Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 73.6
воздух +11
море +12

Власть

Уничтожить детский санаторий в Симеизе приказало правительство Крыма

воскресенье, 8 марта 2020 08:03
Ялта
Уничтожить детский санаторий в Симеизе приказало правительство Крыма

фото © Новости Крыма

Детский санаторий «Юность», который находится в курортном поселке Симеиз (Ялта), ликвидирован правительством Республики Крым.

Распоряжение об этом опубликовано на официальном сайте исполнительной власти РК.

В соответствии с этим документом, из оперативного управления здравницы изымаются движимое и недвижимое имущество, которое переходит в руки Распорядительной дирекции имущества Республики Крым.

Контролировать ликвидацию поручено зампреду правительства Республики Крым Ирине Кивико.

Ранее сообщалось, что жители Симеиза активно обсуждали покупку «Юности» Татьяной Навкой — женой пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова. Навка сообщила нам, что «ничего я не выкупала». Тогда же власти Крыма сообщили, что санаторий готовится для передачи инвестору.

Санаторий «Юность» размещается в старинных особняках на территории парка с ценными породами деревьев. За здравницу площадью 3,84 гектара власти Крыма планировали выручить 120-130 миллиона рублей. По информации симеизского общественника Сергея Гуременко, часть «Юности» ранее выкупила офшорная кипрская фирма «Коралл Лимитед», которая получила климатопавильоны, игровую площадку и виллу Свиягина. А потом, по словам Гуременко, эта часть санатория перешла в собственность некой москвички.

Уничтожение и продажа государственных санаториев стала одним из основных видов деятельности правительства Республики Крым и главы Крыма Сергея Аксенова. В конце февраля парламент Крыма по требованию Аксенова разрешил продать санаторий «Алмаз» в Судаке.

До этого чиновники выставили на продажу алуштинский санаторий «30 лет Октября», а также отказались от санатория «Россия» в центре Ялты. А также выставило на торги памятник культурного наследия — комплекс Новый Кучук-Кой (Парковое, Ялта), пансионат «Лазурный берег» (Алушта), комплекс апартаментов Nautilus (Гурзуф, Ялта), оздоровительный комплекс «Пивденный» (мыс Тарханкут), гостиницу «Моряк» (Феодосия), государственную резиденцию №1 «Глициния» (Ореанда, Ялта), санаторий «Таврида» (Евпатория), гостиницу «Крым» (Ялта), пансионат «Кастрополь» (Береговое, Ялта), санаторий «Алмазный» (Евпатория) и санаторий «Ливадия» (Ливадия, Ялта), который ушел к компании, связанной с олигархом Константином Малофеевым. А также многие другие здравницы.

В тексте использованы материалы: Примечания

Ранее Новости Крыма сообщали:

В Крыму создают программу модернизации детского отдыха и оздоровления. В Крыму разрабатывают рабочую программу обновления и дополнения инфраструктуры объектов отдыха и оздоровления детей.

Девять педагогов Ялты стали претендентами на звание «Учитель года». Конкурс «Учитель года» стартовал в Ялте.

У четырех сотен крымских школьников нашли склонность к агрессии. Социально-психологическое тестирование, которое проходят школьники и несовершеннолетние студенты учреждений среднего профессионального образования, показало, что к группе риска относятся свыше 400 человек.

Два подростка в Крыму могут сесть в тюрьму за взлом аппарата по продаже воды. В Феодосии собственник автомата по продаже очищенной воды обнаружил недостачу 3-х тысяч рублей и взломанный аппарат.

Коронавирус в Крыму
Сводка о новых заражениях в Крыму

Сводка о новых заражениях в Крыму

За прошедшие сутки в Крыму зарегистрировано 372 случая коронавирусной инфекции.

Власть
Назарбаев заявил, что не признал Крым «российским» из-за Косово

Назарбаев заявил, что не признал Крым «российским» из-за Косово

Первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, комментируя свою позицию по Крыму, заявил, что Казахстан не поддержал ни сторону России, ни сторону Украины.

Коронавирус в Крыму
COVID в Севастополе: сводка за сутки

COVID в Севастополе: сводка за сутки

За сутки в Севастополе зарегистрировано еще 198 новых случаев заболевания COVID-19.

Общество
Крымчане задолжали за вывоз мусора более 400 млн рублей

Крымчане задолжали за вывоз мусора более 400 млн рублей

Жители Крыма задолжали госпредприятию «Крымэкоресурсы», отвечающему за вывоз мусора, более 400 млн рублей.

Поиск в новостях Крыма

© 2021 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации