Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 69.3
воздух +21
море +15

Коронавирус в Крыму

Крымчане закрывают вклады, чтобы скупить электронику

воскресенье, 29 марта 2020 08:36
Крымчане закрывают вклады, чтобы скупить электронику

фото © Новый день

В преддверии вынужденных каникул крымчане решили обналичить свои банковские вклады в магазинах электроники и бытовой техники.

Последние две недели в Симферополе отмечается повышенный спрос на эти категории товаров. По словам консультантов, техника раскупается, как горячие пирожки, несмотря на то, что цены на нее растут в прямом смысле каждый день.

«Не успеваем переклеивать ценники», – пожаловался корреспонденту РИА «Новый День» продавец одного из салонов. «Извините, но этот картридж уже не 1240 рублей, а 1523 рубля. Сегодня подорожал», – в подтверждении своих слов сообщил он уже другим клиентам.

«Этого твердотельного накопителя нет уже даже на складе. С поставками из Китая сейчас есть сложности. У всех. Есть другой. Стоит 7700 рублей. Но это цена на сегодняшний день. Завтра все может поменяться», – рассказали в другом магазине.

Покупательский интерес понятен. После резкого скачка доллара жители полуострова пытаются спасти свои накопления от обесценивания, а кто-то покупает «рабочий инструмент». «Девушка сегодня приходила. Попросила собрать ей компьютер. Сказала, что отправили работать из дома, на удаленку. А работа серьезная, простым ноутом не отделаешься», – рассказали продавцы в салоне.

Новость о недельном «карантине», во время которого будут закрыты детские сады и офисы, увеселительные заведения, музеи, точки общепита, а также магазины, за исключением продовольственных, подтолкнула людей заглянуть в носки и банки, и не только трехлитровые. Ведь курс валют на каникулы не уходит.

Примечательно, что о закрытии банковских учреждений на неделю стало известно только в пятницу ближе к обеду. Но бдительные крымчане потянулись за сбережениями сразу после обращения к нации российского президента. Некоторые пожилые симферопольцы, хранящие свои пенсии на банковских картах, тоже поспешили «снять побольше».

«Вдруг банки закроют, а в банкоматах закончатся деньги. Кто их будет туда закладывать? Как я буду без наличных. Пусть дома полежат», – поделилась своими соображения 78-летняя жительница Симферополя Галина Ивановна.

52-летняя Евгения пришла в отделение одного из крымских банков, чтобы закрыть вклад, а деньги потратить на «хорошую стиралку, иначе все равно «сгорят». «Надо успеть сегодня выбрать и оформить все, а забрать можно и через неделю», – добавила крымчанка.

Некоторым пришедшим не повезло. В кассе закончились деньги и клиентов с извинениями отправили по другим отделениям.

Примечательно, что в пятницу сразу после обнародования указа главы Крыма Сергея Аксенова «Об ограничительных мерах» сотрудники банка попросили всех клиентов выйти из зала и начали принимать по двое. Собравшиеся «больше двух» граждане под дверями учреждений никого не беспокоили.

В тексте использованы материалы: Новый день

Ранее Новости Крыма сообщали:

Бюджет Симферополя потерял 700 млн рублей из-за режима самоизоляции. Симферополь за полтора месяца режима самоизоляции недополучил доходы в размере 700 млн рублей.

В Крыму резко выросли долги по зарплатам. Задолженность по зарплате в организациях Республики Крым выросла на 88,7% по сравнению с задолженностью за апрель.

В Крыму шести тысячам семей отказали в президентских выплатах на детей. Более 120 тысяч крымских семей получили по 10 тысяч рублей на каждого ребенка в рамках мер поддержки в период пандемии.

В Крыму решили, что реализуют 180 инвестиционных проектов. На территории Республики Крым продолжается сопровождение 180 инвестиционных проектов в сфере сельского хозяйства, промышленности, торговли и услуг, курортов и туризма, строительства.

Власть
«Крым продолжает захлебываться в нечистотах»: почему города полуострова остаются без очистных сооружений

«Крым продолжает захлебываться в нечистотах»: почему города полуострова остаются без очистных сооружений

В Крыму за шесть лет построен только один из 31 объекта канализации по российской федеральной целевой программе, причем 20 из них еще находятся на стадии проектирования.

Курортный сезон
В Крыму заявили, что Москва разрешила поэтапный план запуска сезона

В Крыму заявили, что Москва разрешила поэтапный план запуска сезона

План по старту работы санаторно-курортного и гостиничного комплекса, разработанный Министерством курортов и туризма Республики Крым, включает три этапа.

Сюжет
Курортный сезон

Курортный сезон

Новости курортного сезона

Водный кризис
Севастополь рискует остаться без воды

Севастополь рискует остаться без воды

Севастополь рискует остаться без воды: основной питьевой источник города – Чернореченское водохранилище стремительно мелеет.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации