Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 69.4
воздух +11
море +16

Коронавирус в Крыму

Крымчан, нарушивших режим самоизоляции, принудительно посадят в обсерваторы

воскресенье, 29 марта 2020 16:54

Министр внутренних дел по Республике Крым Павел Каранда предложил принудительно помещать крымчан, не соблюдающих режим самоизоляции, в обсерваторы.

Как он сообщил сегодня на заседании оперативного штаба по вопросу предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции в Крыму, за прошедшие сутки полицейские выявили 17 таких граждан.

«Наметилась негативная тенденция по несоблюдению гражданами порядка самоизоляции. Тех граждан, которые по предписанию должны находиться дома. За вчерашний день мы выявили 17 фактов. Двоих мы сразу нашли, привлекли их по статье 19.4 к административной ответственности, – сказал Каранда. – Мера ответственности небольшая, до тысячи рублей. Есть предложение по таким гражданам – сразу в обсерватор их помещать».

Данную инициативу поддержал глава Крыма Сергей Аксенов. «Нарушивший режим самоизоляции помещается принудительно в обсерватор, – сказал Аксенов. – Ничего не надо? Все, кто нарушил режим самоизоляции, принудительно помещаются в обсерватор. Если обнаруживается, что при нарушении режима был кто-то заражен – уголовное дело. Причем так, чтобы весь ущерб от лечения и последствия легли на таких персонажей».

В Крыму на утро 29 марта количество выявлено 15 случаев заражения коронавирусом. Еще пять зараженных выявлено в Севастополе.

В тексте использованы материалы: Крыминформ

Ранее Новости Крыма сообщали:

Севастопольские депутаты рассказали о причинах массовой отставки. Депутаты Гагаринского райсовета Севастополя объяснили, почему они приняли решение подать в отставку.

Власти Ялты будут чествовать лучших в своей профессии горожан. Лучшие в своих отраслях ялтинцы будут отмечаться муниципалитетом.

Работники керченского «Залива» бастуют против уменьшения зарплат. Сотрудники предприятия увольняются из-за невыплаты заработанных за последний месяц денег.

Первый президент Украины дал совет как защищать имущество в Крыму. Первый президент Украины Леонид Кравчук считает, что украинцы, которые владеют землей в Крыму, должны обращаться в международные суды для «защиты своего имущества от его изъятия российскими властями».

Власть
Украина хочет разместить корабли НАТО в Керченском проливе

Украина хочет разместить корабли НАТО в Керченском проливе

Представитель президента Украины в АРК Антон Кориневич заявил, что корабли стран НАТО могли бы мониторить ситуацию в Керченском проливе, передает «Укринформ».

Водный кризис
Река в Крыму может полностью пересохнуть из-за отсутствия осадков

Река в Крыму может полностью пересохнуть из-за отсутствия осадков

Из-за отсутствия этой весной существенных осадков в Крыму к концу июня может пересохнуть река Черная, находящаяся на юго-западе полуострова.

Сюжет
Водный кризис

Водный кризис

Водоснабжение Крыма под угрозой

Коронавирус в Крыму
Маски и презервативы: что нужно было крымчанам во время самоизоляции

Маски и презервативы: что нужно было крымчанам во время самоизоляции

Во время пандемии коронавируса грузопоток по России упал в среднем на 30-35% процентов, в том числе в Крыму.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации