Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 76.9
воздух +17
море +20

Коронавирус в Крыму

В Крыму набирает популярность продажа товаров через интернет

суббота, 11 апреля 2020 09:04

Крымские банки фиксируют рост заявок от предпринимателей на подключение услуги интернет-эквайринга (технология, позволяющая принимать к оплате банковские карты через интернет).

Об этом на совещании с участием вице-премьера Крыма – министра финансов Ирины Кивико заявили представители двух крупнейших банков региона – РНКБ и «Генбанка». Причиной роста спроса они называют введенные в Крыму ограничения из-за коронавируса.

«Эта ситуация подталкивает предпринимателей совсем по-другому мыслить. Мы сейчас фиксируем достаточно большой спрос на подключение интернет-эквайринга, что раньше в Крыму не так сильно развивалось. Очень много заявок. Люди хотят на сайте производить оплату с помощью своих ресурсов, интернет-магазинов», – сообщил исполняющий обязанности председателя правления, вице-президент, директор по корпоративному бизнесу РНКБ Алексей Щербаков.

Увеличение спроса на интернет-эквайринг в Крыму подтвердил и заместитель председателя правления АО «Генбанк» Сергей Сироткин.

«В части интернет-эквайринга мы видим увеличение заявок. Более того, мы готовы уже предложить предпринимателям простые формы подключения. Подключение к интернет-эквайрингу не более трех дней. Это сейчас все делается достаточно быстро и просто, это все отработано», – рассказал он.

Представители банков при этом отмечают снижение количества операций безналичной оплаты в обычных торговых точках на территории Крыма. «Мы видим снижение оборотов по эквайрингу. Действительно, покупательская способность уменьшается. Если в конце марта и начале апреля был какой-то пик, наверное, люди решили пойти в магазин и потратиться, сделать определенные запасы, то сейчас это идет на спад», – рассказал Сироткин.

В Крыму с 25 марта в рамках борьбы с распространением коронавируса действуют ограничения на работу большинства категорий предприятий. В частности, закрыты крупные промтоварные магазины, бассейны, салоны красоты, спортзалы. Кафе и ресторанам разрешено только торговать на вынос. В период действия ограничений многие заведения организовывают службы доставки своих товаров на дом.

В тексте использованы материалы: Крыминформ

Ранее Новости Крыма сообщали:

«Феодосийский оптический завод» может войти в структуру «Ростеха». Включенное в план приватизации госимущества на 2020 год АО «Феодосийский оптический завод», вероятнее всего, войдет в структуру госкорпорации «Ростех».

Минимальный набор продуктов в Крыму подорожал на пять процентов. Стоимость минимального набора продуктов питания в среднем по Крыму с начала года увеличилась на 4,7%.

Растут и будут расти: что говорят эксперты о ценах на бензин в Крыму. «Почему так дорого?» – «Так бензин какой дорогой стал!» Подобные реплики жители и гости полуострова слышат при каждом поднятии цен. Привычка списывать любой рост цен на «бензиновый» фактор стала чем-то само собой разумеющимся.

Предприниматели в Крыму готовы раздавать маски на входе в магазины. Предприниматели в Крыму готовы к ужесточению мер предосторожности.

Коронавирус в Крыму
Не только коронавирус: о чем говорит потеря обоняния

Не только коронавирус: о чем говорит потеря обоняния

Потеря обоняния, которую называют одним из основных признаков заболевания новой коронавирусной инфекцией, может свидетельствовать и о ряде других, не менее серьезных заболеваний.

Сюжет
Коронавирус в Крыму

Коронавирус в Крыму

Вся информация об эпидемия вируса 2019-nCoV на крымском полуострове. Свежие новости

Происшествия
Как крымчане угоняли пассажирские самолеты

Как крымчане угоняли пассажирские самолеты

«Синоп. Два советских студента ослепили пилота небольшого российского пассажирского самолета и направили его через Черное море в этот прибрежный город», - так начиналась заметка в «Нью-Йорк Таймс» о ЧП, случившемся 27 октября 1970 года.

Происшествия
В Крыму избили журналистов местного телеканала

В Крыму избили журналистов местного телеканала

В Ялтинском горно-лесном заповеднике напали на съемочную группу телеканала «Крым 24». Журналисты снимали сюжет о незаконной застройке и вырубке деревьев, говорится в эфире телеканала.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации