Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 70.9
воздух +15
море +16

Водный кризис

Даже не прикоснемся: Константинов заявил, что крымчане «не будут пить украинскую воду»

суббота, 7 марта 2020 17:04
Даже не прикоснемся: Константинов заявил, что крымчане «не будут пить украинскую воду»

фото © intvua.com

Глава Госсовета Крыма Владимир Константинов заявил, что «крымчане не будут потреблять воду из Украины, даже если киевские власти примут решение о возобновлении ее подачи».

Чиновник опасаются, что вода окажется отравленной, сказал он в комментарии РИА Новости.

По его словам, «регион не будет пользоваться днепровской водой до тех пор, пока Киев не признает Крым российской территорией».

«Пока у власти на Украине находятся люди, которые исповедуют нацизм как главную идеологию, прикасаться к этой воде крымчане не будут. Это, скажем откровенно, для нас крайне опасно. Мы совершенно им не доверяем. Столько, сколько они нам делали гадостей, колоссальные убытки нам нанесли, мы совершено не исключаем, что они будут нас травить какими-то химикатами и еще чем-то», - высказался Константинов.

Спикер парламента добавил, что у властей Крыма есть своя программа по обеспечению полуострова водой, которая в будущем будет реализована. Кроме того, для работы Северо-Крымского канала необходимо сначала произвести ремонт, однако в республике не готовы вкладывать средства в его реконструкцию, так как Украина через короткое время может вновь перекрыть доступ к воде.

Как сообщалось ранее, новый премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что Киев не должен ограничивать подачу воды на полуостров по Северо-Крымскому каналу, так как считает Крым своей территорией. Он отметил, что отказ подавать воду на полуостров может привести к «гуманитарной катастрофе». Однако позже Шмыгаль отказался от своих слов и заявил об «отсутствии технической возможности» возобновить подачу днепровской воды на полуостров.

В тексте использованы материалы: РИА Крым

Ранее Новости Крыма сообщали:

В Украине снова хотят перекопать перешеек с Крымом. В Украине решили поднять тему создания Азово-Черноморского канала, который проляжет через перешеек, соединяющий Крым с материковой Украиной.

Керчь на двое суток осталась без воды. Более 120 тысяч жителей Керчи остались без воды до 28 мая из-за проведения аварийных работ.

В Симферополе заменили 240 ламп на уличных фонарях. В крымской столице продолжаются работы по восстановление освещения на улицах города.

В Алуште на набережной установили чучела животных. В Профессорском уголке, примыкающем к главному променаду Алушты, в качестве украшения установили чучела животных: кабана, лисы и барсука.

Власть
Власти Крыма обещают пока «Массандру» не продавать

Власти Крыма обещают пока «Массандру» не продавать

Власти Крыма пока не собираются отчуждать из государственной собственности винзавод «Массандра».

Коронавирус в Крыму
В Крыму вместе с коронавирусом бушует пневмония

В Крыму вместе с коронавирусом бушует пневмония

В республике 168 человек продолжают лечение от COVID-19.

Власть
Каждый шестой крымчанин не платит за вывоз мусора

Каждый шестой крымчанин не платит за вывоз мусора

Около 1/6 части абонентов ГУП РК «Крымэкоресурсы» ни разу не оплачивали услугу по вывозу ТКО с начала 2019 года.

Власть
Крупнейшее винодельческое предприятие Крыма «Массандра» хотят приватизировать

Крупнейшее винодельческое предприятие Крыма «Массандра» хотят приватизировать

Государственный совет Крыма дал согласие на проведение приватизации госпредприятия «ПАО «Массандра».

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации