Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 74.7
воздух +3
море +9
Ковид в Крыму

В первый день весны в Крыму разрешили почти все, что раньше запрещали

Власти Крыма сняли большую часть остававшихся коронавирусных ограничений на полуострове.

Коронавирус в Крыму

Под Севастополем появились блокпосты, въезд и выезд ограничены

вторник, 31 марта 2020 13:38
Под Севастополем появились блокпосты, въезд и выезд ограничены

фото © ДПС Севастополь

На въездах в Севастополь появились пять пунктов досмотра, на которых дежурят ГИБДД и медики. Их установили на 44 километре дороги Симферополь – Бахчисарай – Севастополь, на 43 и на 57 километрах дороги Ялта-Севастополь, на 11 км дороги Танковое-Оборонное и на 2 км дороги Орловка-Бахчисарай.

По словам водителей, все автомобили останавливают и осматривают, всем пассажирам и водителям измеряют температуру. Также каждого на въезде в город просят заполнить анкету с вопросами о том, был ли человек заграницей в ближайшие 20 дней, почему нарушил режим самоизоляции, из какого региона едет и по какому адресу планирует находиться в Севастополе.

На трассах перед блокпостами с самого утра скопились пробки.

«С сегодняшнего дня в Севастополе мы начинаем операцию по контролю за въездом в городе, - прокомментировал ситуацию врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев. - Эта неделя сделана карантинной для того, чтобы люди сидели дома. Тем временем, мы видим, что в Крым и в Севастополь, в частности, прибывает большое количество наших сограждан из Москвы, Санкт-Петербурга и других городов России. Они нарушают режим».

По словам Развожаева, информация обо всех, кто нарушает режим самоизоляции, будет передана по месту их жительства, их оштрафуют. Тех людей, у кого во время досмотра будет обнаружена повышенная температура, отправят на обследование и в изоляцию, чтобы они не создали дополнительную угрозу для жителей Севастополя. Люди, которые живут в Севастополе, но не имеют местной прописки, должны будут сообщить адрес своего проживания и телефон.

Помимо медиков, к работе на въездах в город привлечены люди, которые в марте 2014 году дежурили на блокпостах. Они проводят информационную компанию – рассказывают гостям города, что закрыты все гостиницы, рестораны, морские экскурсии.

По данным на 11 утра, более 50 машин уже развернули и отправили обратно в сторону Крымского моста. В таком режиме город будет, как минимум, до 5 апреля.

В тексте использованы материалы: РИА Крым

Ранее Новости Крыма сообщали:

Симферополец может сесть в тюрьму за прописку в свой квартире 15 человек. Симферопольские полицейские выявили подозреваемых в незаконной постановке на миграционный учет иностранных граждан.

В Крыму раскрыли тяжкое преступление 15-летней давности. Следствие предъявило 55-летнему жителю Симферополя обвинение в совершении особо тяжкого преступления, совершенного 15 лет назад.

Украинец получил уголовное дело за попытку дать взятку крымскому таможеннику. Крымские таможенники сообщили, что «пресекли очередную попытку дачи взятки сотруднику Джанкойского таможенного поста».

Суд в Крыму приговорил россиянина к семи годам колонии. Железнодорожный районный суд Симферополя признал жителя Республики Коми виновным в мошенничестве с дорогостоящим автомобилем.

Коронавирус в Крыму
В Крыму 62 новых случаев заражения коронавирусом

В Крыму 62 новых случаев заражения коронавирусом

За 28 февраля на территории Республики Крым зарегистрировано 62 случая коронавирусной инфекции, в том числе 5 случаев с бессимптомным течением заболевания.

Сюжет
Коронавирус в Крыму

Коронавирус в Крыму

Вся информация об эпидемия вируса 2019-nCoV на крымском полуострове. Свежие новости

Коронавирус в Крыму
Можно веселиться и жениться: власти Крыма отменили коронавирусные ограничения

Можно веселиться и жениться: власти Крыма отменили коронавирусные ограничения

Власти Крыма сняли большую часть остававшихся коронавирусных ограничений в республике.

Коронавирус в Крыму
В Севастополе пансионат будет принимать переболевших ковидом вместе с обычными туристами

В Севастополе пансионат будет принимать переболевших ковидом вместе с обычными туристами

Постковидная реабилитация не помешает летнему отдыху приезжих.

Поиск в новостях Крыма

© 2021 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации