Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 76.8
воздух +11
море +20

Коронавирус в Крыму

В Крыму заканчиваются макароны

четверг, 26 марта 2020 16:40
В Крыму заканчиваются макароны

фото © Новости Крыма

В Крыму консервов хватит почти на два месяца, а вот запас макарон есть только на 20 дней.

Об этом на заседании оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции рассказала и.о. министра промышленной политики Республики Крым Елена Элекчян.

«По информации торговых сетей мясных консервов имеются запасы на 46 дней, консервов рыбных на 49 дней, сахара-песка на 22 дня, муки пшеничной, в зависимости от сорта от 14 до 34 дней, круп до 26 дней, макаронных изделий до 20 дней», - сказала Елена Элекчян.

Как она отметила, в ряде сетевых магазинов поднялись цены на овощи, сахар. При этом в других сетях цены снизились, в том числе на гречневую крупу.

«Рост цен связан с ростом цен у поставщиков. Сейчас наши сотрудники с представителями УФАС проводят обход торговых сетей с целью изучения ассортимента и цен», - подчеркнула Елена Элекчян.

На рынках цены увеличились на четыре продовольственных товара: сахар-песок, гречневая крупа, лук и яблоки.

«Без изменений остались цены на 27 продовольственных товаров из 32. Всем муниципальным образованиям даны поручения организовать беспрепятственный въезд грузовых автомобилей для разгрузки товаров», - подытожила Елена Элекчян.

В тексте использованы материалы: РИА Крым

Ранее Новости Крыма сообщали:

«Феодосийский оптический завод» может войти в структуру «Ростеха». Включенное в план приватизации госимущества на 2020 год АО «Феодосийский оптический завод», вероятнее всего, войдет в структуру госкорпорации «Ростех».

Минимальный набор продуктов в Крыму подорожал на пять процентов. Стоимость минимального набора продуктов питания в среднем по Крыму с начала года увеличилась на 4,7%.

Растут и будут расти: что говорят эксперты о ценах на бензин в Крыму. «Почему так дорого?» – «Так бензин какой дорогой стал!» Подобные реплики жители и гости полуострова слышат при каждом поднятии цен. Привычка списывать любой рост цен на «бензиновый» фактор стала чем-то само собой разумеющимся.

Предприниматели в Крыму готовы раздавать маски на входе в магазины. Предприниматели в Крыму готовы к ужесточению мер предосторожности.

Происшествия
Найдены останки пропавших членов экипажа танкера в Азовском море

Найдены останки пропавших членов экипажа танкера в Азовском море

В ходе осмотра танкера «Генерал Ази Асланов» обнаружены останки предположительно пропавших членов экипажа судна.

Происшествия
Просьба надеть маску привела к дебошу в больнице Севастополя

Просьба надеть маску привела к дебошу в больнице Севастополя

Медикам пришлось нажать тревожную кнопку, чтобы утихомирить агрессора.

Водный кризис
В крымских водохранилищах вода продолжает убывать, реки высыхают

В крымских водохранилищах вода продолжает убывать, реки высыхают фото

Ситуация с наполнением водохранилищ Крыма продолжает оставаться критической. Из-за отсутствия осадков и засухи воды в большинстве водоемах осталось меньше половины.

Сюжет
Курортный сезон

Курортный сезон

Новости курортного сезона

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации