Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 69.3
воздух +15
море +15

Коронавирус в Крыму

В курортных городах Крыма проигнорировали приказ «сидеть дома»

воскресенье, 29 марта 2020 10:38
В курортных городах Крыма проигнорировали приказ «сидеть дома»

фото © yalta-24.ru

Ялта, Судак и Феодосия показали наихудшие результаты соблюдения предписания «сидеть дома».

Об этом в ходе ежедневного доклада о ситуации по предотвращению распространения коронавирусной инфекции в Республике Крым за прошедшие сутки сообщил председатель Совета министров РК Юрий Гоцанюк.

— Хочу поблагодарить крымчан, тех кто находился действительно дома. Большинство крымчан услышали нас. Хочу отметить наименьшее количество граждан (на улицах, — ред), которые были зафиксированы в городах и районах: Кировский, Раздольненьский, Красноперекопский, Советский и Первомайский районы, в городах Армянске, Евпатории и Бахчисарае. Чего не скажешь о городах Ялта, Судак и Феодосия, где люди гуляли вдоль набережных, — сообщил Гоцанюк.

Также, в качестве положительного примера премьер назвал Евпаторию, где помимо всего прочего было организовано звуковое оповещение об указе Главы РК:

— Создали мобильные группы более 20 человек. Работа была начата с 7 утра и продолжалась до 22:00. (…) Плюс была организована работа по звуковом оповещению. То есть по городу ездила машина с громкоговорителем, и звучало сообщение о том, что нужно действительно находится дома, — уточнил Гоцанюк.

На ярмарке в Ялте

Глава администрации Ялты Иван Имгрунт записал видеообращение, в котором сообщил, что из-за коронавируса решено ограничить количество людей, которые могут собираться в одном месте.

«Рекомендовано собираться не более трех, за исключением – если это семья. Мы просим убедительно вас… запрещено гулять по набережной, собираться в группах более трех человек, проводить какие-то увеселительные мероприятия», – подчеркнул Имгрунт на своей странице в Instagram.

Также он напомнил, что с 28 марта по 5 апреля в Ялте закрываются все кинотеатры, парикмахерские, SPA-салоны, бассейны, рестораны, кафе – за исключением тех, которые работают на вынос.

В субботу, 28 марта, в Ялте устроили ярмарку, большинство посетителей которой – из группы риска по коронавирусу.

Ранее стало известно, что власти Крыма не стали отменять ярмарки, несмотря на угрозу распространения коронавирусной инфекции.

В тексте использованы материалы: Крымское информационное агентство, Крым.реалии

Ранее Новости Крыма сообщали:

Какой сегодня праздник 1 июня. Сегодня, 1 июня 2020 года, в мире отмечают несколько десятков самых разных праздников и памятных дат. О главных из них - в нашем обзоре, который составлен совместно с проектом Какой сегодня праздник.

Какой сегодня праздник 31 мая. Сегодня, 31 мая 2020 года, в мире отмечают несколько десятков самых разных праздников и памятных дат. О главных из них - в нашем обзоре, который составлен совместно с проектом Какой сегодня праздник.

Какой сегодня праздник 30 мая. Сегодня, 30 мая 2020 года, в мире отмечают несколько десятков самых разных праздников и памятных дат. О главных из них - в нашем обзоре, который составлен совместно с проектом Какой сегодня праздник.

Какой сегодня праздник 29 мая. Сегодня, 29 мая 2020 года, в мире отмечают несколько десятков самых разных праздников и памятных дат. О главных из них - в нашем обзоре, который составлен совместно с проектом Какой сегодня праздник.

Власть
Пропавший украинский военный задержан ФСБ в Крыму

Пропавший украинский военный задержан ФСБ в Крыму

Российская спецслужба обвиняет задержанного украинского военнослужащего «в нарушении госграницы».

Коронавирус в Крыму
В Севастополе новые случаи заражения коронавирусом

В Севастополе новые случаи заражения коронавирусом

За минувшие сутки в Севастополе зафиксировано три новых случая заражения коронавирусной инфекцией, сообщает пресс-служба правительства города.

Коронавирус в Крыму
В Крыму шести тысячам семей отказали в президентских выплатах на детей

В Крыму шести тысячам семей отказали в президентских выплатах на детей

Более 120 тысяч крымских семей получили по 10 тысяч рублей на каждого ребенка в рамках мер поддержки в период пандемии.

Курортный сезон
Сезон не открыт, но на крымских пляжах уже запрещают купаться

Сезон не открыт, но на крымских пляжах уже запрещают купаться

На городском пляже в Балаклаве ввели запрет на купание.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации