачивать полностью или частично.

Однако отельерам все равно приходится сложно. «На данный момент в отеле живут только два гостя, это командировочные военно-промышленного комплекса. Обычно у нас в это время проживает около 50-70 человек. Конечно, выполняя указ главы республики, мы никого не уволили, но, естественно, я обеспечиваю сейчас гораздо меньше смен, – рассказала генеральный директор феодосийского курортного комплекса «Алые паруса» Анна Нерозина. – Если еще месяц все ограничения протянутся, то нам будет очень тяжело финансово».

По словам Нерозиной, единственная служба гостиницы, которой удалось подстроиться под новые условия – это ресторан. Также работают предложенные государством механизмы поддержки, но хотелось бы большего, в частности отсрочки платы за коммунальные услуги. «Конечно, я хотела бы компенсации за то, что люди сейчас простаивают. На данный момент предложен только механизм кредитования, я считаю его не совсем справедливым», – отметила Нерозина.

Ранее сообщалось, что министерство курортов и туризма Республики Крым разработало ряд предложений по сохранению туристической отрасли, среди которых послабление налоговой нагрузки и мораторий по аренде госсобственности. Также сегодня глава Крыма Сергей Аксенов сообщил, что в республике отменена апрельская плата за аренду госсобственности для предприятий, которые не работают из-за введенных ограничений.

В настоящее время всем санаториям, пансионатам, частным отелям и гостиницам в Крыму запрещено принимать постояльцев до 1 июня.

В тексте использованы материалы: Крыминформ

Ранее Новости Крыма сообщали:

В Крыму запустят электронную систему учета туристов. Электронная система учета туристов будет запущена в Крыму после возобновления работы на полуострове большинства объектов санаторно-курортного комплекса.

Крым обещают открыть для российских туристов только через месяц. В Крыму начинают постепенно снимать ограничения, введенные из-за коронавируса COVID-19. Кафе, рестораны и фитнес-клубы вновь открывают двери для посетителей.

Россиянам разрешили не носить маски на пляжах. Россиянам не нужно надевать медицинские маски во время отдыха на пляжах, но необходимо соблюдать социальную дистанцию.

В Крыму решили, что из-за коронавируса на полуостров поедут вип-туристы. Пандемия коронавируса и закрытые границы подарили крымской туристической сфере второй после 2014-го года шанс произвести впечатление на российских вип-туристов, которые уже сейчас планируют отдых в Крыму.

Власть
Первый президент Украины дал совет как защищать имущество в Крыму

Первый президент Украины дал совет как защищать имущество в Крыму

Первый президент Украины Леонид Кравчук считает, что украинцы, которые владеют землей в Крыму, должны обращаться в международные суды для «защиты своего имущества от его изъятия российскими властями».

Власть
Экс-вице-премьеру Крыма предъявлено окончательное обвинение

Экс-вице-премьеру Крыма предъявлено окончательное обвинение

Бывшему вице-премьеру Крыма Виталию Нахлупину предъявлено обвинение в окончательной редакции.

Коронавирус в Крыму
Три пациента с COVID-19 в Крыму находятся в реанимации

Три пациента с COVID-19 в Крыму находятся в реанимации

Об этом на ежедневном брифинге о ситуации с COVID-19 сообщил замминистра здравоохранения республики Антон Лясковский.

Коронавирус в Крыму
В Крыму снижается динамика заболеваемости коронавирусом

В Крыму снижается динамика заболеваемости коронавирусом

За прошедшие сутки на территории Республики Крым подтверждено 2 новых случая коронавирусной инфекции.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации