Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 69.3
воздух +17
море +15

Власть

Ради отеля и виноградника под Севастополем вырубили можжевельники

В селе Родное под Севастополем спилили 4 гектара можжевельника, который входит в Красную книгу.

Хозяину земли, допустившему это, грозит привлечение к ответственности.Вырубку заметили местные жители. По их словам, владелец участка не видел проблемы в уничтожении можжевельника и посчитал его сорняком.

«Москвич, сказал, что хочет построит гостиницу, посадить виноградник, создать 50 рабочих мест для местных, а мы ему мешаем бизнес делать, из-за какого-то сорняка, которого вокруг, как ... .(непечатное слово - прим. ред. ). Спросили, почему бы не согласовать и не пересадить деревья, он ответил, что не прижилось бы», - прокомментировал в соцсети Facebook  севастополец Виталий Белоокий.

На место происшествия выезжали сотрудники Севприроднадзора, полиции и ГКУ «Севастопольское лесничество». Они осмотрели вырубку, пообещали установить все обстоятельства правонарушения и привлечь виновных к ответственности.

«Обнаружено 668 экземпляров растений, занесенных в Красную книгу Российской Федерации и Красную книгу города Севастополя. Кроме того, на значительной части участка можжевельник переработан в щепу. Работы проводились в том числе и с применением техники», - сообщает пресс-служба Севприроднадзора.

Ранее замминистра экологии и природных ресурсов Республики Крым Ольга Славгородская объясняла, что для физических лиц штраф за вырубку или повреждение можжевельника составляет порядка пяти тысяч рублей, для юридических .

В тексте использованы материалы: РИА Крым

Ранее Новости Крыма сообщали:

В Крыму ожидают нашествие саранчи. На 2020-й год приходится пик многолетнего цикла развития этих насекомых.

Сезон не открыт, но на крымских пляжах уже запрещают купаться. На городском пляже в Балаклаве ввели запрет на купание.

Дикие звери Крым активно идут в города полуострова. В лесах Севастополя уменьшилось количество лис, и эта официальная информация Севприроднадзора подтверждается народными наблюдениями.

Ремонт дороги в Севастополе убил 256 деревьев. В ходе ремонта улицы Льва Толстого в Севастополе срубили 256 деревьев и 222 кустарника.

Власть
«Крым продолжает захлебываться в нечистотах»: почему города полуострова остаются без очистных сооружений

«Крым продолжает захлебываться в нечистотах»: почему города полуострова остаются без очистных сооружений

В Крыму за шесть лет построен только один из 31 объекта канализации по российской федеральной целевой программе, причем 20 из них еще находятся на стадии проектирования.

Курортный сезон
В Крыму заявили, что Москва разрешила поэтапный план запуска сезона

В Крыму заявили, что Москва разрешила поэтапный план запуска сезона

План по старту работы санаторно-курортного и гостиничного комплекса, разработанный Министерством курортов и туризма Республики Крым, включает три этапа.

Сюжет
Курортный сезон

Курортный сезон

Новости курортного сезона

Власть
Ялтинцев хотят каждое утро будить звуком трубы

Ялтинцев хотят каждое утро будить звуком трубы

Курортный сезон 2020 года в Ялте из-за ситуации с пандемией коронавируса в мире будет короче обычного, но в Ялте его собираются сделать запоминающимся.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации