Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 69.3
воздух +18
море +15

Курортный сезон

Ночевка в Крыму в мае обойдется туристам в среднем в 2200 рублей

пятница, 6 марта 2020 16:41
Ночевка в Крыму в мае обойдется туристам в среднем в 2200 рублей

фото © Новости Крыма

Сразу семь крымских городов вошли в рейтинг самых востребованных для поездок на длинные праздничные выходные в мае.

Ялта, Севастополь, Алушта, Феодосия, Судак, Евпатория и Симферополь в Крыму, а также Сочи, Санкт-Петербург и Казань составили десятку городов, популярных для отдыха и путешествий в начале мая 2020. Туристы планируют отдых на «майские» на период от 2-х до 21 ночи и потратят на проживание от 1,4 до 5 тысячи рублей в сутки, сообщает Туристический портал Крыма.

Дешевле всего отдохнуть в начале мая можно будет в Евпатории (менее чем за полторы тысячи рублей в сутки), именно на этом крымском курорте туристы планируют самый продолжительный отпуск. Дороже всего обойдется Казань (более пяти тысяч рублей в сутки). В среднем, стоимость отдыха в начале мая составляет 2,2 тысячи рублей в сутки.

При этом россияне чаще всего выбирают первые майские выходные (с 1 по 5 мая) и планируют провести в мини-отпуске до семи дней. Тем более, что это стало выгоднее.По сравнению с прошлым годом, средний чек на отдых в мае упал на 8,22%.

Преимущественно планируют путешествовать в период майских выходных парами — 32,9%, семьями — 29,41%, компаниями — 14,71%. Туристы больше всего бронируют для отдыха в мае отели и гостевые дома (55,59%), а также квартиры (36,18%).

Напомним, в этом году в начале мая россияне отдыхают с 1 по 5 мая, потом три дня (6-8 мая) работают и затем снова на День Победы три дня (с 9 по 11 мая) отдыхают.

В тексте использованы материалы: Крымское информационное агентство

Ранее Новости Крыма сообщали:

Невнятная позиция правительства Крыма «добивает» и без того полумертвую туристическую сферу. Турбизнес Крыма так и не дождался осязаемой помощи от власти. Более того, невнятная позиция местного правительства «добивает» и без того полумертвую сферу.

Обсерваторы Аксенова только для вида: в Крыму растет число приезжих. В Крыму в геометрической прогрессии растет число приезжих. Несмотря на то, что отели и гостиницы официально закрыты, многие из них открыто принимают туристов.

Больше половины пляжей Севастополя еще не готовы к курортному сезону. Власти Севастополя проверили готовность местных пляжей к курортному сезону.

Власти России намекнули, что пляжи Крыма могут открыться через две недели. В течение двух недель возможно открытие пляжей Краснодарского края и Крыма.

Власть
«Крым продолжает захлебываться в нечистотах»: почему города полуострова остаются без очистных сооружений

«Крым продолжает захлебываться в нечистотах»: почему города полуострова остаются без очистных сооружений

В Крыму за шесть лет построен только один из 31 объекта канализации по российской федеральной целевой программе, причем 20 из них еще находятся на стадии проектирования.

Курортный сезон
В Крыму заявили, что Москва разрешила поэтапный план запуска сезона

В Крыму заявили, что Москва разрешила поэтапный план запуска сезона

План по старту работы санаторно-курортного и гостиничного комплекса, разработанный Министерством курортов и туризма Республики Крым, включает три этапа.

Сюжет
Курортный сезон

Курортный сезон

Новости курортного сезона

Власть
Ялтинцев хотят каждое утро будить звуком трубы

Ялтинцев хотят каждое утро будить звуком трубы

Курортный сезон 2020 года в Ялте из-за ситуации с пандемией коронавируса в мире будет короче обычного, но в Ялте его собираются сделать запоминающимся.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации