Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 78.0
воздух +15
море +23

Коронавирус в Крыму

В Крыму интернет стали измерять в мегапикселях

вторник, 24 марта 2020 20:54
В Крыму интернет стали измерять в мегапикселях

фото © Новости Крыма

Крым оказался не готов к переходу на дистанционное обучение.

Все учебные заведения республики, кроме детских садов, переведены на удаленный доступ. Сейчас в большинстве школ начались весенние каникулы, но со следующей недели общеобразовательные учреждения должны перейти на дистанционное обучение.

Однако оказалось, что далеко не все готовы к работе в подобных условиях. В принципе, все школы подключены к интернету, но скорость передачи данных везде разная: «Где-то 100 мегапикселей, а где-то 50», – сообщила сегодня на заседании оперативного республиканского штаба по коронавирусу представитель министерства образования РК (возможно, чиновница перепутала пиксели с битами, но, может быть, в отдельных регионах Крыма интернет, действительно, отличается оригинальными характеристиками).

На вопрос, сколько детей не имеет дома доступа к компьютеру и интернету, та же чиновница сообщила, что пока есть данные о 1 тысяче 370 детях, но это не точно. Проблемы в том, что не все школьники имеют технические возможности для дистанционного образования, в минобразе не видят: «Информацию можно и по телефону передать, и учебники никто не отменял», – заявила представитель ведомства.

В тексте использованы материалы: Новый день

Ранее Новости Крыма сообщали:

В Феодосии закрыли школу из-за COVID-положительного ученика. Феодосийская общеобразовательная школа №13 переведена на дистанционное обучение в связи с выявленным случаем коронавирусной инфекции у ученика шестого класса.

От министра просвещения России требуют запретить учебник «История Крыма». Активист из Крыма, экс-глава партии «Русский блок» Александр Свистунов опубликовал обращение к министру просвещения России Сергею Кравцову с требованием изъять 2-ю часть учебника «История Крыма» из всех школьных и публичных библиотек полуострова, а также России.

Уже 46 классов в 21-й крымской школе ушли на карантин. В настоящее время в Республике Крым 46 классов в 21 школе переведены на дистанционное обучение, большинство из них — в Симферополе.

Пьяная крымчанка заперла у себя дома шестилетнюю дочь соседки. Жительница Нижнегорского района, находясь в состоянии алкогольного опьянения, заперла у себя дома шестилетнюю дочь соседки.

Коронавирус в Крыму
Число умерших из-за коронавируса в мире превысило миллион человек

Число умерших из-за коронавируса в мире превысило миллион человек

Число пациентов, умерших из-за причин, связанных с коронавирусом SARS-CoV-2, во всем мире, превысило один миллион человек.

Сюжет
Коронавирус в Крыму

Коронавирус в Крыму

Вся информация об эпидемия вируса 2019-nCoV на крымском полуострове. Свежие новости

Происшествия
Домерялись полномочиями: в керченской реке погибла рыба

Домерялись полномочиями: в керченской реке погибла рыба

В Мелек-Чесме в Керчи погибла рыба. Серебристые рыбешки плавают кверху брюшком на видимых участках.

Власть
В Феодосии вырубят более сотни деревьев ради строительства водовода

В Феодосии вырубят более сотни деревьев ради строительства водовода

В Феодосии планируют вырубить 130 деревьев ради строительства водовода в районах «Карантин» и «Форштадт».

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации