Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 77.5
воздух +16
море +23

Власть

Севастопольцы обиделись на военных водолазов

Севастопольцы обиделись на военных водолазов

фото © Форпост

В Севастополе, на берегу Камышовой бухты, началось строительство школы водолазов ВМФ России.

Об этом в социальных сетях сообщают местные жители, возмущенные тем, что доступ к дикому пляжу отдыхающих теперь будет ограничен.

«В Камышовой бухте, в районе моррыбпорта на улице Челнокова, идет строительство военной части для водолазов. При этом забрана территория вдоль побережья мола. А как же, 100-метровая зона и доступность моря для граждан Севастополя? <…> Я 40 лет имел возможность гулять, отдыхать на море. Теперь эту возможность у меня отбирают?!» – написал севастополец на своей странице в «Facebook».

Напомним ранее, учебный центр подготовки военных спасателей и водолазных специалистов 907-го объединенного учебного центра Военно-морского флота РФ находился на берегу Карантинной бухты. О том, что освобожденные им земли будут использованы для развития историко-археологического парка и музея-заповедника «Херсонес Таврический», а также войдут в состав культурно-образовательного кластера на мысе Хрустальный, стало известно в марте прошлого года.

То, что вопрос о размещении учебного центра в Камышовой бухте проработан, летом этого года говорил тогда еще губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников после встречи с командующим Черноморским флотом Игорем Осиповым.

«На повестке дня решение сопутствующих вопросов – строительство коммуникаций, дороги. Кроме того, воинские части будут соседствовать с жилой застройкой, с объектами промышленной инфраструктуры порта. Эти вопросы также необходимо прорабатывать», – заявлял экс-губернатор Дмитрий Овсянников.

Отметим, что мнения горожан относительно строительства военного центра на улице Челнокова разделились. Часть пользователей писали, что город лишится некогда чистого пляжа, на котором с детства привыкли отдыхать. Другие – отметили, что в районе достаточное количество новых и оборудованных пляжей, а также, что Севастополь – военно-морская база, поэтому и возмущаться таким решениям странно.

«Территорию действующей базы в центре забирают, взамен дают другую. Всего и делов. На территорию воинской части свободный доступ запрещен. Гуляйте в другом месте, которое будет открыто. Уважайте тех, кто Родину защищает», – написала одна из пользователей.

В тексте использованы материалы: Форпост

Ранее Новости Крыма сообщали:

Военные корабли перекрыли районы учений США и Украины у берегов Крыма. Военные корабли России ограничили проход для судов США и Украины рядом с берегами Крыма. В этом районе сейчас проводятся совместные американо-украинские военные учения.

Бомбардировщики B-52H ВВС США атаковали ПВО Крыма. Прибывшие в воздушное пространство Украины бомбардировщики B-52H Stratofortress ВВС США отработали удары по российским военным объектам в Крыму.

Суд в Крыму начал рассмотрение дела о гибели на учениях двух десантников. Крымский гарнизонный военный суд начал рассмотрение уголовного дела в отношении руководителя десантирования на учениях, в ходе которых погибли два военнослужащих.

Украинские и американские военные блокируют почти все подходы к Крыму. В подтверждение правдивости своей публикации авторы демонстрируют карту, где зеленым цветом выделены контролируемые вокруг Крыма зоны.

Общество
Прогноз погоды на неделю: в Крыму назвали дату окончания лета

Прогноз погоды на неделю: в Крыму назвали дату окончания лета

Предстоящие выходные завершат летнюю погоду Крыму.

Власть
Не ввели военное положение - бывший крымский премьер объяснил почему Украина потеряла Крым

Не ввели военное положение - бывший крымский премьер объяснил почему Украина потеряла Крым

Остановить захват Крыма Россией в феврале 2014 года могло только введение военного положения на полуострове.

Курортный сезон
Крымчане назвали российских туристов необразованными

Крымчане назвали российских туристов необразованными

Местные жители отмечают, что людям нужно только попить, поесть и поваляться на пляже.

Власть
В Крыму со дна моря подняли американский истребитель

В Крыму со дна моря подняли американский истребитель фото

У берегов Крыма, в поселке Новофедоровка со дна Черного моря был поднят американский истребитель Bell P-39 Airacobra, использовавшийся во время Второй Мировой войны.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации