Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 70.8
воздух +13
море +16

Власть

Севастопольцы обиделись на военных водолазов

Севастопольцы обиделись на военных водолазов

фото © Форпост

В Севастополе, на берегу Камышовой бухты, началось строительство школы водолазов ВМФ России.

Об этом в социальных сетях сообщают местные жители, возмущенные тем, что доступ к дикому пляжу отдыхающих теперь будет ограничен.

«В Камышовой бухте, в районе моррыбпорта на улице Челнокова, идет строительство военной части для водолазов. При этом забрана территория вдоль побережья мола. А как же, 100-метровая зона и доступность моря для граждан Севастополя? <…> Я 40 лет имел возможность гулять, отдыхать на море. Теперь эту возможность у меня отбирают?!» – написал севастополец на своей странице в «Facebook».

Напомним ранее, учебный центр подготовки военных спасателей и водолазных специалистов 907-го объединенного учебного центра Военно-морского флота РФ находился на берегу Карантинной бухты. О том, что освобожденные им земли будут использованы для развития историко-археологического парка и музея-заповедника «Херсонес Таврический», а также войдут в состав культурно-образовательного кластера на мысе Хрустальный, стало известно в марте прошлого года.

То, что вопрос о размещении учебного центра в Камышовой бухте проработан, летом этого года говорил тогда еще губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников после встречи с командующим Черноморским флотом Игорем Осиповым.

«На повестке дня решение сопутствующих вопросов – строительство коммуникаций, дороги. Кроме того, воинские части будут соседствовать с жилой застройкой, с объектами промышленной инфраструктуры порта. Эти вопросы также необходимо прорабатывать», – заявлял экс-губернатор Дмитрий Овсянников.

Отметим, что мнения горожан относительно строительства военного центра на улице Челнокова разделились. Часть пользователей писали, что город лишится некогда чистого пляжа, на котором с детства привыкли отдыхать. Другие – отметили, что в районе достаточное количество новых и оборудованных пляжей, а также, что Севастополь – военно-морская база, поэтому и возмущаться таким решениям странно.

«Территорию действующей базы в центре забирают, взамен дают другую. Всего и делов. На территорию воинской части свободный доступ запрещен. Гуляйте в другом месте, которое будет открыто. Уважайте тех, кто Родину защищает», – написала одна из пользователей.

В тексте использованы материалы: Форпост

Ранее Новости Крыма сообщали:

Бомбардировщики США недалеко от Крыма сопровождала авиация Украины. Американские бомбардировщики B-1B Lancer совершили круговой рейс из США к Черному морю. Их сопровождали украинские Су-27 и МиГ-29.

В ФСБ России опасаются провокаций против морских судов по пути в Крым. Угроза провокаций в отношении морских судов, следующих в порты Крыма, сохраняется.

В Севастополе, Симферополе и Керчи 24 июня проведут военные парады. В Севастополе, Симферополе и Керчи 24 июня проведут военные парады к 75-й годовщине победы во Второй мировой войне.

Нехватку воды в Крыму назвали потенциальной причиной для войны России и Украины. Потенциальной причиной для войны России и Украины может стать критическая нехватка воды в Крыму.

Коронавирус в Крыму
Крымские санатории возобновят работу с 15 июня

Крымские санатории возобновят работу с 15 июня

Объекты санаторно-курортного комплекса в Крыму возобновят работу с 15 июня.

Коронавирус в Крыму
«Коронавирусное лето»: что можно, а что нельзя с 1 июня в Севастополе

«Коронавирусное лето»: что можно, а что нельзя с 1 июня в Севастополе

В Крыму наступает самое необычное лето за последние годы – если в Севастополе, по словам властей, готовы принимать туристов, хоть и с огромным количеством ограничений, то будет ли туристический сезон в остальных городах полуострова, до сих пор точно неизвестно.

Власть
Бомбардировщики США недалеко от Крыма сопровождала авиация Украины

Бомбардировщики США недалеко от Крыма сопровождала авиация Украины

Американские бомбардировщики B-1B Lancer совершили круговой рейс из США к Черному морю. Их сопровождали украинские Су-27 и МиГ-29.

Власть
«Зауженные тротуары, торчащие люки»: ремонт улиц в Ялты затягивается

«Зауженные тротуары, торчащие люки»: ремонт улиц в Ялты затягивается

Власти Ялты сообщают, что ремонт трех улиц в городе – Свердлова, Блюхера и Кирова – затягивается, в том числе из-за недочетов, которые должен исправить подрядчик.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации