Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 74.6
воздух +9
море +13

Водный кризис

Экс-глава украинского МИДа назвал подачу воды в Крым «катастрофой»

среда, 4 марта 2020 10:17
Экс-глава украинского МИДа назвал подачу воды в Крым «катастрофой»

фото © Новости Крыма

Бывший глава Министерства иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что подача воды в Крым будет «катастрофой».

Такое заявление он сделал в интервью украинскому изданию «Главком».

«Считаю, что это будет катастрофа, если мы начнем обсуждать контракты на поставку воды, в которых будет написано «Крым, Россия». Даже само начало обсуждения будет означать политическое, юридическое и моральное признание оккупации Россией. Это разрушит все наши усилия и тяжбы относительно вреда, который Россия нанесла в процессе оккупации», - заявил бывший министр иностранных дел Украины.

По мнению Павла Климкина на территории Крыма сейчас «растут некие настроения, которые постоянно обостряются» и связаны они с «коррупцией и «десантом» из России.

Как ранее сообщалось, до этого Павел Климкин пытался озвучить сразу несколько вариантов урегулирования конфликта на Донбассе. Так, по мнению Климкина, если Украина пойдет на компромисс с Россией, это приведет к развалу страны и дальнейшему переходу значительной ее части в состав РФ. По его словам, часть киевских властей предполагает такой вариант развития событий. Второй вариант предусматривал прекращение огня и «заморозку» конфликта, третий – «борьбу до последнего».

В тексте использованы материалы: РИА Крым

Ранее Новости Крыма сообщали:

В засушливое лето в Крыму придется возвращать графики подачи воды. Если лето в Крыму будет засушливым, властям придется вернуть графики подачи воды, считает специалист геоинформационных систем Мирового центра данных по геоинформатике и устойчивому развитию Сергей Гапон.

В Симферополье власти предупредили об ограничении водоснабжения 11-13 мая. В Симферополе предупредили об ограничении водоснабжения 11-13 мая. Об этом сообщает предприятие «Вода Крыма».

Запасов воды в Крыму стало больше, но переломный момент не наступил. Запасов воды на полуострове в последнее время на самом деле стало несколько больше, однако переломный момент так и не наступил.

Новая авария на сетях в Симферополе: больше десятка улиц без воды. В Симферополе из-за аварии на сетях холодного водоснабжения полтора десятка улиц временно остались без водоснабжения.

Общество
Какой сегодня праздник 12 мая

Какой сегодня праздник 12 мая фото

Сегодня, 12 мая 2021 года, в мире отмечают несколько десятков самых разных праздников и памятных дат. О главных из них - в нашем обзоре, который составлен совместно с проектом Какой сегодня праздник.

Власть
Аксенов решил, что Крым побил все возможные рекорды по майским туристам

Аксенов решил, что Крым побил все возможные рекорды по майским туристам

Более полумиллиона туристов посетили Крымский полуостров за майские праздники.

Происшествия
Двадцать человек пострадали в ДТП на выходных в Севастополе

Двадцать человек пострадали в ДТП на выходных в Севастополе

В течение праздничных выходных на дорогах Севастополя произошло 19 ДТП, в результате которых 20 человек получили травмы различной степени тяжести.

Происшествия
Водолазы ЧФ подняли со дна Севастопольской бухты 50 авиабомб

Водолазы ЧФ подняли со дна Севастопольской бухты 50 авиабомб

Водолазы аварийно-спасательного отряда управления поисковых и аварийно-спасательных работ Черноморского флота завершили работы по подъему со дна Севастопольской бухты затопленных объектов.

Поиск в новостях Крыма

© 2021 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации