Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 69.4
воздух +13
море +16

Коронавирус в Крыму

В крымских аптеках не хватает масок, антисептиков и парацетамола

воскресенье, 29 марта 2020 07:40

В Крыму в аптеках ощущается нехватка медицинских средств для борьбы с распространением коронавирусной инфекции.

Об этом сообщает Крымская правозащитная группа, которая 23-27 марта провела мониторинг 16 аптек в шести крымских городах.

Как отмечается, в Симферополе, Феодосии и Ялте проверены три аптеки, Керчи – четыре аптеки, Белогорске – две аптеки, Судаке – одна аптека.

«Ни в одной из этих аптек нет в продаже защитных масок. В этих аптеках также проблемы с продажей марли, из которой можно изготовить защитные маски. Отрез марли длиной 5 метров был доступен только в одной аптеке из 16 проверенных. Антисептик «Мирамистин» продается в трех аптеках Керчи, а также в одной из аптек Симферополя. Еще в одной керченской аптеке на «Мирамистин» можно сделать предварительный заказ. Во всех остальных проверенных аптеках никаких антисептиков в продаже нет», – сообщают правозащитники.

Парацетамол продается в трех керченских аптеках из 16 проверенных, свидетельствуют результаты мониторинга. Кроме того, в одной аптеке Феодосии и одной аптеке Судака продаются жаропонижающие порошки, в состав которых входит парацетамол. В остальных проверенных аптеках этого лекарства в продаже нет.

В тексте использованы материалы: Крым.реалии

Ранее Новости Крыма сообщали:

За сутки в Крыму выписано 18 выздоровевших от коронавируса. За минувшие сутки в Крыму выписано 18 пациентов, излечившихся от СOVID-19. Всего с начала пандемии в республике выздоровели 247 человек.

Маски и презервативы: что нужно было крымчанам во время самоизоляции. Во время пандемии коронавируса грузопоток по России упал в среднем на 30-35% процентов, в том числе в Крыму.

В Севастополе новые случаи заражения коронавирусом. За минувшие сутки в Севастополе зафиксировано три новых случая заражения коронавирусной инфекцией, сообщает пресс-служба правительства города.

В Крыму подтверждено пять новых случаев COVID-19. Новая коронавирусная инфекция за истекшие сутки подтверждена у 5 человек в Крыму.

Власть
Украина хочет разместить корабли НАТО в Керченском проливе

Украина хочет разместить корабли НАТО в Керченском проливе

Представитель президента Украины в АРК Антон Кориневич заявил, что корабли стран НАТО могли бы мониторить ситуацию в Керченском проливе, передает «Укринформ».

Власть
Насколько реально проехать через блокпост в Севастополь

Насколько реально проехать через блокпост в Севастополь

«Кто ездил со стороны Верхнесадового, там всех останавливают?», «Хотим приехать в Севастополь, но нет прописки, нас пустят?», «Со стороны Ялты пропуск спрашивают, кто знает?» – такие посты ежедневно появляются в крымских пабликах и каналах уже третий месяц.

Водный кризис
Река в Крыму может полностью пересохнуть из-за отсутствия осадков

Река в Крыму может полностью пересохнуть из-за отсутствия осадков

Из-за отсутствия этой весной существенных осадков в Крыму к концу июня может пересохнуть река Черная, находящаяся на юго-западе полуострова.

Сюжет
Курортный сезон

Курортный сезон

Новости курортного сезона

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации